|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так понимаю, с темой все, можно закрывать?
|
|||
![]() |
|
||||
Творится что-то невообразимое! Регистрация: 23.01.2023
Горки-10
|
Закрывать пока не нужно. Пусть повесит! Уверен, что все эти "шутники" в таких сараях сами живут, что "Господи помилуй"!
Не зря сказано, этика - дочь эстетики! ![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
![]() Я то думал, что они охлос! А они-то, оказывается, плебеи! Ждем-с! Важная ремарка: как я понимаю, к плебсу вы относите этих, "последних" ("после Fogel")?! К высказавшим свое аргументированное мнение, у меня уважительное отношение, как и полагает относиться к патрициям! ![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Проекты, экспертиза, технадзор Регистрация: 10.09.2011
Московская область
|
Я бы не купил такой дом по следующим соображениям:
1. Гонять по нескольку раз в день на 2-этаж такое себе удовольствие (особенно летом, когда с огорода на кухню забыл лучка нарвать). Да и возраст уже... 2. Коридор на 2-этаже шириной 1 метр вообще жесть (как в спальню диван затащить, как двум толстякам разойтись? Нахрена вообще нужна эта стенка, отделяющая гостиную от коридора?) 3. Прогрев авто зимой насытит воздух в доме неповторимыми ароматами (особенно если дизель) 4. Весь снег из парковки придется чистить только в одну сторону (а будет его много т.к. аэродинамическая труба), так как с боков стены ,а с третьей стороны - выезд. Ну и выезд заодно до ворот тоже чистить. Уже вижу как покупатель после первой зимы городит ворота и закладывает пеноблоком всю эту радость, попутно решая вопрос с вентиляцией, а заодно прикидывает стоимость навеса от ворот до парковки. 5. Да, еще чуть не забыл... нахрена делать дверь и стену между санузлом и душевой если они по факту совмещенные? А это очень печально... даже в хрущевках были изолированные местами....
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
2) Разобранные диваны, мебель и техника проходят в проемы 80 см. А и IKEA (Царство ей небесное!) в 65 см., но это не точно! ![]() 3 и 4) Нет ли здесь противоречий? Это стоит изучить! Эффект Вентури заключается в увеличении скорости потока при сужении трубы?! |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Не могу исправить и дополнить предыдущее сообщение. Заблокировали такую возможность! Кто-то кому-то подсуживает!
![]() Из всех аспектов, на которые обратили внимание, вопрос с выхлопными газами мне видится требующим максимального внимания! Кто, из инженеров (ОВ?), владеет этой темой? Подскажите! Я думал так: штиль, даже в МО, бывает крайне редко. 1-2 м/с дует почти всегда, особенно зимой, когда требуется прогрев автомобиля. Стоянка открыта с 3-х сторон. Под зданием произойдет ускорение воздушного потока (эффект Вентури) и "рассеивание выхлопных газов". Сформулировал, как смог! Если даже окно приоткрыто, насколько велик риск проникновения выхлопных газов? Коробка здания будет монолитная. Возможность проникновения выхлопных газов в помещение через ограждающие конструкции, как я понимаю, исключена! Как учитывают движение воздушного потока в открытых стоянках расположенных под торговыми центрами. В СП 60.13330.2012 ничего не нашел (или подскажите, где смотреть….). Вертикальных каналов я не видел; или не туда смотрел? Что касается нормативов: «карпорт», как стоянку обозначать не будем - будет свободное пространство под домом. Стоянка будет или перед домом, напротив ворот, или сбоку (не принципиально). Если есть те, кто знает, как "выдержать регламентные 10 метров" от навеса (стоянки) до глухой стены жилого дома на частном участке - поделитесь соображениями! Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
C4tsman, нормальный, современный дизайн. Единственное, я бы парковку сбоку сделал, что б с бани идёшь машины не обоходить
----- добавлено через ~2 мин. ----- В цоколе бойниц нет, только по верху, не продуманный дизайн Последний раз редактировалось qwer18, 21.02.2023 в 04:08. |
|||
![]() |
|
||||
https://universal-house.ru/
Вон чувак обещает сделать суперлегевый дом с цокольным этажом. Выложить всем бесплатно чертежи и сметы. Смету вроде уже выложил. А коробка у ТС для особых "ценителей" пользоваться этой конструкцией будет интересно, но сложно. Надоест быстро. |
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
C4tsman, примерная цена такого дома какая видится?
В качестве постоянного места жительства наверное мало кто захочет купить (тесная непродуманная планировка). Если как дача, то почему бы и нет, но комнат надо поменьше, а площадь их побольше. Чем выше потолки в доме, тем он кажется просторнее и богаче. Сейчас второй этаж выглядит как карцер с выходом на балконом. Двухмаршевая лестница сжирает очень много полезного пространства. Винтовая лучше. Гардероба нормального большого на 1 этаже нет. Где весь шмурдяк хранить? В своем доме или на даче его будет очень много. |
|||
![]() |
|
|||||
Горки-10
|
Посчитайте сами для своего региона! 100 м3 конструктивного бетона, для MO, будет от 30 000 за куб. А дальше - "по возможностям"!
То, на что вы обращаете внимание - малозначительно! "Предопределена" только "вертикальная часть дома". "Прикладное пространство" адаптируется под нужды заказчика! У меня есть несколько вариантов планировки. Для себя еще не решил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Там по планировкам квартира и получилась, включая бестолковый квартирный балкон. 2 этаж это такая длинная трешка, без мастер-спальни, без гардеробов, с сан.узлом за углом гостиной, темным узким коридором и микрокомнатами. Это, скорее, дом для выезного бухалова, чем для жилья.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо сделать проект монолитного каркаса частного дома | Alex Chu | Поиск исполнителей | 0 | 20.03.2022 19:24 |
Фундаменты частного дома на просадочных грунтах с уклоном рельефа | Ratsyn | Основания и фундаменты | 3 | 10.03.2018 14:53 |
Какое решение является оптимальным для стены частного дома из газосиликатных блоков | andrei-v | Архитектура | 12 | 24.07.2015 18:10 |
Оцените идею 3-этажного монолитного ж/б дома с паронепроницаемым утеплением снаружи | immelnikoff | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 07.04.2015 06:59 |
Плитный или ленточный ростверк для свай, фундамент частного дома | Виктория87 | Основания и фундаменты | 45 | 18.02.2015 14:06 |