|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Информация: ГИС.В данной версии расчёт на устойчивость невозможен. В этойже схеме только с жёсткими соединениями элементов в узлах всё считается.Процесс расчёта идёт. |
|||
|
||||
|
ну теперь вё ясно, сразу не заметил просто.
у вас стойка стоит на стержне, который свободно может поворачиваться вокруг своей оси, то есть по сути у вас маятник получается, разберитесь в шарнирах! ШАРНИРЫ ЗАДАЮТСЯ ВОКРУГ СОБСТВЕНННЫХ ОСЕЙ СТЕРЖНЯ! не путайте их пожалуйста с глобальными |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Есть пространственная оболочечная схема. При расчете выдает ГИС по направлениях 5 или 6 в нескольких узлах. Но реально геометрической изменяемости никакой нет, все узлы упакованны, все проверенно, все чотко. Расчет проводит и выдает усилия. Убираю ГИС в указанных узлах тем, что разбиваю прилегающие КЕ на большее количество (почему-то это помогает). Узлы эти рядовые, как и тысячи других, логики почему именно в них ГИС я не вижу. Убрал значит ГИС, провел расчет, результат сходится с предыдущим полностью. Запускаю расчет на устойчивость. Если ГИС присутствует, то ЛИРА 9.4 отказывается считать, пишет "в данной версии расчет не реализованн". Зато ЛИРА 9.6 этой фигни в голову не берет, прекрасно считает и результ сходится с расчетом в 9.4 при убранной ГИС. Вопрос простой: че за фигня? ГИС возникает я так понимаю по каким то внутренним причинам. Где-то нолик за нолик заходит в миллиардах циферей при расчете? Тоесть судя по тому, что реальной изменяемости нет, на нее можно не обращать внимания? Или все таки обращать?
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 26.12.2009 в 02:04. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Попробую дать диагноз не видя больного
![]() Часто Лира 9,4 для элементов, расположенных под углом 45 градусов к глобальной системе координат, выдает ГИС по направлениям поворотов. Но при этом продолжает считать схему (остановка расчета происходит только при ГИС типа 1, 2, 3). Лечится это поворотом элементов или схемы в целом на 0,5-1 градус. Хотя в Лире 9.4R8 этой проблемы нет. Уверен, что в Лире 9.6 тоже этого уже нет. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Romka, спасибо за ответ. Я думаю ты прав у меня как раз под углом 45 градусов были. Еще одна есть вещь. ЛИРА 9.4 (R8) при повороте схемы ругалась "появляются некорректные элементы" и поворот не состоялся. 9.6 уже поворачивала без проблем. Но о ГИС говорила все равно.
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 27.12.2009 в 00:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Но ЛИРА 9.6 этой ошибки не выявила. Т.е. все элементы были нормальными. Все таки это связано с размещением под 45 гардусов. Я повернул схему на 5градусов - ГИС исчезло и все норма.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
помогите понять почему в Scadе мне выдаёт геометрически изменяемая система | nata85 | SCAD | 24 | 25.06.2008 17:18 |
геометрически изменяемае система в scad | GRINIA | SCAD | 3 | 08.02.2008 15:16 |
Геометрически изменяемая система при использовании КЭ-4 | Mozgunov | Расчетные программы | 4 | 07.02.2008 21:33 |