Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну так напряжение не равномерно и в стоковом узле.
На мой взгляд оно разгружает самое напряженное место. Если есть еще варианты, то я буду только рад расмотреть. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ильнур спасибо за вариант. Думал о нем, но почему то душа не лежит к нему. Есть сомнения. Тут наверно надо полностью передать всю нагрузку на это усиление ибо есть податливось стенки пояса, а усиление более жесткое и врятли они вместе сработаются. Может я не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Тогда не передаем. Считаем, что 70% передано тем что есть, а 30% авось передастся через усиление.
![]() Как вот теперь вслепую угадаешь, какие конкретные будут силовые потоки? ![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ильнур дайте критику узла в п. 54. Как мне кажется данный узел можно и подвести к расчету по СП. Как будто я увеличил сечение раскоса. Естественно все это дело с запасом делать.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Думаю даже это усиление не из листа делать а из куска кв. трубы чтоб меньше сварки на высоте было. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Неясно, почему недоведенный кусок пластины. Ось узла смещается, что больше всего меня коробит. Правило: не меняй расчетную схему.
Цитата:
Цитата:
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ильнур, Вы слишком критичны
![]() Нет такого правила. Рекомендация да, но не правило. Есть множество усилений , добовление шпренгеля например и т.д. Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Боюсь поперечных швов. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это как нет? Это мое правило, оно есть. Я же им пользуюсь.
![]() Если уж менять глобально, лучше колонну посреди цеха поставь. ![]() Это пройдет. Не бойся. Полмира на поперечках держится.
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
А почему не рассматривается вариант - срезать раскос газорезом. Зачистить шлифмашинкой. Приварить новый большего сечения. Подкрасить по месту. Тем более раз эстетика важна. Еще подложить пластину между поясом и раскосом, ранее приваренную "на земле", чтоб минимум потолочных швов было и усё
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Что там на 3 мм наварить можно? Тем более "без съёма фермы".
Это не сварной должен быть, а ювелир какой-то. Ну не хочешь скотчем, намотай углепластик. Или обойму без всякой сварки. Я бы вообще не парился - на заданные усилия всё проходит и ничего усиливать не надо.
|
||||
|
Бахил, я седня такой каркасик видел, что если б не знал, что он полностью на месте под открытым небом сварен, ни в жизть бы не поверил. Даже ГСП-фермы 18-24 м все ровные. Бывают какие-то чудорукие сварщики, которые на месте варят как заводы. Теперь я в них верю)
Да вот именно. Я вообще не понимаю, почему ты предложил рабочий вариант в середине темы, а все как будто и внимания-то не обратили. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Определение строительного подъема существующих ферм | Romegv | Металлические конструкции | 28 | 10.03.2015 15:34 |
Усиление опорных фасонок ферм | Кэтрин | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 30.03.2009 09:35 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |