|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
----- добавлено через 45 сек. ----- без диафрагм и без частного дома допускается, если жесткости хватает
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Сэр, вы ж вообще жестянщик, почему вы в ЖБ мнение высказываете? И переключайтесь на Сета, он примерно то же пишет, тоже, похоже не проектант и вообще... Я понимаю, конечно, что лишить вас апломба "маститых проектировщиков" - это как зуб без обезболивания...))) А, по сути, делитесь ссылками на СНиПы и ловите клиентов-лохов... Последний раз редактировалось Экс, 22.07.2016 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
[quote=Экс;1553946 вообще...
Я понимаю, конечно, что лишить вас апломба "маститых проектировщиков" /QUOTE] глупость...мы здесь все открыты, сразу видно спеца, ты именно сказал то что сказал, мы не нужны...отлично а ты то нужен? Экс , а простите вы кто будете?
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Цитата:
как правило , это копирование "рыбы" из подходящего проекта. А я из принципа хотел бы помогать пацанам, так как не у всех есть деньги платить фиг зна за что, не все эти деньги рисуют или выдуривают. А в стране кризис, безработица, особенно среди молодых. И клиентов с дурными деньгами надо искать через рекламу, а не ловить на форумах несведущих, вместо того, чтоб им помочь. И еще. Кроме СНиПов, ценность коих ну оооочень условна, есть классическая литература и по фундаментам, и по металлу и по бетону и по жб и тд. А авше постоянное апеллирование в какому нить пункту СНиПа показывает отсутствие способности думать, а не знания, как вам кажется... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Инженер, а что? |
|||
![]() |
|
||||
|
Чепуха. К хорошим строителям мы более чем хорошо относимся. Пока строители не пытаются втоптать в грязь наши труды. Но это, обычно, плохие строители. И далеко не потому что мы вдруг обижены на таких.
|
|||
|
||||
Россия, Крым
|
Вот и относитесь, я - очень хороший строитель. Сейчас достраивается трехэтажка по моему проекту, мало того, по моей собственной технологии. При этом я тоже участвую в стройке самым тяжелым образом. И мне до такой степени.... Лучше вон парню давайте поможем, чем тут разводить оффтоп. Дело выеденного яйца не стоит, хоть это и коробит непоправимо ваше профессиональное эго...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
Относительно ТС, видно что к строительной отрасли отношения не имеет, помимо этого пытается получить проект пусть и мелкий, но проект пытаясь проехать на чужом горбу (и вы пытаетесь в этом помочь). Для этого нанимается студент 3-4 курса строительной специальности или находится друг который за бутылку коньяка сделает хотя бы расчеты и схемы как и что делать, возьметесь бесплатно сделать проект ТС, флаг в руки, но большинство людей ценят свое время (хотя цена разная) и это требует оплату за труды!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 22.07.2016 в 21:23. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
это как Вы определили? ведь все Ваши объекты всего лишь
----- добавлено через ~19 мин. ----- Offtop: впрочем, не мне судить, строитель Вы, может быть, и хороший, но человек весьма высокомерный и занудный |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Тогда не кидайтесь на vedinzhener относительно оплачиваемых услуг, может конечно цену он и заломил, но по сути он прав.
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
Стану ли я брать халтуру за полцены (потому что я ещё и проектировщик, и прораб, и ученый по очистке воды, электрохимическим технологиям и биотехнологиям; программист, алгоритмист, и даже специалист по ремонту квартир)? Нет. Стану ли я давать бесплатные советы, не обоснованные расчётом и опытными данными? Нет. Стану ли я разводить клиента на бабло? Нет. Стану ли я просить что-то сделать мне за бесплатно? Нет. Потому что мы все, связанные со стройкой, находимся в одной лодке. В маленькой и тонущей лодке. Экс, при всём уважении, но Вы из этой лодки выпали. И сидите сейчас на островке и показываете нам фигу. Но когда-нибудь и Ваш островок захлестнёт волной, вот тогда Вы и вспомните наши слова. Будете кричать и возмущаться, но никто Вас не услышит... |
|||
![]() |
|
||||
|
Integer, Когда это я успел кинутся?) Напротив , меня огульно обвиняют и дразнят. Сижу и сдерживаю рыдания от нанесённых душевных ран. Вы не понимаете специфику самостоятельного строительства. Много примеров когда люди заказывали проект но в течении строительства меняли свои планы, мнение. Появлялись или исчезали возможности. Мой выбор осьановился на раме так как гибкая система в плане планировки. Студент крайнего курса будет задействован. Но считаю что несколько источником и самостоятельное изучение не лишние
|
|||
![]() |
|
||||
|
а вот теперь время бесплатных идей (но не бесплатных проектов, почувствуйте разницу). Столб в центре оставить ЖБ на отдельном фундаменте, а по краям - ленточный фундамент и кирпичная кладка. По кладке сверху монолитный пояс, объединяемый с балкой по центру в одном направлении. Перекрывать - пустотками. Свободнейшая планировка, минимум расчетов.
|
|||
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Цитата:
Как раз придется посчитать разность осадок и балки/монолитный пояс в частности.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный или ленточный ростверк для свай, фундамент частного дома | Виктория87 | Основания и фундаменты | 45 | 18.02.2015 14:06 |
Разница преднапряженной плиты и нет для частного дома | мамаша | Железобетонные конструкции | 19 | 10.07.2014 19:05 |
Ищу проект частного дома | VMaksS79 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 29.10.2013 10:45 |
Строительство частного дома (сложная геология) | jazz | Основания и фундаменты | 7 | 26.07.2010 12:58 |
Ищу проект частного двухэтажного дома из пеноблоков. | zuhe | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.06.2010 19:15 |