|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
В году 1977-1979 на МЗЛК действительно испытывали фермы из ГСП, которые там же изготавливали на новой в то время немецкой линии. Я видел (правда не более того) фермы увешанные датчиками, которые нагружали до разрушения. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
ну да, для серии 82-го года их испытывали.
А в 98-м просто переделали решетку под уклон 10%. А история с ЗМК и ЗЛМК с последующим объединением в 90-е годы - далеко не единичная. В Тульской области были Киреевский ЗМК и ЗЛМК, впоследствии объединившиеся. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
Цитата:
Как мне помнится, самые существенные отличия, кроме уклона: одна (98года)- по прогонам, вторая - без прогонов. Соответственно, шаг стропильных ферм разный - 6м (98г) и 4м. Соответственно, подстропильные фермы разные - в одной под две стропильные фермы - по типу стропильных ферм, в другой - под одну - треугольная ферма со шпренгелями из уголков. И тут о скептицизме к накладкам говорилось - накладки на вертикальную стенку верхнего пояса подстропильных ферм (в самых нагруженных из них) в местах опирания стропильных ферм там тоже есть (в старой серии). |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() и как это скажется на методике расчета узлов примыкания раскосов к поясам в стропильных фермах, о которых и идет речь в этой теме? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Кстати, еще одно отличие. На фермы по старой серии был гост. На новую - нету.. = )) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Вы 2 раза повторили, что эти серии ничем не отличаются кроме уклона, вот я и уточнил, что это не так |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ну а смысл расписывать все отличия, если они никак не влияют на рассматриваемый вопрос?
Тем более, что, по моему мнению, основной идеей новой серии было создание уклонной кровли с возможностью применения кровельных сэндвич-панелей. Остальное уже - детали. Но старая серия была значительно более проработанной (проводились испытания, был гост на эти фермы и т.д.). Серия 98-го года - более сырая, сделана "по мотивам" старой. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 15.06.2014 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А влияют-не влияют... Как-то перешли вон на обсуждение ![]() один коллега даже утверждает, что эти узлы нифига не несут по металлу шва и являются аварийными... Последний раз редактировалось Бармаглотище, 15.06.2014 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Итого (для меня лично):
-узлы либо по серии либо насквозь пояса фасонкой -испытаний узлов подстропильных ферм по существующей серии не было и нету -за все решения несет уголовную и административную ответственность автор проекта, а не серии |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не верю сисофту почему-то тут. Написано "заменена на", но в самой 98-й серии ни слова нет об этом
Цитата:
Правильнее сказать "встык либо прорезной фасонкой". Ибо узлы встык не только в серии есть. Есть не меньше двух хороших полноценных пособий по проектированию таких ферм и узлов в них в том числе. Методика оттуда даже переписана в СП 16.13330.2011 (приложение Л). Правильный вопрос, на который никто не хочет отвечать - найти методику расчета узлов с фасонкой. Как с прорезанной, так и нет. Ибо прорезанная фасонка - еще не гарант надежности узла, ИМХО. |
|||
|
||||
Москва
|
ну в таком случае мне самому то 28, просто я лично избегаю такие выражения, так как получается что я прав но недостаточно и что есть еще более правое утверждение и на сколько оно правое доказать сложно , то же самое и про надежнее , точнее, сильнее, прочнее, устойчивее, дешевле , проще, быстрее и тд и тп ......
offtop: да просто было интересно можно или нет |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
100k, с учетом рекомендаций. То есть основные усилия по шарнирной схеме, дополнительные моменты по формуле 38 рекомендаций. А как иначе без машины? Тем более, высота стержня меньше 1/10 его длины и заделка с шарниром дают почти идентичные цифры. Плюс к тому - Вы пробовали считать с учетом этой расцентровки? Разница минимальная же.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Остекленная перегородка с каркасом из гнутосварных профилей!! | alex-archi | Архитектура | 1 | 08.03.2013 21:58 |
необходимо запроектировать треугольную металлическую ферму из гнутосварных профилей с жестким опиранием на стальные колонны | kim1690 | Металлические конструкции | 19 | 17.02.2013 18:16 |
Ищу книги по производству гнутых профилей проката | NYC2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 15.02.2012 15:58 |
Расчет элементов ферм из гнутосварных профилей | msv_mnv | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 03.02.2012 12:41 |
Ферма из гнутосварных профилей | YaStreb | Прочее. Программное обеспечение | 26 | 18.03.2009 09:33 |