Бетонирование заглубленного фундамента с поверхности - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Бетонирование заглубленного фундамента с поверхности

Бетонирование заглубленного фундамента с поверхности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2015, 15:24
Бетонирование заглубленного фундамента с поверхности
mainevent100

конструктор

Добрый день
Имеем сложную геологию и стесненные условия. Отметка дна котлована -8,000. Организация, проектирующая ограждение котлована, жалуется на момент 120 т*м, предлагает бетонировать б/н сваи с поверхности земли, а верхние 8 метров сваи (которые должны быть выкопаны) засыпать песком. Все это для того, чтобы сначала организовать систему перекрестных распорок для ограждения чуть ниже уровня земли.
Помимо этого предлагает выполнить противофильтрационную завесу - по всей площади (опять же с поверхности) бурятся грунтоцементные сваи, на 2 метра ниже дна бетонируются, остальное также заполняется песком.
Вопрос в том, реально ли это? Есть ли в этом смысл - выбуривать всю площадь котлована на глубину 8+2=10 метров и верхние 8 метров обратно заполнять грунтом
......
возможен ли вариант выполнения своеобразных контрфорсов для стены в грунте, используя колонны здания? т.е. колонны подземной части по периметру здания будут бетонироваться в грунт (см. "фрагмент плана")

Вложения
Тип файла: pdf Разрез.pdf (20.4 Кб, 176 просмотров)
Тип файла: pdf Фрагмент плана.pdf (17.8 Кб, 144 просмотров)

Последний раз редактировалось mainevent100, 20.04.2015 в 15:50.
Просмотров: 14667

Непрочитано 22.04.2015, 16:32
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: Сергей Юрьевич ну вы то не отвечаете за свои слова , сначала сказали что тут не повод брать большие деньги за такие вещи, а теперь в личку отправляете. Вот вы и тролите ситуацию. Понятно что не лимон два такая работа стоит но и не 100 рублей питерских, их там походу этой зимой приморозило неплохо, работают за чебурек
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 17:00
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Offtop: Сергей Юрьевич ну вы то не отвечаете за свои слова , сначала сказали что тут не повод брать большие деньги за такие вещи, а теперь в личку отправляете. Вот вы и тролите ситуацию. Понятно что не лимон два такая работа стоит но и не 100 рублей питерских, их там походу этой зимой приморозило неплохо, работают за чебурек
Я за свои слова не отвечаю? После этого обычно приглашают выйти подышать на свежий воздух
Я не разглашаю коммерческой тайны. Сколько стоят мои расчёты прекрасно знаю, нет там ценников в мильён и выше. Вернее есть, но это не цена расчётов, а стоимость конторы, выпустившей их.
сами то как считаете, из того лимона-двух которые мы так бодро обсуждаем, сколько денег получит реальный "геотехник" делающий это самое ГТО?
я думаю что Питерский, что Московский - а з.п. у него всё равно будет сотка плюс-минус... а всё остальное - на карманные расходы его начальникам/замначальникам/директорам.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 22.04.2015, 17:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
я думаю что Питерский, что Московский - а з.п. у него всё равно будет сотка плюс-минус... а всё остальное - на карманные расходы его начальникам/замначальникам/директорам.
Offtop: Голштein одобряетсс...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 17:08
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Вернее есть, но это не цена расчётов, а стоимость конторы, выпустившей их.
мы про ее и говорим а делает это геотехник или инженер или бабушка Люся дело другое, может и Вася Пупкин который
Цитата:
начальникам/замначальникам/директорам
в одном лице
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 19:30
1 | #65
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

с чего началось:
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Я никогда не считал стены в грунте и вообще ограждение котлованов. Но есть имхо, которому научили в вузе и на форуме.
Требуется и обычно делается в ПД раздел "Геотехническое обоснование". Выполняется в тяжёлых МКЭ АНСИС, Плаксис и т.п. Стоимость раздела от 1-2 млн.руб. и выше.
чем закончилось
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич
Вернее есть, но это не цена расчётов, а стоимость конторы, выпустившей их.
мы про ее и говорим а делает это геотехник или инженер или бабушка Люся дело другое, может и Вася Пупкин который
т.е. вы вместе с Tyhig считаете, что высокий ценник, который объявляет любому желающему "всем известная контора" - это показатель запредельной сложности и наукоёмкости разрабатываемого ими "геотехнического обоснования"?
ну-ну...

вы по-моему запутались во взаимосвязях. У вас получается логика:
За расчёт требуют дорого = расчёт капец какой сложный
при этом сами же признаёте, что реальная цена "тёти Люси и Васи Пупкина" - три копейки, как и их расчётам грош цена.

Скажите СРОК разработки и ЗАРПЛАТУ геотехника, который разрабатывает ГТО? (раз уж меня взялись ловить на слове и про задние передачи трололошить). Так сказать обоснуйте по "форме три-пэ", откуда миллион-два?
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 22.04.2015, 19:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Сергей Юрьевич
Сразу видно, человек тоже, на работался с подобными конторами.
У меня тоже есть чего рассказать, но к сожалению люди с которыми работал могут обидется....
Просто с одной конторой договорились в которой работает очень именнитый человек, о консультациях за довольно скромную сумму.
Через некоторое время от этой же конторы, приходят другие люди, которых пригласил наш ГИП, не послушав нас. Эти люди начали нам рассказывать, что этот объект очень сложный требуются супер расчёты и конструктивные решения, в итоге они заявили что дайте нам ТЗ мы сами вам все сделаем за огромную сумму.
На что они были вежливо отправлены куда то далеко.
В итоге объект был запроектирован без участия данных спецов, и вполне себе успешно достраивается.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 20:51
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

я считаю ,дословно :
Цитата:
Понятно что не лимон два такая работа стоит но и не 100 рублей

Цитата:
расчёт капец какой сложный
так как вы решите эту задачу ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 10:16
Podpolie

Денги - денги. Три конторы (НИИОСП, НИИЖБ, НИИСК) объединили под одну крышу в НИЦ "АГРОХОЛДИНГ")))) и отдали в кормление суперпроходимцев, отобрав у этих счета. Если раньше было 60 (лет так 5 назад), сейчас уже содрали 400 за фигню с цветными картинками)))). Рыба с головы тухнет)))).
Podpolie вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Бетонирование заглубленного фундамента с поверхности