Научите правильно чертить - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Научите правильно чертить

Научите правильно чертить

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2008, 13:56
Научите правильно чертить
Dr_Zlo

AutoCad 2008

1. Черчу - 1:1 в модели (в основе землю, ее объекты, разрезы и т.п.)
2. Печатаю из листа, используя вьюпорты, выставляя масштаб в его свойствах. Рамка на листе.

При это постоянно возникают проблемы:
1. Размеры очень маленькие, вручную выставляю высоту текста, отступы и т.п.
2. Текст тоже очень маленький, опять увеличиваю его на глазок.
3. С весом линий и их типом тоже проблемы: штрих, осевая видны как сплошная и печатаются также. В модели все ок.

Я знаю это все элементарно, поэтому прошу вас научить меня как это все делать быстрее, эффективнее использовать различные масштабы для более автоматизированного процесса создания чертежей.

Возможно кому-то будет не сложно поэтапно расписать ПРАВИЛЬНОЕ создание чертежей.

Заранее благодарю за любую помощь!
Просмотров: 46155

Непрочитано 31.03.2008, 01:26
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Счетовод Посмотреть сообщение
рисуем в пространстве модели в М 1:1, ставим все размеры, затем выделяем все размеры и вызываем команду свойства, там в разделе Fit в строке Dim scale overall ставим цифирьку 100 и жмём Enter или рисуем в пространстве модели в М1:1,
затем заходим в пространство листа и если форматка не нужна, то рисуем видовой экран с размерами @210,297, ставим в нём масштаб 1:100,
теперь можешь ставить в листе размеры,
когда все поставили, то выбираем их все и вызоваем команду свойства, там в разделе Primary Units в строке Dim scale linear поставь цифирьку 100 и нажми Enter.
Дык ты реши для себя 1 раз, где ты размеры собираешься ставить, в модели, аль листе? Лично меня сторонники размеров в листе не убедили. Ставил в модели и дальше буду. И зачем вообще размеры выделять, назначать им масштаб? Здесь же писали про то, что надо просто создать размерный стиль, где все выставить как надо, назначить его текущим и ставить сразу "правильные" размеры.

Цитата:
Ширина плотины по гребню составляет 8 метром, не раз упоминалось здесь о том, что нужно рисовать в натуральную величину, требуется указать размеры в метрах. Чертить нужно 8000 единиц (при условии, что 1ед. = 1мм) и уже как то менять в настройках нанесения размера Mtext всегда изменяя на 8 или чертить 8 единиц?.
Подчеркнутое до меня не дошло. Если хочешь шрифт на размерах высотой 8 мм, то и ставь 8 в настройках твоего размерного стиля. В метрах думаю лучше не чертить.

Цитата:
(при условии 1 ед. = 1 м) Если чертить при последнем условии, то чертёж получается маленький и в пространстве листа в масштабе 1:100 его почти не видно
Правильно, не видно. Ты же в видовом экране выбираешь: 1 ед. в листе = 100 ед. в модели, а это уже выходит 100 м. Ты же Счетовод, вот и посчитай...
Yura вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 03:48
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
рисуем в пространстве модели в М 1:1, ставим все размеры, затем выделяем все размеры и вызываем команду свойства, там в разделе Fit в строке Dim scale overall ставим цифирьку 100...
Как-же ты рисуешь размеры, предварительно не настроив размерный стиль? Ты ведь не увидишь ни цифр, ни стрелок, или видишь их в несоответствующем масштабе. См мой пост №19. Где ставить размеры, в листе или в модели? Если твой стиль таков, что вначале все-все нарисовать, измеряя при этом какими-то временными способами, а потом все-все образмерить, то размерь в пространстве листа. Если-же рисуешь кусок, образмеряешь его, далее следующий кусок и так далее, то все размеры лучше делать в модели. При этом надо раз и навсегда научится правильно делать размерные стили в соответствии с масштабом и ими манипулировать. Точно также, как и высотой текста, которая должна быть разная про разных масштабах. И тогда и тексты, и размеры на распечатке будут совершенно идентичны, назависими от масштаба
Vova вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 06:09
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Т.е. зря я тут распинался Жаль.
У меня такое ощущение, что Dr_Zlo и Счетовод просто стебаются.
Krieger вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 08:05
Счетовод

спасибо за помощь, я всё понял
Счетовод вне форума  

Непрочитано 03.04.2008, 10:49
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Чтобы не создавать новую тему, - здесь, для комплектности, спрошу :
откопалась команда: _spacetrans , в русском: ЕДПРОСТ , - в конце рабочего дня что-то не могу врубится - чего она там меняет...?
То, что в комстроке коэфф. выдает - понятно, а вот по поводу высоты текста и.т.п. - пока не очень ...
Кто-нибудь её с пользой применяет ? Если да, то как?
Вот цитаты из Справки:
"ЕДПРОСТ - _spacetrans
Расчет на листе эквивалентных значений длины в пространстве модели и пространстве листа
Панель:Текст
Ввод команды:едпрост
На листе, в пространстве модели выводится следующий запрос:
Расстояние в пространстве листа <1.000>: Ввести расстояние в пространстве листа, которое требуется преобразовать в эквивалентное расстояние пространства модели
На листе, в пространстве листа выводится следующий запрос:
Выбор видового экрана: Выберите на листе видовой экран (этот запрос выводится, если на листе находится более одного видового экрана)
Расстояние в пространстве модели <1.000>: Ввести расстояние в пространстве модели, которое требуется преобразовать в эквивалентное расстояние пространства листа
Команда ЕДПРОСТ выполняет эквивалентные преобразования расстояний (как правило, высоту текста), заданных в единицах пространства модели или листа в расстояния в единицах другого пространства. Подразумевается использование этой команды в прозрачном режиме в ответ на запрос о высоте текста или какого-либо другого расстояния. При использовании командной строки с помощью команды ЕДПРОСТ отображается вычисленный эквивалент длины в окне команд.
Примечание: Эта команда не может быть вызвана с вкладки "Модель" и в режиме вида в перспективе."

"Преобразование высоты символов при переходе между пространствами листа и модели
Команда ЕДПРОСТ обеспечивает пересчет значений длины в пространстве модели и в пространстве листа. При прозрачном выполнении команды ЕДПРОСТ можно вводить в командах значения расстояния и длины относительно объектов в другом пространстве. Например, можно создать текстовый объект в пространстве модели с высотой символов другого текста, созданного в пространстве листа. В этом случае диалог в пространстве модели может выглядеть так:
Команда: текст
Начальная точка текста или [Выравнивание/Стиль]: 1,3
Высота <0,375>: 'едпрост
>>Расстояние в пространстве листа <1,000>: 3/8
Возобновляется команда ТЕКСТ.
Задайте высоту <0.375>: 1,173

После выполнения команды создается текстовый объект в пространстве модели с высотой символов 1,173; при переходе на лист высота равна 3/8.

ПримечаниеКоманда ЕДПРОСТ не доступна на вкладке "Модель", а также в виде перспективы.

Непрочитано 03.04.2008, 11:05
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Заходишь в видовой экран, вызываешь команду однострочного текста (_text), указываешь базовуют точку, на запрос высоты текста вводишь '_spacetrans (с опострофом), потом у тебя спросят высоту текста отоносительно пространства листа, т.е., например 3 мм, ну потом угол и текст. Начертится текст высотой = 3 помножить "на масштаб видового экрана".
Бред короче.
Krieger вне форума  

Непрочитано 03.04.2008, 12:41
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Спасибо Krieger, - понятно.

Непрочитано 07.05.2008, 13:59
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

Pechatay iz modeli
Nikolays вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 13:11
ButcheR

пианист

Питер

Господа, топ, конечно, очень интересный, и вариантов работы было предложено много. Но в 2008м автокаде разработчики весьма успешно положили конец этой проблеме, придумав "аннотативность". Весьма удобная штука, если немного поморочится обучаясь работе с нею.
ButcheR вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 13:36
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Аллилуйя!

Непрочитано 11.05.2008, 13:47
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Аллилуйя!
Лиха беда - начало...

Непрочитано 11.05.2008, 13:51
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Аллилуйя!
Может,я что-то не то написал? Разве не так?
ButcheR вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 14:22
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Да ничего, и с аннотациями разгребем...

Offtop: Аллилуйя - это хвала богу, если че...

Непрочитано 12.05.2008, 09:47
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Слушайте, а вы не пробовали настроить стиль размерный в закладке "Размещение"/Масштаб размерных элементов/Масштаб размеров ПО ЛИСТУ
Далее: проставлять размеры лучше в модели, но из листа. Т.е. открыть закладку Лист, активировать текущий видовой экран двойным нажатием левой кнопки мыши по содержимому экрана и проставлять размеры.. Если размеры были проставлены ранее, тогда нужно выделить их и вновь присвоить им настроеный стиль.
Видовой экран лучше заблокировать, чтобы масштаб в нем случайно не изменить и ничего не сдвинуть.
А про аннототивность так хочется побольше узнать.. я читаю пока хелп, но что-то не въезжаю.. может потому, что это понедельник
Traum вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 10:00
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Traum, аннотативность это попытка сделать что-то вроде инструмента масштаба в СПДС. Попытка была интересная, но в 2009 версии ничего нового по этой теме не обнаружилось... А жаль.
При использовании аннотативности приходится выполнять множество рутинных операций, которых нет в СПДС, но зато ее можно применить к большинству объектов оформления автокада. Интересная функция отображения элементов оформления в разных видовых экранах в правильном масштабе. Не часто приходится правда ей пользоваться...
gipro вне форума  

Непрочитано 02.06.2008, 20:22
Компас

Москва

Цитата:
Т.е. зря я тут распинался Жаль.
У меня такое ощущение, что Dr_Zlo и Счетовод просто стебаются.
Вовсе не зря. Очень доходчиво. Большой Респект Krieger. После прочитанного (твоих постов) все-таки склонился к модели, почитал и тех и этих. Жалко что не выложат стороники, например, кладочного плана или армирования плиты. Аннотативность правда не изучил, так что может ещё передумаю.
Компас вне форума  

Непрочитано 02.06.2008, 20:55
Счетовод

Господа, помогите разобраться!
Почему пунктирная линия не отображается достоверно в пространстве листа и модели, выбираю чётко длинную прерывистую в окне модели она не отображается вообще...
Счетовод вне форума  

Непрочитано 02.06.2008, 23:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Счетовод, http://www.google.ru/search?sourceid...81%D1%82%D0%B5
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.06.2008, 00:29
Vova

Engineer

New-York

http://dwg.ru/art/11 В самом конце
Vova вне форума  

Непрочитано 04.06.2008, 07:48
Счетовод

Vova, спасибо!
Счетовод вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Научите правильно чертить

Реклама i