|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
Ну, если в общем, то эксперты, которые мне в своё время попадались, были вполне себе вменяемыми и адекватными людьми и хорошими специалистами. Наверное, чему-то я у них и научился. Если они видели, что человек в теме, то особых наездов не было, а аргументированную критику я воспринимал нормально.
А если конкретно по данному вопросу, то тут проще простого. Формулу (98) я не трогаю, она идёт строго по СП. Формула (97) выглядит точно так же, как в СП. Убедить, что учёт φb при вычислении σ даст некоторый запас по МУ, увеличив безопасность конструкции думаю можно. Тут «обмануть его нетрудно, он сам обманываться рад». Сложнее с вопросом по #43, там другой подход. Но, тоже, в принципе, решаемо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаете цитаты из толковых словарей для расчетного обоснования использовать?
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел у Моисеева, на которого Кузнецов ссылается, той формулы не увидел. Вы где-то еще кроме пособия и СП 294 видели ее?
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
Мне тоже непонятно, как из той статьи получилась его формула. Сказано "... Анализ результатов многочисленных задач устойчивости пластинок при развитии в них пластических деформаций позволил получить эмпирическую формулу ...". Анализ, так анализ, у них было чего анализировать, в отличии от нас. А формулы этой я не встречал больше ни в новых книгах, ни в старых. Наверное, плохо искал.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монтажный стык подкрановой балки подвесного крана. | 3MEi86 | Металлические конструкции | 25 | 29.02.2016 15:54 |
Как понимать отношение площади пояса к стенке Аf/Аw в таблице Д.2 "Коэффициенты влияния формы сечения η" СП стальных конструкций? | Tvorec | Металлические конструкции | 4 | 16.05.2013 23:45 |
Расчетная длина верхнего пояса деревянной балки | mast. | Деревянные конструкции | 3 | 23.10.2012 14:36 |
Устойчивость стенки подкрановой балки | Jonny17 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 23.08.2011 13:00 |
СП 50-102-2003, приложение Д. Анализ табличных значений в таблице Д.3 | and.rey | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 11.03.2011 09:28 |