|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не стоит приписывать РП свойств хорошего ГИПа. У РП есть лишь картина того, что он успел ухватить из той информации - что ему соизволили дать) Из вменяемого РП можно сделать ГИПа, если он несколько лет походит в подгипах. Иначе РП так и останется просто клерком-передатчиком информации. P.S. На самом деле для нормальной работы нужны все: технические специалисты для выполнения реальной работы, руководители отделов для проверки результатов деятельности специалистов, ГИПы для общего руководства, РП для разгрузки ГИПов и ниже находящихся от второстепенной информации, менеджеры проектов для продажных функций и производственный отдел со своим функционалом.. только работать согласованно. Какие то фирмы сумели сохранить у себя работоспособную организацию взаимодействия, другие занимаются самообманом - пытаясь сэкономить за счет бесконечного делегирования чужих обязанностей вплоть до уровня исполнителей. Последний раз редактировалось Сергей812, 25.04.2014 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Менеджеров проектов у нас нет, у нас есть молодые ГИПы, но туда, я уже писала об этом, без вариантов. Там все занято на 40 лет вперед. Короче я так решила, что если ничего не изменится до осени, я уйду после отпуска. Жизнь у меня одна!
- У меня нет сейчас времени! - Сейчас - это единственное, что у тебя есть. Последний раз редактировалось Саразан, 27.04.2014 в 05:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо у ТС, как и многих недавних выпускников, еще не прошли амбиции после завершения учебы и юношеский максимализм.
Всем, и я не исключение, хотелось устроившись после института сразу большую ЗП, интересную и нескучную работу, руководящую должность. Но до этого нужно дорасти, по-другому бывает либо в сказке, либо по блату. Видимо у вас либо компания такая, либо такой уровень что вам не могут доверить интересную ответственную работу. А неоднократное обзывание проектировщиков занудами и флегматиками (наших ГИПов и главспецов так назвать язык не повернется) - не что иное как типичное отсутствие желания найти причину в себе, когда проще свалить все на других. У настоящего ГИПа телефон не умолкает, принятия ответственных решений и постоянных совещений, выездов за пределы института с командировками предостаточно. Но вы не хотите расти до него, а хотите все и сразу. Вам наверное, лучше пойти торговым представителем, или как выше писали - "менеджером" в МТС. Там сразу будет и постоянное общение с клиентами (которое быстро надоедает) мнимый карьерный рост (повышение в надуманные должности, практически ничем не отличающиеся, и рост зп на неск тыщ) чуть ли не раз в полгода, только бы вы пахали и тешили свое самолюбие. А также постоянные тренинги о тим-билдинге и внушение в глубины мозга что все хорошо и что сознательно все остаются работать после работы по своему желанию. А на самом деле та же скукота, только тщательно завуалированная. Чтобы начать ценить то что есть - нужно сначала все потерять. Я, временно работая на производстве, бегая весь день зимой в -30, постоянно мотая сопли, и летом обливаясь потом (в Хабаровске ТС знает постоянную 100% влажность летом), в пыли, и в дождь в грязи, общаясь с зачастую тупыми подрядчиками, бесконечно вспоминал офис с кондиционером, свои чистые брюки и туфли. А еще, на данной стадии работы (пока не стали начальником и не хватает экшена) проводите свободное время после работы так, чтобы на работе вы бы просто отдыхали. ![]() У нас на работе так вообще процесс проектирования всегда бурный, тк объекты всегда идут параллельно и всегда приходят-звонят смежники, заказчики. И разговоры-звонки по работе целый день так что устаешь и тяжело сосредоточиться, не говоря уже о скуке. И в командировки ездим часто и на авторской надзор, и на обучение, расчетами дадут заниматься в соответствии с уровнем. А другой работы (начальника группы, отдела, также ГИПа, помощника ГИПа, руководителя проекта, помимо монотонного армирования, в проектировании предостаточно. Не говоря уже о всей строительной сфере. Если вас заинтересовала работа в службе заказчика в Хабаровске, то она есть и в нашем городе. Например, УИП - управление инвестиционных программ, и др. Поймите, строительная сфера в целом очень разнообразна, кем хотите стать выбирайте. Все найдется: и спокойная работа и совсем неспокойная до седых волос. ![]() Растите и все у вас будет, и постоянная беготня-переговоры и частые стрессы, что вам так не хватает. Потом еще жаловаться будете. ![]() Но для этого (чтобы не сидеть и раскладывать арматуру как вы описали до 50 лет) нужно найти соответствующую организацию, которая может вам это позволить, и главное - самой сделать все для этого (включая свой собственный и необходимый уровень). П.С. все ИМХО, ТС обидеть ни в коем случае не хотел. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
Если так, то дело в организации, а не в вас (как и писал я выше, что либо компания такая, либо вы). Но то, что процесс проектирования скучный и работа эта для зануд и флегматиков - верх невежества. И то что ГИПы у вас 27-29 лет тоже от этого. Никто идти работать не хочет, поэтому и гипы такие. Не судите всю проектную сферу по ней. Тем более всю строительную отрасль. Последний раз редактировалось Structural Engineer, 27.04.2014 в 09:05. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Спасибо за пост , Structural Engineer. Нет, я не из гражданпрсоекта, выходные у меня насыщенные, со спортом я дружу. Простите, что сравнила проектировщиков с занудами, не обижайтесь, я честно не по злому. Буду думать, в этой теме мне дали много информации к размышлению..)
|
||||
|
Посмотрите-поищите организацию, где не так явно разделены обязанности (расчетчика, конструкторов и тд). Где частые командировки, разнообразные проекты, авторский надзор и тд.
Строительство, в том числе проектирование очень интересная сфера. Нужно только найти ту компанию, где будет хорошая ЗП, позволяющая не отвлекаться на жизненные потребности, и где есть реальная возможность роста. И обязательно приложить немало своих усилий. А менять диплом инженера, который достался не просто так и очень ценится, в большинстве случаев будет шило на мыло. Я, когда учился, хотел устроиться летом торговым представителем в саму крупную торговую компанию города. Так мне руководитель прямо сказал, что у меня прекрасная профессия (инженер-строитель), которая дает много возможностей и чтобы я не занимался ерундой. ![]() А по-поводу скучных профессий: одна из самых желанных и высокооплачиваемых - аудитор (включая, финансовый брокер и тп) работающие на wall street, а также в четверке крупных в России (pwc и тд) является наимонотоннейшей и однообразной работой, на которой работники этих компаний проводят ежедневно по 12 часов и более. И не жужжат. Банковская сфера - там тоже веселья мало. И тд и тп. Конечно есть интересная работа, например ведущими программы Орел и решка, но там нужен как минимум талант (сколько их уже сменилось). Так что все относительно. Не рубите сгоряча по профессии, посмотрите другие компании и деятельности внутри строительной сферы. Тк вы будете там реально нужны и возможен вам там реальный рост, в отличие от других сфер и отсутствия образования в них. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поделюсь своим опытом. Попробуйте рассмотреть вариант науки (аспирантуры).
Итак, 1. Вы будете избавлены от рядовых задач, поскольку вам потребуется выполнить работу, сопоставимую, как минимум, с общероссийский уровнем. Вообще, кандидатская работа, это амбициозная цель, интересная, но требующая определенной силы воли и усидчивости. 2. Общение с элитой профессионального и научного сообщества. Уверяю, от этого класса людей есть чему поучиться. Это не рядовые инженеры в известных отделах. 3. Конференции, семинары, командировки - это разнообразие. 4. Преподавание. Учить людей сложно, но интересно. Это уникальный жизненный опыт. 5. Если вы обладаете должной профессиональной и личностной подготовкой - вам обеспечен достойный уровень зп. Учитесь привлекать заказчиков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это уже что-то новенькое - проектировщиков опустили до уровня простых чертежников? Тех.решения принимает руководство, обсчитывает счетный отдел?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемая Саразан, с высоты своего, поверьте, большого жизненного опыта вынужден Вас разочаровать: любая работа на 85-90% рутинна, даже самая казалось бы интересная. Я начинал свою деловую карьеру с строительной площадки мастером, но почему то каким то чутьём быстро понял, что это "не моё". И без сожаления подался в проектирование, где первые пару-тройку лет буквально наслаждался своей работой, настолько она мне показалась интересной. И так прошла вся жизнь, свою профессию проектировщика любил, люблю, нисколько в ней не разочаровался, но вместе с тем вынужден признать, что она в большинстве своём тоже рутина. Не бывает сплошного праздника. И это вполне естественно, такова жизнь, таковы её законы. Главное не застывать на том уровне, на котором находитесь в данное время, а пытаться совершенствоваться, расти над собой, если даже в данный момент от Вас этого никто не требует. И тогда качество перерастёт в количество или наоборот, Ваши достоинства будут замечены и отмечены, появятся новые, более интересные обязанности и жизнь не будет выглядеть такой уж скучной и занудной. Хотя в любом случае каждый рабочий день утром надо добираться до своего рабочего места, а вечером возвращаться домой. Это разве не занудство, не рутина? Да и самые интересные обязанности постепенно день ото дня станут обыденными, т.е. рутинными. И от этого никуда не деться, се ля ви.
|
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Чтобы досконально разобраться в этом вопросе, предлагаю вопрошающему поработать строительным мастером, этак, лет сем - десять. И все вопросы подобного рода отпадут.
----- добавлено через ~33 мин. ----- Цитата:
The cat that walks by itself. Последний раз редактировалось dyr, 27.04.2014 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
А на стройплощадке западло?
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Как по мне, всякие лучше быть специалистом, а не человеком который занимается бумажной работой.
Нужность руководителей с каждым годом уменьшается, а вот грамотных исполнителей мало (расчеты\дизайн). Например освоение 1й из программ уйдут годы, чему не учат в университетах. П.с. А так да работа после после диплома чертежником дает время для саморазвития. Я вот например на работе (если брать год) 50-60% времени занимаюсь анг\читай полезную литературу\осваиваю скад\3д макс и т д. А если брать работу РП , то это ежедневный марафон, но зато навык общение повышается и больше понимание приходит всех моментов строительства , да и денег больше это приносит до очередного кризиса)) (Например на Украине хрен работу в строительстве найдешь, особенно на упр. должностях.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Саразан, может Вам устроиться в отдел по связям с общественностью крупной проектной или строительной компании? У нас еще маркетинговый отдел есть: не знаю, чем там девочки занимаются, но подозреваю, что какой-то околопроектной ерундой, т.е. опыт проектирования не будет лишним для работы в подобном отделе.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |