|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
Надо сильно подумать... 1.Можно попробовать номера в центр блока кидать. 2.Про атрибуты уже говорили, низзя. 3.К чему еще привязываться? А щас, тебе приходится каждый номерок двигать, да! |
|||
![]() |
|
||||
Vildar,я немного разобрался- все работает и на других чертежах!
Прости за наглость ) А можно сделать некоторые поправки? К примеру забить автоматическое установление мировой системы координат? Если я не ошибаюсь- ^C^C_ucs _w и вместо ячейки В2 поменять на B22 (там где то прописано, что в ячейке B2 должен быть код), я сверху логотип еще прикрепляю и всякую ерунду еще дописываю! и было бы круто если к блоку сделать привязку п о атрибуту.... ))))) А в целом - Я ОЧЕНЬ РАД! РЕСПЕКТ ТЕБКЕ И УВАЖУХА! ) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Все нормально,
Так. Поправки - можно конечно. Ща попробцю. Вот тут не понял: и было бы круто если к блоку сделать привязку п о атрибуту.... ))))) Поясни-ка. Спсибо, я учусь, а ты подопытный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я какую то хрень написал- сам не пойму что!: "и было бы круто если к блоку сделать привязку п о атрибуту.... )))))"
А если попробывать номера в центр блока? Кстати я не знаю чем открыть dvb? , что бы отредактировать. при ошибке он сам открывается, а так х.з. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Насчет B22:
Поменяй число на 22: Код:
В дальнейшем можешь сам изменения вносить. Это open-source проект ![]() МСК, ищу пока. Временно, как и предлагалось ранее, закомментируй. Последний раз редактировалось Vildar, 18.08.2008 в 17:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нужно время. Сегодня, завтра или послезавтра.
Цитата:
А в файл dvb сохраняется макрос из этого редактора. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо, открываю, корректирую! )))
все вроде получается ) Попробывал один из рабочих случаев, а именно: меняется нумерация в спецификации и требуется поменять нумерацию на чертеже. если еще раз нажимаешь на кнопку, сверху накладывается еще одна нумерация (новая), старая же остается на месте. Можно команду выделить и удалить нумерацию вывести на отдельную кнопку? Последний раз редактировалось Dmitry AD, 18.08.2008 в 18:06. |
||||
![]() |
|
||||
А еще, прости за наглость в очередной раз))))
Можно каким нибудь образом сделать нумерацию только выделеной области (выделенных объектов)? Типо хочу пронумеровать группу объектов -> обвел -> нажал кнопку -> они пронумеровались... Последний раз редактировалось Dmitry AD, 18.08.2008 в 18:07. |
||||
![]() |
|
||||
На изначальном примере (простой сплошной нумерации) все работает идеально! )))
Тестирую на разных примерах (более сложных и чаще всего применяемых) - выходят небольшие проблемсы: Проблемс 1 Хочу пронумеровать один из участков (мясо-рыбный цех) Как и положено нажимаю на кнопочну -> выдается запрос (да- выделить область, нет- весь чертеж) -> нажимаю да (область) -> выделяю -> Enter -> происходит нумерация (что очень радует) НО! нумерация не только выделеного участка, но и всего чертежа, имеющий такие же атрибуты. (см. скрин шот) Проблемс 2 Не всегда в спецификации первое число после слова "КОД" именно код, часто бывает текст (наименование этажа или цеха) -> в таких случаях пишется: ошибка в екселе, не найдено ни одного кода. Для того что бы проставлялась нумерация именно по определенному участку - на чертеже выделяю область, а в спецификации каким образом следует поступать? скрывать все, отображая лишь нужную область или как? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот попробуй.
У меня тут запарка. Поэтому шипко не проверял. Могут быть ошибки. Удивился новому обстаятельству. Т.е. одному коду могут соответствовать разные позиции. И на чертеже в одной точке собираются все номера найденные в Екселе для этого кода. Как быть, непойму. И даже в одном цехе это может быть. Смотрю на Ексель. Я то думал для каждого кода только один номер. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для того что бы проставлялась нумерация именно по определенному участку - на чертеже выделяю область, а в спецификации каким образом следует поступать? скрывать все, отображая лишь нужную область или как?
Можно сделать запрос с какого по какой ряд собирать данные. Или еще как нибудь. |
|||
![]() |
|
||||
Пробую новый макрос- выходит ошибка.
А по поводу того, что одному коду соответствуют разные позиции- это так! к примеру в цехе №1 стоят 5 столов 1200*700- в спецификации они отображаются как столы 1200*700, а их колличество -5 штук. У них одинаковые коды и номера (но только для данного цеха) в цехе №2 стоит такой же стол 1200*700 - в спецификации он будет находиться в другом цехе и порядковый номер у него будет другой, хоть и код такой же. Для этого и нужно было нумеровать именно определеную область (цех). но как со спецификацией поступать? Я пытался скрыть временно не нужные позиции, оставляя лишь те, по которым делается нумерация - ничего не выходит. Скрины ошибок прилагаются. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так. В начале этой процедуры поменяй строчку:
Код:
Код:
Цитата:
Цитата:
Как я предложил, пойдёт. Выдавать запрос на ряды. Записать ответ на него можно будет примерно так: 22-45 (цыфры от балды взял, не смотри) |
|||
![]() |
|
||||
Смотрю на "Мясо- рыбный цех" в спеке, коду 3795 соответствуют четыре позиции: 24,28,35,36. Это как понимать?
Вывает такое, что автоматически позиции с одинаковым кодом не суммируется в спецификации и получается такая бадяга..24,28,35,36. хотя эта позиция одна и таже. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сквозная нумерация чертежей | Alxd | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 19.06.2024 09:01 |
Нумерация листов в AutoCad | Sergk | AutoCAD | 21 | 11.03.2022 05:21 |
Обозначение арматуры А500с в спецификации арматурных стержне | Летун | Железобетонные конструкции | 10 | 23.06.2007 10:05 |
Нужна програмка для спецификации | Нютка | Программирование | 46 | 02.04.2007 14:53 |
Нужно ли показывать с спецификации болты, гвозди, анкеры? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 14.09.2006 08:09 |