Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Ну дык вон сколько набежало противников угловых размеров. Если так говорят, то значит они уверены, что на производстве отсутствует угломеры. ))) Чтоб они работали геодезистами в полях, да только из инструментов у них были угольник и рулетка.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Я вам помочь хочу, а не хамить. Тут много чего написали, в том числе люди мнение, которых я уважаю и которые зачастую пишут полезные и правильные вещи, но в производстве МК видимо не до конца все понимающие. И основной мой посыл, что в КМ не надо указывать заводу как изготавливать то или иное изделие. Сами КМДшники с технологами это решат, понимаете? Начертите геометрию косоура и поставьте основные размеры. Как там что и какие углы на заводе ребята сами решат. Оставляйте маневра немного, потомучто есть всякие нюансы, а когда КМ очень детальный и там есть не очень технологичные решения, приходится тратить очень много времени на реализацию этих решений, так как чертеж КМщика для завода - закон и что-то просить менять в КМе - это очень большой геморрой. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вернуться на землю с небес не хочется? Кроме крупных ЗМК есть помельче производства, на которых банально нет КБ. А порой и на площадке нужно изготовить конструкцию. Будем относить косоур к к уровню тяжелых ферм? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Да вроде данная идиома просто "от народа"... Применяется тогда, когда не понимают с первого раза. Пример:
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Фланец должен вплотную примыкать к упору - вспомогательный профиль в кондукторе, который выставляется перпендикулярно нижнему поясу фермы. Если нижний пояс параллелен верхнему и плоскость фланца не под прямым углом к нижнему поясу, то никак, фланец просто приставляется вплотную к торцу пояса. Контролируется расстояние от упора. А точность угла верхнего пояса определяется станком - пилой, где угол можно выставить до сотых, но этот угол не км-щик определяет, а кмд-шниик. Углы в КМД есть смысл ставить только для углов реза профиля. И только для тех профилей, которые будут резаться на пиле.
Тот угловой вырез, про который вы написали для косоура, который впоследствии гнется будет резаться ручным кислородным резаком. Иногда шлифмашинкой, но в обоих случаях о какой-то точности речи не идет вообще. Цитата:
Верить мне или нет - дело ваше. Цитата:
Я с такими заказчиками не связываюсь никогда. И в таком случае вообще непонятно кто там будет углы мерить. Вобщем всем спасибо за внимание, ТС я смотрю на конструктивный диалог не настроен. Надеюсь кому-нибудь другому инфа будет полезной. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Да-да не настроен. Так как получил от тебя ответы, да не на свои вопросы. Где описание действий контролера ОТК? Я это просил рассказать...
А уж перл про отсутствие точности при резке "шлифмашинкой" - сказка. Сразу видно, что ты никогда своими руками не резал металл. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот скажите про фланцы балок, как их контролировать угломером? Допустимое отклонение угла наклона фланца, выраженное уклоном - 0,0007. Арктангенс 0,0007=2,4 минуты. Чем контролировать, угломером? ))) А на чем устанавливать этот угломер (база)?
А вот на фрезерном станке балку устанавливают "по треугольнику". При длине балки 6м допуск на положение "хвоста" 0,0007*6000=4,2 мм. Реально поймать без радиоизотопных суперугломеров, рулеткой. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Ну дык а где рассказ про контроль при помощи угольника? При высоте профиля ВП фермы в 200 мм (допустим) допустимое отклонение угла наклона фланца будет составлять в линейном значении 0,0007*200=0,14 мм. Обычный ходовой штангенциркуль имеет точность 0,1 мм. Ржем дальше в ожидании ответа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну дык контроль должен производить не левый дядя, который раз в месяц на контроль в цех приходит, а ОТК в цеху должен постоянно работать, процесс сборки и сварки контролировать. Если будет правильно выставлено в кондукторе и собрано, правильно выставлено на станке и отфрезеровано - потом контролировать не нужно. И радиоизотопных углОметров не нужно. Ждем ответа, как выглядит углометр для металлоконструкций, который ловит отклонение в 2,4 угловых минуты.
Ваши геодезисты в полях, значит, минуты и секунды теодолитом ловят? В машиностроении, кстати, конусы и уклоны задаются не углами, а конусностью и величиной уклона. Соответственно, цезиевые углометры с точностью 0,1 МОА и там не нужны. Для обработки особо точных плоских поверхностей под углом в XIX веке придумали синусную линейку (опять по тругольнику выставляют, негодяи, без углометра). Последний раз редактировалось lexabelic, 04.12.2015 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
А уж сказ, что контролировать после сборки не нужно - это что-то новенькое. То есть на твоем заводе ОТК не принимает фланцы ответственно, а просто ставит колотушку? ))) А синусная линейка есть в ваших цехах? ))) Думаю, она там такой же востребованный инструмент, как угломер ))). Да я тебе новую вселенную открою, что обыкновенный советский оптический теодолит типа 2Т30 (я на таком работал) имеет среднеквадратиную погрешность угловых измерений в 30 секунд. А современные электронные теодолиты измеряют углы с точностью до 2 секунд. Вот ведь новость, правда? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не томи, опиши устройство/покажи картинку/дай ссылку, хочу посмотреть на ловящий считанные минуты "угломер", которым пользуются на заводе металлоконструкций для контроля углов установки фланцев. Потому что, сдается мне:
а) Или твой "угломер" - это то же, что и "длинномер", только для углов; б) Или это Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Цитата:
Offtop: Тебе - нет! Offtop: Цитата:
Последний раз редактировалось lexabelic, 04.12.2015 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Мдааа, оказывается это я "работаю" на заводе металлоконструкций. Работал бы, не пришел на форум с вопросом.
Ты мне задвигаешь, что углы легко проверить линейкой и угольником. Но отказываешься рассказать последовательность действий контроллера (что и куда прикладываем, что замеряем)... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И. А. Крылов, басня Последний раз редактировалось lexabelic, 04.12.2015 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Слив засчитан.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Revit 2012: непонятки при параметризации углового размера | 4007 | Revit | 2 | 12.12.2011 14:40 |
Цепь углового размера | serzh841 | AutoCAD | 2 | 02.08.2011 11:18 |
Как настроить отображение углового размера? | Say Plz | AutoCAD | 1 | 10.05.2011 09:09 |
размещение текста углового размера | Bull | AutoCAD | 9 | 08.04.2008 09:03 |