Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Таких обидишь...понапишут по самые помпидоры, о следствиях не думая.
Все наоборот - вот на днях пришел КМ, там в ТСМ заложен двутавр 80Ш1 по новому ГОСТ. Я что-то не нашел там такого сечения. Или есть какая-то спецверсия ГОСТа?
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Люди просто кормятся с бюджета, имитируя бурную деятельность. А другие ведутся. На кол таких! ![]() А вот заложу-ка я в КМ профиль 35К24 по новому ГОСТ - заживем все по-новому. Ага...
|
||||
|
Это не прямая ошибка назначения сортамента, это скорее ошибка оформления, это он по старому СТО АСЧМ заложил 80Ш1, а потом просто поменял отменённый СТО на новый ГОСТ. В котором профилей 80-100Ш нету. Кстати, а что с этими профилями делать? Или они по факту не производились? Попытался найти в прайсах, везде только сварные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может когда-то и катали. Сейчас, действительно, сварной встречается в прайсах.
----- добавлено через ~9 мин. ----- Ильнур, подкину "дровишек" (хотя давно не новость) https://www.normacs.info/news/58783 |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мне кажется, что дав проектировщикам страшный разнобой, будем иметь не "экономичные" решения, а придем к резкому дефициту каждого наименования проката на рынке, т.к. впрок катать никто не сможет при такой широкой неопределенности заказов. Мелкие объекты вообще перемрут как класс. Во времена СССР реально действовал "Сокращенный сортамент", вследствие чего дефицита не было, индустрия семимильными шагами и т.д. Сейчас же будет так: я заложу двутавр 20, ты заложишь 22, он заложит 21. Сортамент же разширенный, панимаш, позволяет экономить (до 30-40%, как заявил расчетчик). На деле замучаются покупать - по 1 кило кажного наименования - это не рентабельно ни разу. Вот сейчас рассматриваю ТСМ из КМ, который видимо лепили 5-6 чел - ТСМ на формате А1, около 100 наименований (профили/стали)...весь ассортимент металлургический...и это на одно здание! Есть же понятие унификации, массовости и т.д. и т.п. Фуйней занимаются. В ГОСТе представлены, как мне кажется, промежуточные переделы на стане - типа а вот мы такой могем отгрузить... Какая нафег экономичность? Просто неимоверный разнобой - считай хаос обеспечен надежнейшим образом. Это какая-то оплаченная диверсия на индустриальном уровне РФ... Какое нафег экономичное проектирование с таким например профилем:
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Ну чуть помучаемся, СТО станет современным "сокращенным сортаментом". Сильно диверсионного ничего не вижу. В ходу останутся старые профили, добавятся может пару новых удачных типоразмеров.
Как сейчас модно говорить - рынок сам решит |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Чем больше номенклатура доступных профилей, тем лучше.
Офтоп. Рынок это - мы. А мы обычно тянем рынок в убогость. Например катают профнастил с высокой волной Н150 и выше, пригодный для беспрогонных решений или увеличить шаг прогонов до 6 и более м. Причем некоторые профили легче Н114. А мы прогоны ставим через 1,5 м и настил Н60. Те же квадратные и прямоугольные трубы (ГСП) большого сечения до 500*500 - идеальны для колонн и хороши для покрытий. А мы дальше стандартного Молодечно не идем. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
Опять не соглашусь. Любой узел крепления элементов с большими усилиями становиться трудновыполним. Если только для прогонов стеновых удобно |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Лично применял беспрогонные и в производственных и общественных зданиях без особых проблем, в торговых без подвесного потолка. ГСП с узлами, если не касается жестких узлов, особых проблем не вижу. Удобно крепить панели в углах. Эстетически выглядит привлекательнее двутавра. Я не призываю применять в каждом случае где надо и не надо. Но мы - практически нигде не применяем, даже если это напрашивается |
|||
![]() |
|
||||
|
А я вот теперь спать не могу, все думаю, куда-б ентот профиль применить. Коллеги, если кто-то когда-либо применит данный профиль (ну или близкие по толщинам) на своем объекте скиньте в тему фото с надзора, я должен ЭТО видеть, так сказать в натуре.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Армяне: армяне лучше, чем грузины. Грузины: чем лучше? Армяне: чем грузины.
Всему есть разумный предел. Понаписать на бумаге 100500 типов - это одно, а иметь возможность недорого приобрести немного нужного профиля - другое. По законам рынка эти моменты противоречат друг другу. Даже авто на конвейере гонят серийно, модельный ряд отличается цветом шин и наличием подогрева ручки багажника. А тут тебе не здесь, стан ежесменно не перенастроишь - вот ГОСТ на уголки никто не трогает лет 50, и проблем нет. Я недопонял немного - что действительно кому-то сортамент был узок? Т.е. все вот прямо между 40Б1 и 40Б2 умирали не могли от безысходности и полного отсутствия выбора? И тут кислорода подали... ![]()
|
||||
|
Цитата:
В недавнем проекте пришлось применить 4 разных фермы одного пролёта при общем количестве ферм 10 шт. Под них же пошло 5 типоразмеров колонн, 3 вида прогонов. Никак не удалось убедить заказчика, что такой разнобой профилей может оказаться проблемой. Заказчик сказал: минимальная масса металла. Ещё и расчёт потребовал -- проверял проценты использования сечений ![]() Цитата:
Правильно. Очень надеюсь на появление массового стального высотного строительства. ----- добавлено через ~20 мин. ----- Посмотрите ASTM A6/A6M, на основе которого разрабатывался данный ГОСТ (и СТО АСЧМ, вероятно, также) там профилей еще больше и сечения жирнее есть. Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 20.11.2018 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Показываю: пример - 35Б1 30 тонн, 30Б1 - 0,5 тн (две балки). Цена одинаковая. На базе, где есть 30 т 35Б1, нет 30Б1. 30Б1 надо везти своим рейсом. Узлы разные - в цеху будут к 60 деталям Д1 размечать/сверлить 4 Д2. Это новая операция, новый кондуктор, даже возможно другой уголок. При подсборке - новая разметка. Возможно, болт по длине не подойдет, надо закупить 16 других. И т.д. и т.п. Весь Париж сбит с ритма. Экономия не есть экономия на кг стали - эта концепция от малограмотности, вернее, полного отсутствия технической грамотности. Экономия исчисляется не в кг, а в $ или хотя бы Rub
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
Offtop: Он существует!! Фото, правда, нет. Ну, и хорошо, а то боюсь, расшатанные нервы не вынесут подобного потрясения.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Изменения в ГОСТах | DGroot | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.07.2007 08:33 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |