|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
1. Мой совет - не брать машину в кредит. Достаточно посчитать сумму выплат по кредиту с учетом каски. Хорошо, если переплата получится в 1.5 раза, а то и больше. Думаю, не стоит оно того. Лучше взять 5-летнюю иномарку (Опель, Фольц, Тойоту и др. нем. и яп.) за деньги, которые есть в наличии. А не хватает, можно обычный целевой кредит взять. Рублей на 150 т. могут дать. Новая, конечно, хорошо, но эксплуатация, ТО, каска, нервы, плохой сон... Тем более, если нет гаража. Не стоит оно того.
2. Не стоит покупать русские машины. Не хочу сказать, что я не патриот и т.д. Я уверен, что тот кто производит все эти ВАЗы - он точно не патриот. Как сказал г-н Жванецкий: "Уничтожение собственного народа путем употребления ими же своего". Зачем садиться в четырехколесный (слава Богу) легковой трактор, если за те же деньги можно купить легковой автомобиль. Нет, если конечно вы собираетесь на нем пахать огороды, пожалуйста. Уважаемые ценители отеч. автопрома!!! Чтобы раз и навсегда развеять вопрос о том, что лучше, сядьте в свою 2106, а потом, например, в Opel Vectra 1997г (коей я владею), а потом опять в свою 2106. И вы неожиданно для себя поймете, что уже не имеют значения все эти дорогие ремонты иномарок, дефицит запчастей, любовь (безответная) к отечественному автопрому и т.д. и т.п. 3. Некоторые товарищи, обсуждающие данную тему, говорят о том, что если ты впервые садишься за руль своей первой машины, то обязательно ее разобьешь. Уважаемые!!! Не стоит, так говорить. Тем более основываясь на собственных жизненных примерах. Не надо всех причесывать под одну гребенку. Одни перед тем как научиться ездить, продержат месяц-другой в страхе родной город, а другие, руководствуясь основным правилом на дороге ДДД (дай дорогу дураку), просто сядут и поедут, и будут ездить и получать удовольствие, чего и желаю создателю данной темы. 4. Насчет АКПП. Народ поговаривает, что АКПП удобна при движке >= 2.0л. Я считаю, что впервый раз садиться в машину с автоматом не стоит из практических целей. Представьте, вы 5 лет ездите с автоматом, а тут неожиданно вам просто очень надо сесть за механику, к которой вы притрагивались последний раз в автошколе. Думаю вам будет тяжело. А вот наоборот - другое дело. 5. Я раньше был убежденным пешеходом. Считал, что не нужны мне лишние заботы. Теперь я так не считаю. Собственный автомобиль - большая радость. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Насчет разобить я не утверждаю, а вот слегка расколотить или зацепить на стоянке это почти наверняка
|
||||
|
||||
Курск
|
Конечно, все зависит от достатка покупателя. Один покупает машину за 50, а другой - за 500. Но если вы можете себе позволить купить авто за 200-250т.р. и более - то смысла нет покупать нашу (например, 10,12,калину, приору). А по поводу ремонта - сравните сумму затрат на ремонт за год.
Конечно, жалко наш автопром, но что поделать. Вот что значит отсутствие конкуренции в течение 70 лет.
|
||||
e•burg
|
Ну вообще, это немного миф - стоимость содержания таза вполне сопоставима (без аварий) со стоимостью содержания недорогих кореянок или европеек, японцы те да - традиционно подороже. В совсем глухих деревнях держать нормальный автомобиль, конечно трудно и скорее всего неразумно, но в крупных и средних городах уже нет никакого смысла брать таз, или, прости господи - газ. Естественно, всё это справедливо только если за машиной следить и поддерживать в состоянии соответствующем всем техническим требованиям.
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Ну а привыкнув к нормальной машине и потом прокатившись на тазе, разница в стоимости становится совсем непонятной, но так - с чего таз стоит так дорого? По крайней мере, если при следующей замене авто у меня не будет возможности взять чтото аналогичное нынешней или лучше, то буду брать либо подержанную, либо пониже классом, но таза у меня никогда уже не будет точно - хватит. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Я купил себе 2109, потому что понадобились колеса и срочно(достали маршрутки, живу в пригороде). Именно решил, что лучше пока взять нашу, подучиться, покопаться в ней немного. Заодно это прекрасная возможность убедиться, что иномарка лучше. За три месяца ни в кого (тьфу-тьфу) не влетел, автомобилем доволен полностью, в смысле если закрыть глаза на "мелочи", которые отечественным автомобилям не доступны. Машина, кстати, 1988 г.(!!), раритет. Но на вид ей больше 5 лет не даш, да и летает с двигателем 1300 быстрее чем аналоги с 1500. Плюс в ней есть все, даже телевизор и сабвуфер в полбагажника. За это время беспокоила только по мелочам, только вот сегодня не завелась - сдох аккумулятор. Вот покатаюсь на ней по-чуть и буду покупать иномарку.
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
![]() Так у меня замена масла 2 раза в год (даже синтетика по 20 т.км. не ходит нормально). Замена свечей и высоковольтных проводов 2 раза в год (а Вам слабо?!!). А также прочистка, промывка и продувка по мере надобности (бензин у нас херовый и машина тут не при чем). ![]()
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
А вот машина мечты моей:
http://www.drive.ru/nissan/models/nissan_qashqai/
|
||||
e•burg
|
А зачем? Я уже заплатил за машину. Её стоимость меня волновала при покупке и будет волновать остаточная, при продаже, но к фактической аммортизации это не имеет никакого отношения - 10 летний Форд с пробегом за 200тык, куда интереснее трёхлетки таза с пробегом до 100.
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А что такое ТО? техобслуживание? А зачем покупать новую машину и делать ей ТО? Там масло надо менять и пепельницу чистить. Все.Обычное масло меняют через 5000 км у нас если по городу катаешься на короткие расстояния да еще зимой, если по трассе то через 10-12000км - но это большая редкость кто так делает.
|
|||
![]() |
|
||||
Курск
|
Техобслуживание новых автомобилей, насколько я знаю, проводится через определенный километраж или время. Отказ пройти ТО новой машины - значит отказ от гарантийного обслуживания. Да и вообще, не знаю как в Москве или Питере, но в Курске - это не дилеры, а шараш-монтаж конторы. Мало того, что они ставят наценки порядка 50% на з/части, так и механики по квалификации - 10 класс трудового обучения в школе. Купил я весной Опель Вектру 10-ти летнюю и решил к дилерам съездить проверить движок - масло ела 1,0 л на 700 км. Загнали машинку мою в бокс, закрылись, и ... с ней около 2 часов. Что они с ней делали, я не знаю, хотя думаю, что ничего не делали, просто сидели, курили, и размышляли о пользе бесполезного. Через 2 часа выгнали, сказали, что требуется замена прокладки клапанной крышки, и, не моргнув глазом, потребовали с меня 900!!! рублей. Скажу просто - охренели. Я решил, что будет дороговато лечить мою машинку в таком высокопрофессиональном и, соответственно, дорогом центре и поехал в более менее приличную мастерскую. Зорким взглядом нашел там дядьку с самым высокомерным выражением лица, попросил посмотреть. Ему потребовалось 1-2 минуты, чтобы сообщить мне, что требуется замена одного-двух колец или, в худшем случае, расточка. Что и оказалось при последующем разборе двигателя (выработалось одно кольцо - первое за 10! лет). Купил я для ремонта все з/части, не мог только найти болты на головку блока. Все магазины прошарил - нигде нет. Вздохнул я и к дилерам на поклон. А у них ессно есть. И улыбаясь объявляют цену - 1100 руб/комплект. Во всех магазинах продавцы называли цену от 500 до 600 руб/комплект.
Так что 10 раз подумайте прежде чем к дилерам соваться. Ну а масло они менять умеют - не сомневаюсь.
|
||||
e•burg
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Ну ребята у вас и законы. Волчьи. Приезжаешь к дилеру у нас, говоришь -посмотрите что то у меня стучит в подвеске - машина на гарантии. Он говорит спасибо что выбрали нашу станцию и все. Ни одного вопроса типа проходил я ТО или нет, менял я масло или нет. Ну что Вы в самом деле, нахрена новой машине ТО, какие колодки? Какие жидкости
![]() |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Ну вообще-то законы, в этой части, у нас более или менее похожие - ФМК (к примеру) не имеет существенных отличий по условиям гарантии для разных рынков.
![]() ЗЫЖ К любому авто прилагается мануаль, в котором расписаны все регламенты и правила эксплуатации - занимательное чтиво для автовладельца, между прочим... Рекомендую ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно запроектировать подставку под легк. автомобиль | nado | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.01.2017 08:45 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |