|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Я имел ввиду на прочность, сейчас поправил. Спасибо, что заметили неточность.
Я именно о том, что СП 16 не охватывает не все и о том, что экспертиза может легко зарубить все, что не отвечает документам, включенных в перечень обязательных, в. т. ч. и балки с гибкой стенкой. Понятно, что я рассматриваю соединяемые элементы, расположенные в плоскости изгиба. Думаю вертикально установленные один на другой 2 двутавра 30Б, соединенные прерывистыми швами или прокладками с промежутками 100 мм можно смело считать как единое сечение. Также швеллеры объединенные в коробку прерывистым швом при изгибе в плоскости полок. |
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Старый Дилетант Цитата:
![]() Цитата:
Планки (пореже) конечно надо по СП, там все описано, как посчитать.
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Я веду к тому, что расчет составного сечения как сплошного в определенных случаях вполне уместен. Думаю в случае решетчатой колонны здесь все всем ясно. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Да, мужики... Ну вы блин даете... наворотили тут... пока меня дома не было... Вам Ильнура не жалко?"
Ну а если серьезно, "так, по-чеснаку", ................................................. Ильнур, Браво, бис, "... и пирожок с полки". Я очень горд тем, что имею честь общаться с Вами. ................................................. Кстати сегодня был в Академии, с ректором за ручку поздоровался, "... парой фраз перекинулся...". И главное, общался с профессором кафедры сопромата. Так он мне сразу сказал m/w, "и не парься"... Кстати Ильнур, признаюсь-каюсь, всё думал, как из большой жирной красной точки по-дипломатичнее сделать "... ну шото типа ",". А вернулся домой, и уже в начале сороковых постов "... как рукой сняло... как с белых вишень дым...". Кстати, у меня в среду защита в суде первой инстанции, где я являюсь адвокатом. А в четверг попробую "... обратить профессора в Веру Нашу, Веру Истинную..." |
|||
![]() |
|
||||
|
То , что он профессор - это ничего не значит
![]() Было бы неплохо , если ваш друг пересмотрел бы книжку автора Тимошенко , том 2 " Cопротивление материалов , Более сложные вопросы теории и задачи " часть 5 , глава 35 . Если верить Тимошенко , в Германии , в 1891году ![]() ![]() Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 22.01.2019 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ладно
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 22.01.2019 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Всё так. Более того эти решения приведены в учебниках по МК и нашли отражения в нормах (см. СП 16.13330.2017 таб. 8). Только вот к прочности это никакого отношения не имеет.
|
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ , Q=e*E и e=dl/l , это верно ??
![]() Не поймите меня по-другому , я думаю , было бы лучше , если мы не будем прямо ссылаться на нормы , а будем обсуждать , почему в нормах так написано . Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 22.01.2019 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Оффтоп . Я вам подскажу картинку , ну так мы устроим цирк ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Если имеется в виду таблица 8, то можно посмотреть, например, первый том В.В. Горева на стр. 354-360. Но повторяюсь, к теме прочности всё это никакого отношения не имеет.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чем больше деформация , тем больше напряжение . Цитата:
Цитата:
Вот если это дополнительное выражение использовать для определения "более точного" момента инерции составного сечения, то возможно M/Wоткорректированного момента инерции и будет работать , для оценки напряжений в поясах ![]() Но зачем все так усложнять *? Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 22.01.2019 в 18:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо, это имеет отношение к задаче устойчивости. Классическая наука еще не выработала методику общего решения задачи определения несущей способности. Задача рассматривается по разным критериям (отдельно устойчивость, прочность, усталость и тд.).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Мне показалось , что в сообщении в 73 я разобрал все по косточкам
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Оффтоп . Причины могут быть разные , это уже не мое дело . Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 22.01.2019 в 18:54. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Прикол в том, что на деле все элементарно, а возвели таки вопрос на уровень вселенской проблемы. С подачи IBZ - см. пример на п.42 - подменены эпюры напряжений - для сквозного сечения напряжения не распределяются по закону М/W - причем это знает каждый студент. А ему (студенту) лапшу на уши вешают.
Ты тоже - сначала на п.46 говоришь, что "все дело в гипотезе плоских", а в концовке специально начинаешь: Цитата:
В приложении визуально видно, в чем "прикол" - эпюры для сплошного и сквозного отличаются В ПРИНЦИПЕ. Оценка сверху и снизу показывает, что при подмене эпюры искажения будут от +~0% до +~100% (завышение сигмы). Максимальное искажение - при сильно сближенных поясах. Для рассредоточенных сечений (типа ферм) искажение незначительно. Но все равно никогда не надо искажать формы эпюр - зачем??? Для справки: здесь речь именно о сквозных сечениях, т.е. объединенных редко - например через 40i. При сильно "густом" объединении сечение будет работать как сплошное. Дополнительно для извращенцев, сильно желающих применять M/W всуе - для сквозных через эту "..опу" таки можно вычислить правильную сигму, если подставлять W не для крайнего волокна, а для волокна по оси профиля (пояса). Но это все равно не значит, что сечение не ломаное, и гипотеза "плоских" работает. M/W для сквозных КАК ДЛЯ ЕДИНОГО СТЕРЖНЯ не справедливо - см. приложение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет железобетонной колонны круглого сечения по прочности | Den_Den | Железобетонные конструкции | 19 | 21.03.2016 14:30 |
Расчет на циклическую прочность по ПНАЭ Г-002-86 | Chernykh | Машиностроение | 4 | 03.02.2015 15:52 |
Расчет фермы. правильно подобрать коэфф. к длине КЭ, подбор сечений в элементах не выполняется? | stassat | Лира / Лира-САПР | 6 | 20.05.2014 01:40 |
Расчет на устойчивость сжатых стержней сквозного сечения | baraban | Металлические конструкции | 1 | 12.02.2014 13:35 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |