Перепланировка однокомнатной квартиры с газовой плитой - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка однокомнатной квартиры с газовой плитой

Перепланировка однокомнатной квартиры с газовой плитой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2014, 11:09
Перепланировка однокомнатной квартиры с газовой плитой
architektor

Архитектор

Екатеринбург

Добрый день!
Есть ли у кого опыт успешной реализации подобного проекта? Есть однушка, заказчик хочет снести перегородки ограждающие жилую комнату. На кухне - газ. Насколько я понимаю по норам комната должна быть изолирована... Как можно реализовать мечту заказчика и согласовать планировку? Поделитесь опытом. Спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1576
Размер:	122.3 Кб
ID:	137178  

Непрочитано 16.03.2016, 18:35
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от АВВ Посмотреть сообщение
без технического паспорта ничего не поймешь.
Вот в том-то и беда, что сейчас ПЕРЕПУТЬЕ, когда отменили "Обязательный" учет жилья БТИ, в том числе и Техпаспорта на квартиру. Объясняют, что изготовление Техпаспорта в БТИ - это на "добровольной" основе, и по желанию Собственника. Однако забыли наши Законодатели внести изменения в ЖК, где четко записаны требования о необходимости Техпаспорта БТИ. Если интересно, зайдите на сайт АНО БТИ.
Что касаемо выложенного мною скана Техплана, то Заказчик сделал перепланировку и захотел узаконить. В суде потребовали Техпаспорт, Зак пошел в БТИ, а там заявили, что на этот дом не изготавливался Техпаспорт, и отдельно на квартиру они не смогут изготовить. Вот парадокс какой.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 16.03.2016, 21:56
fadeaway

терплю боль

Гиперурания

Извините за оффтоп:
- вы, господа любезные, когда проектируете многоквартирные жилые дома с газовыми плитами, которые сдаются без отделки квартир, то кухонные двери проектируете или киваете на инструкцию по эксплуатации здания? А то меня один заказчик хочет прогнуть на то, чтобы квартиры были без заполнений внутренних проёмов. Я же хочу перестраховаться и сдать дом с кухонными дверями в квартирах.
fadeaway вне форума  

Непрочитано 16.03.2016, 22:25
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от fadeaway Посмотреть сообщение
Я же хочу перестраховаться и сдать дом с кухонными дверями в квартирах.
Хорошее желание. Только вот на счет дверей я не понял, ТОЛЬКО С КУХОННЫМИ?
Да, наверное я устарел. В наше время что в проекте заложено было, то и реализовывал Застройщик. Но начались смутные времена 2000-х, и проектировщики стали прогибаться перед Заказчиком, согласовывая ему черновую отделку, без дверей и сантехоборудования. А потом обнаглевший Заказчик пошел ещё дальше в вопросах экономии, и перестал возводить внутренние перегородки. И вот тут-то и возник такой термин "Квартира-студия", которым козыряют риэлторы, зазывая Покупателя. А у Покупателей возникло устойчивое понятие, что покупая подобную "Студию", он может где угодно размещать все вспомогательные (подсобные) помещения.
Так что, уважаемый fadeaway, не знаю, удастся ли вам убедить своего Зака о необходимости установки кухонных дверей. Но попытаться стоит. Удачи вам.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.03.2016, 00:31
АВВ

СПб

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
термин "Квартира-студия"
Не, скорее "квартира свободной планировки".
АВВ вне форума  

Непрочитано 17.03.2016, 03:39
skkkk

Цитата:
Сообщение от riva Посмотреть сообщение
Обоснуйте влияние отсутствия перегородок на обрушение при взрыве.
Влияние перегородок на обрушение при взрыве, хоть и есть, но, согласен, не велико. Думаю, их влияние больше направлено на предотвращение не обрушения, но самого взрыва. Размышлял я об этом в начале темы.
skkkk вне форума  

Непрочитано 17.03.2016, 06:22
csp

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Влияние перегородок на обрушение при взрыве, хоть и есть, но, согласен, не велико.
Велико. Увеличивается объем помещения в котором происходит взрыв. Уменьшается кратность обмена воздуха, в т.ч. наполненного метаном. Образуются застойные зоны при воздухообмене. Где у нас форточка, а? Если она вообще есть.
csp вне форума  

Непрочитано 17.03.2016, 10:45
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
А у Покупателей возникло устойчивое понятие, что покупая подобную "Студию", он может где угодно размещать все вспомогательные (подсобные) помещения.
Ага. До первого визита газовика.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Не знаю как у вас, а у нас каждый год обязывают заключать договора на техобслуживание с горгазом. И раз в год они поверяют всё досконально. Это не считая проверок ВДПО.

Непрочитано 17.03.2016, 17:01
skkkk

Никак не могу понять такого жадного желания газовой плиты на кухне. Вот почему именно - ГАЗОВОЙ?
Нет, ну серьезно?
Что, газ дешевле? А вы задавались вопросом, каков КПД газовой плиты? Не помню точно, но что-то около 30-40%. Да-да, остальная энергия расходуется на нагрев элементов плиты (некоторых "докрасна"), на горение воздуха (на открытый огонь). Экономические условия тут, конечно, могут быть самыми различными и зависеть от цены на газ и свет, от цены на свет без газа (а она обычно ниже), но экономия, даже если она и будет, то весьма скромной. В Сети можно найти расчеты.
Добавьте сюда еще неудобство мыть эту газовую плиту в случае, если что-то убежало и, мягко говоря, пригорело. Не забудьте вспомнить и о проблемах с газовыми службами, и о потенциальной взрыво-пожароопасности, и об этих трубах, кранах и шлангах-рукавах, которые по требованию газовых служб должны быть на виду. И эта экономия выйдет боком. Я уже не говорю о том, чтоб подключаться к газовой сети только для плиты. Технологии шагнули далеко вперед, и газовая плита потихоньку переходит в категорию "прошлый век". Думаю, самый современный шаг - это индукция. Греется непостредственно кастрюля (ну и стекло плиты от нее уже), никаких раскаленных частей, КПД более 90%, не сжигает воздух, отключается при перегреве (около 350 градусов), убежавшее убирается легким движение тряпочки. Единственное, что для этого нужно, так это достаточной мощности в щитке и отдельный подходящий кабель. Но кабель - это не газопровод, согласитесь, - его можно проложить хоть в плинтусе.

Все "студии", которые мне приходилось встечать, были на электроплитах. Думаю, что договориться об отключении газовой плиты от газовой сети можно, но стояк, скорее всего, останется в квартире. По крайней мере, это куда вероятнее того, что газовики и БТИ согласуют снос перегородок. А если взять справку об отключении от газовых сетей, то возможности заметно расширяются, и, если, в добавок ко всему, куда-то отнести, то можно попробовать снизить тариф на электричество.

Последний раз редактировалось skkkk, 17.03.2016 в 17:06.
skkkk вне форума  

Непрочитано 17.03.2016, 17:48
fadeaway

терплю боль

Гиперурания

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Никак не могу понять такого жадного желания газовой плиты на кухне. Вот почему именно - ГАЗОВОЙ?
Offtop: А как же "национальное достояние", вот это вот всё?
fadeaway вне форума  

Непрочитано 17.03.2016, 18:35
riva

Про индукцию полностью согласен. Очень удобная вещь. Добавлю еще, что вся посуда чистая. И еще кроме кабеля нужна розетка и вилка помощнее. У меня через розетку для электроплит 380 вольт подключено.
Только от газового котла не уйти. Это пока самое экономное решение по отоплению.
riva вне форума  

Непрочитано 18.03.2016, 01:22
skkkk

Цитата:
Сообщение от fadeaway Посмотреть сообщение
А как же "национальное достояние", вот это вот всё?
В том то и дело, что жаль этим национальным достоянием разбрасываться по 70 кубов с сотни впустую.
Цитата:
Сообщение от riva Посмотреть сообщение
Только от газового котла не уйти. Это пока самое экономное решение по отоплению.
Правильно, газом топить надо - у газовых котлов КПД более 90%, не то, что у плит. У электрокотлов КПД такой же, а вот стоимость килоджоуля энергии в газе, разумеется меньше.
Про отопление тут вопрос не стоит - электрическое примерно в три раза дороже, чем газовое.
А для плиты эти "в три раза" как раз компенсируются (ну или почти) коэффициентом полезного действия.
skkkk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка однокомнатной квартиры с газовой плитой