|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Без согласия" - это если договором или дополнительным соглашением не предусмотрено что-то другое. Но много ли грамотных договоров? Что качается "результатов работ", то это относится к работникам. Результаты труда наемных работников принадлежат работодателю (а не заказчику). Исключением являются только объекты авторского права. В строительном проектировании к ним относятся только "произведения архитектуры". Но и в этом случае, если "произведение" было выполнено "в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение)", то автору принадлежат всего лишь личные авторские права (например право на имя), но исключительные права (т.е. денежные) принадлежат работодателю. |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
![]() Хотите в автокаде - получите, но я его "подготовлю" перед отправкой, и то в случае нормальной оплаты, как минимум процентов 70-80, ну или как договоримся, расчёты результатом тоже скину, без формул. Если не устраивает палочками давайте свои шаблоны, свои таблицы, буду где-то под Вас подстраиваться. А вообще с добросовестными заказчиками проблем не вижу, если первый раз с заказчиком работаешь тогда да. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
во, во.. чистые фрилансеры вам и выдадут
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Да слои то это ерунда. И повторяю, при ответственном подходе и своевременной оплате проблем нет. Еслиб вы знали сколько за эти пять лет мне пришлось что называется "понять и простить". Некоторых когда вспоминаю позвоню, поинтересуюсь, это те кто должны меньше года
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Цитата:
Здоровья пока тьфу тьфу хватает, но работаю очень много, больше чем на работах (бывали и марафоны 36 часов без сна, было бы за что). По финансам: если бы все заки были добропорядочные и адекватные, я наверное озолотился бы, так что тема более чем актуальная. Последний раз редактировалось Jоhnny, 25.11.2019 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
|
Не далее как пару месяцев назад наткнулся на такой подвох. Вот сижу жду у моря погоды, когда там они экспертизу пройдут и пройдут ли вообще... Уныло...
|
||||
|
Вот читаю-читаю, и не пойму ...
Большинство т.н. фрилансеров без договора работают, что ли ??? Или не обговаривают "на берегу" все условия работы по проекту ??? А если все прозрачно, то зачем берутся за сомнительные проекты ??? Я сам, когда работал в частном порядке, либо работал с проверенными заказчиками, либо только по договорам. И ни одного незакрытого договора не имел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работал как и по договорам так и в черную. Кинули и так и так. Там где был официальный договор контору объявили банкротом, деньги через суд только. В суд не пошел, т.к. люди которые там работали на постоянке даже они ничего не получили, хотя выйграли суд. А в черную, короче, контора платила стабильно два года и потом икнула почти на 200 тыщ. А другая контора тянула с оплатой почти два года и потом все по чесноку выплатила, хотя тоже в черную. Короче не угадаешь
|
|||
![]() |
|
||||
|
На некоторых биржах работу с договором подменяют различными ухищрениями, «безопасными сделками», резервированием средств заказчика на счету посредника, внутренеей проверкой готового результата. На моей памяти есть много бирж, где сидят одни «фейки»: создают репутацию, снимают солидный куш в виде предоплаты, закрывают аккаунт и начинают по-новому. Никаких договоров, если нет прямого контакта с заказчиком, и не делают.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Из-за незначительной суммы иска или из-за кажущегося отсутствия перспективы?
Потому что бывает же так, что сегодня контора банкрот, директор в бегах, денег нет...а "послезавтра" его нашли, и, по крайней мере, часть прикарманенных денег - тоже. И в такой ситуации решение суда по Вашему иску очень пригодилось бы...ждем создания подраздела "Судебная практика проектировщиков" ![]() Цитата:
Цитата:
Offtop: Цитата:
Если фрилансер вместо того, чтобы начать работу, начинает обговаривать ВСЕ условия до мелочей (а не только самые основные - исх. данные, цена, срок, этапы оплаты) и требовать от заказчика гарантий их выполнения, заказчик просто уйдет к другому фрилансеру. Потому что, как правило, заказчик обращается в частном порядке к фрилансеру, если хочет, чтобы работа была сделана без лишних вопросов, формальностей и "не отсвечивала" в документах. Иначе он бы официально обратился в проектную организацию или к проектировщику-индивидуальному предпринимателю, что уже не совсем фриланс, как справедливо замечали выше в теме. Повезло Вам! Наверное, у Вас редкая и востребованная специализация и большой авторитет в своих кругах. Раз незнакомые заказчики соглашались на заключение договора, и была возможность отказываться от сколь-нибудь "непрозрачных" заказов. Последний раз редактировалось kp+, 26.11.2019 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
договора, недоверие, не выдача проекта до полной оплаты...
я не знаю конечно.. буду за себя говорить и за свой раздел ТМ. я не бьюсь за договора.. так же особо не страдаю по вопросам не выдачи окончательного проекта в двг (или, что ещё хуже, взорвать все до примитивов, загнать в невзрываемые блоки, добавить скейл по осям маленький и тому подобное) мой раздел не такой огромный по деньгам, но даже его можно раздробить на части. этап сделан - ждём оплаты. это для новых контактов. для старых бывает проект выдаётся под честное слово. (кстати, это бывает так же работает в другую сторону, когда я прошу полностью оплату, до выдачи проекта. бывают форс мажоры... ) конечно, после передачи окончательного проекта всегда остаётся кусочек оплаты, которая придёт после согласования. Согласование... именно по этому я не переживаю за оплату. Не бывает согласований без замечаний.... И с 2012 года есть один не закрытый проект (военные), и один по которому мы разругались с заказчиком. все. а договор.. ну есть у вас договор. вы наверно ещё и акты передачи проектов делаете? и по почте отсылаете результат работы? какой смысл в этом договоре, если не будет зафиксирован факт приёмки-передачи проекта. и кстати ))) именно тот проект, где мы разругались с заказчиком он как раз и был с договором, и даже с актом передачи проекта. но я конечно же не стал обращаться ни в какие суды. зачем это надо? нет на это времени, работать надо ))) любой нормальный работодатель в договоре пропишет выгодные для себя пункты. а ты, нанятой работник, либо согласен с ними, либо досвидания. какой смысл в этих догорах, вообще не понимаю (именно для фриланса конечно же говорю). Последний раз редактировалось ssn, 26.11.2019 в 14:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если есть прямой контакт с нормальным работодателем, то условия договора всегда можно обсудить и совсем уж кабальные снять/смягчить, особенно если работодателю от них нет существенной выгоды. А если работодатель на контакт не идет, то вряд ли он нормальный и стоит ли с таким работать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и какие там кабальные условия? сроки и оплата. что там ещё можно придумать (если конечно нужен проект в итоге этих отношений, а не просто шашечки) а эти два пункта как раз таки обычно выносятся в приложение.... пожалуйста, согласовывай. Последний раз редактировалось ssn, 26.11.2019 в 14:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разумеется. Потому гос.конторы могут начать лидировать по гарантиям. Имеется ваиду как работодатели. Если допустить, что бывших ИПшников не готовы будут принять в штат частной организации - то это своеообразный портал в гос.структуры. Из ИП в ПИ. Последний раз редактировалось crossing, 26.11.2019 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но если что-то совсем не то и не так, действительно нет смысла продолжать ... работать с таким заказчиком, себе дороже выйдет. Цитата:
И когда у заказчика запросили информацию из его же архива, он ткнул в тот пункт и сказал "приезжайте и сами ищите". А ехать к нему было неблизко, и лишний раз - накладно. Offtop: Вы, конечно, скажете, что настоящие профессионалы собирают все исходные данные с первого раза, и я с Вами соглашусь, посыпая голову пеплом ![]() По срокам - когда в договоре нет пункта о сроке рассмотрения документации, сроке подачи в ее экспертизу и т.п. Вроде бы заказчику проект и нужен, но вот именно сейчас он захотел взять паузу ![]() И, соответственно, может сколько угодно тянуть с оплатой соответствующих этапов. Думаю, всякий может привести множество подобных примеров. Последний раз редактировалось kp+, 26.11.2019 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Что касается блоков или палочек: работал с нормальными конторами, нормальными ГИП-ами и ведущими. Нормальная контора имеет свой корпоративный стандарт оформления (как для внутреннего пользования, так и для наёмных сотрудников), мне прям так и высылали эти файлы, которые надо было ещё переварить и изучить. Называлось что-то типа "Корпоративные стандартны работы в программном обеспечении Autodesk", там что и как, в каких слоях, как называть слои, текст в своём слое, линии в своём, блоки в нулевом. Аналогичная ситуация по оформлению текстовых документов в Word, так ещё и шаблоны дадут, и файлы готовые со слоями и блоками чтобы меньше ошибок от исполнителя было. Вот это нормальный подход. А частенько на фриланс отдают суб-суб-суб подрядчики, которые и так уже по деньгам лежат в придонном слое, что дальше пилить уже некуда, таким и палочками сойдёт. Надо ли объяснять что все согласования и решения рабочих вопросов также идут по всей суб-суб-суб цепочке и решаются неделями, с деньгами кстати такая же история.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже сталкивался с таким пунктом. Заказчик полностью отморозился по нагрузкам от оборудования, типа не его дело, сами принимайте -- получил в итоге приличный запас несущей способности.
Цитата:
Бывает. Сделайте как-то стадию П, а какое оборудование будет пока не известно, фриланс-технологи что-то примут. А потом оказывается, что в Р оно вообще весит в несколько раз больше и находится в других местах, которые под такие нагрузки не рассчитаны. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |
Вопрос : Предварительная проработка проекта с Заказчиком | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 12.11.2006 14:44 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |