|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужна ли кнопка "+1"/"Согласен"/"Солидарен"? | |||
Да, потому что "Спасибо" - это Спасибо. Нужны обе эти кнопки. Но без всякой личной статистики. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 20.37% |
Да, потому что "Спасибо" - это Спасибо. Нужны обе эти кнопки. И статистику бы для каждого пользователя - у кого сколько плюсов/спасиб. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 20.37% |
Да, взамен "Спасибы". И без всякой статистики. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.85% |
Да, взамен "Спасибы". И статистику бы для каждого пользователя - у кого сколько плюсов/спасиб. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 5.56% |
Нет, потому что "Спасибо" универсальна - можно ей пользоваться и в качестве благодарности и в качестве солидарности |
![]() ![]() ![]() |
9 | 16.67% |
Нет, потому что "Спасибо" нужна, а солидарность лучше выразить отдельным сообщением |
![]() ![]() ![]() |
4 | 7.41% |
Мне пофигу |
![]() ![]() ![]() |
15 | 27.78% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Мне приходится просматривать очень много сообщений форума, но что-то не могу припомнить много подобных сообщений, а в общей массе их практически нет. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Спасибо - это типа я что-то почерпнул. А "+1" - это типа думаю так же. Вопрос больше не в дублировании сообщений по смыслу. Например в передаче Что?Где?Когда? знатоки много всякой фигни произносят пока ищут ответ. И бывает кто-то произносит верную версию, но она забалтывается и обсуждение уходит мимо. На форуме так бывает часто, но у нас в обсуждении много народа участвует и верную мысль заплюсуют.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 26.08.2016 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
каждый прав по своему.
Добавление кнопки увеличивает эффективность пользования ресурсами форума? Думаю да. Если есть возможность посмотреть "популярные" решения. Какой контраргумент? Репутация и другие поощрения....цветные штаны... но этого же делать необязательно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда может добавить к кнопке "спасибо" кнопку "пометить как решение". И поиск с выводом только этих постов с возможностью перехода на этот пост в ветку. Потому что сейчас и решение проблемы, и просто полезная информация - все одним спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
тот, кому этот ответ решил проблему - сейчас он/она может поставить только спасибо или написать ниже, что помогло. А человеческий фактор будет всегда
----- добавлено через ~3 мин. ----- просто сейчас же видно, кто поставил спасибо. Так же и на решение сделать. |
|||
![]() |
|
||||
имхо кнопку спасибо/помогло пускать не на пошив красных штанов, а на поднятие рейтинга самого ответа в поиске и опять же фильтр по полезным ответам.
и что бы эти плюсы/спасибо/помогло в карму ответившего не шли, тогда не будет пискомера, но читать станет намного легче. Больше вам скажу, на некоторых ресурсах... тот же 4пда за спасибо отдельным ответом бан. Оно и понятно тут вялотекущий форум а на некоторых за день по 10 страниц в ветке накидывают и если будут все благодарить постами полезное затрут. т.е. как кнопка будет называться не важно (она уже есть), просто убрать ее из кармы и добавить по ней фильтр. ну и конечно начать пользоваться (а за спасибо отдельным постом ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- если я задал вопрос и ответ мне помог или кому другому помог ответ... сам то как думаешь?
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 26.08.2016 в 12:38. Причина: очепятки и мыслю допилил |
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Такие кнопки нужны. Часто есть проблема, ищешь решение, находишь тему с той же проблемой в заголовке и несколько десятков страниц текста... как правило нет времени/желания читать всё это, нужно просто решить вопрос. Собственно сортировка по самым популярным ответам этому бы помогла. В этом отношении stackoverflow и adn-cis очень удобны. Нужна ли статистика в профиле... есть плюсы и минусы этого, дайте пользователям опцию не показывать эту статистику и все будут рады. Как то так.
|
|||
![]() |
|
||||
на мой взгляд это самое простое, на первый раз предупреждение на второй RO на сутки для ознакомления с аналогичными темами и освоение функций поиска
|
||||
|
ему предупреждение/бан, в это время могут уже начинать писать другие форумчане в ветку. В результате что с этими ветками делать? Кто вообще будет заниматься поиском дубликатов, выносом предупреждений, объединением тем - навесить на группу администрирования бесплатного ресурса будет не совсем корректно, имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
конечно некорректно... им и так работы хватает..
будут ли они поделиться толикой виртуальной власти? и эта процедура довольно неплохо отлажена на 4пда, проектанте и других ресурсах. кураторы подразделов, даже отдельных веток. кстати и тут есть наподобие (ветка про пакетную печать, создание листов и др.) т.е. люди заинтересованы этим заниматься и занимаются, только вот права объединять и выпиливать им никто не дает.
|
||||
на движке этого ресурса или в принципе?
|
||||
Цитата:
а обсуждаем, как повысить удобство пользования этого ресурса путем фильтрации офтопа средствами движка форума и как этот движок будет отделять зерна от плевел, т.е. что для этого надо. Много веток, где я даже свои сообщения найти не могу (а они там есть)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда нужна геология? | Виктор 1987 | Основания и фундаменты | 8 | 22.03.2011 10:30 |
Пожарная лестница. Нужна ли? | Рустам | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 08.02.2011 19:33 |
Нужна учебная версия autocad 2007 или файл | kneacks | AutoCAD | 2 | 26.05.2010 19:07 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |