Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Посмотрите в :\Windows\Font\
--- Цитата:
P.S. У меня АКАД 2016 установлен, шрифт есть.
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++ Последний раз редактировалось ki, 08.10.2018 в 18:57. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
engngr, ты уточняй, какой фонт искал
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я про шрифты как раз и говорил.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если я верно помню, в 2016 версии поменяли математическое ядро и ttf-шрифты стали обрабатываться вполне корректно и не порождать дикие тормоза.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто я по наивности со времен акада 2000 использую только TTF шрифты. И ничего из того, что вы говорите не замечал. Может что-то неправильно делал? ![]() Подскажите КАК мне увидеть тормоза/лаги TTF шрифтов, дабы и я уверовал в SHX-шрифты ----- добавлено через ~3 мин. ----- Кстати. Я попробовал лупой рассмотреть SHX-шрифты. Это жесть. Они какие-то угловатые. Как будто их чёрточками рисовали. Вообщем они больно ударили по моему чувству прекрасного Последний раз редактировалось Кондратий Тихонович, 08.10.2018 в 21:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Использую более продвинутый BullZip. В частности из-за того, что он может выводить в любом графическом формате, причем в любом ПОДформате. Вы спросите: анахуа это нужно? Отвечаю: я программой сравнения сравниваю две версии чертежа и просмативаю/анализирую отличия (в ней отличия подсвечиваются), чтобы убедиться, что я точно не накосячил внося изменения в схему. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Спасибо. Попробую. У меня самая большая спецификация была на 15-ти листах. Тормозов не видел |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кондратий Тихонович, для решения вопроса
ИМХО следует понимать принипиальную разницу между shx и ttf фонтами. P.S. Количество символов в одном MTEXT ничего не даст. Надо иметь пару-тройку тысяч объектов с ttf-шрифтами, чтобы почувствовать разницу...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. то, что SHX-текст не тормозит при большом количестве ЭМ-текстов - это ЕДИНСТВЕННОЕ положительное свойство SHX-шрифтов? А во всем остальном TTF лучше? Т.е. если у меня нет такого огромного кол-ва текста - то лучше юсать TTF? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько мне не изменяет память...
shx-шрифты появились во времена перьевых плоттеров и описываются прямыми векторами "от точки до точки". ttf же, насколько я помню, формируются из кривых, описывающих контур, ну и плюс заливка. Ресурсов на вычисление всех этих красивостей на старых версиях ACAD тратилось достаточно много. В последних версиях математику на ttf подкрутили до вменяемого состояния. Цитата:
Дальше. Нарисуй текст многострочником и поставь вид "немного не в плане". Или поменяй fillmode (кажется, так. А может, и textfill, точно не помню) - получишь контур текста. Команды _.wmfout и _.wmfin корежат ttf достаточно сильно. shx обрабатывается (по моим ощущениям) правильнее. В последних версиях ACAD при публикации в pdf можно настроить плоттер так, что в получающемся файле можно будет выполнять поиск текста. Если он написан shx. --- ИМХО: и у одного, и у другого есть свои плюсы и минусы. Вынести однозначный вердикт невозможно ![]() ----- добавлено через 41 сек. ----- Настраивать ACAD надо ![]() ![]()
|
||||
|
Согласен. Когда-то настраивал... Вероятно, нужно ещё раз пересмотреть настройки и определиться, что важно, а от чего можно отказаться.
Нет. Скроллится без тормозов и лагов любая часть чертежа. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие программы Вы используете при выборке материалов? | agd3482 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 15.05.2013 11:26 |
Почему так подурацки в AutoCAD сделана работа с атрибутами? | МишаИнженер | AutoCAD | 61 | 21.03.2013 12:11 |
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется | Марина_D | AutoCAD | 4 | 22.04.2010 05:37 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Поменялась последовательность действий в AutoCad 2006. Почему? и как вернуть? | shpyliova | AutoCAD | 4 | 19.11.2007 15:42 |