Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД

Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2008, 12:42
Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД
грави

Схема монтажа КМД, рабочие чертежи КМД на отправочные элементы на ней изображённые . Как обозначать эти документы и как нумеровать листы? Какая связь между ними по обозначению и нумерации листов? Какой номер чертежа указывать в таблице отправочных элементов на схеме монтажа?(см. рис.).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица отправочных элементов на МС.jpg
Просмотров: 2084
Размер:	41.4 Кб
ID:	13883  

Просмотров: 43193

Непрочитано 01.02.2009, 19:26
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
При найме частного калымщика стоимость КМД будет 500 руб./тонна
Ну это зависит от КМ и от множества иных факторов... Как договоришься,короче. А бабки эти нужно как-то провести. Так как заказчик (не подрядчик, который заказывает конструкции, а тот, кто платит деньги) один фиг оплатит эти затраты, то с калымщиками есть смысл связываться при авралах, когда скорость-прежде всего.
А вообще - поговори со сметчиками, они тебе расскажут про проценты
gipro вне форума  

Непрочитано 01.02.2009, 19:29
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=- Посмотреть сообщение
Оформление (повторяющиеся ошибки на чертежах я не пишу):
1. В КМД нет деталей есть только отправочные марки и сборочные марки, поэтому при маркеровке на листе какой-то
отправочной марки, которая бедет разрисована более подробно, пишется: "см.сб.м - смотри сборочную марку", и потом марка подписывается как, не деталь, а Сб. марка номер такой-то такой (СЛОВО НОМЕР НЕ ПИШЕТСЯ).

3. Спецификация металла не по ГОСТ 21.502-2007, метизы не вносят в эту таблицу.
1/ Вот у меня вопрос возник, что Сборочная марка номер такойто??. Т.е. например на листе 3, нужно было подписывать Б14№2, Б14№3 и т.д?
3/ Я так понимаю есть монтажные метизы, которые только на момент монтажа, а потом достаются? они на листе 2 в ведомости монтажных метизов (или там все метизы и те которые не достаются?)? А есть метизы которые идут вместе с рельсом (т.е. являются частью конструкции) они в сп-ции металла на листе 1???
Колян вне форума  

Непрочитано 01.02.2009, 19:40
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
1/ Вот у меня вопрос возник, что Сборочная марка номер такойто??. Т.е. например на листе 3, нужно было подписывать Б14№2, Б14№3 и т.д?
Просто Б14-2, Б14-3 и т.д.
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
3/ Я так понимаю есть монтажные метизы, которые только на момент монтажа, а потом достаются? они на листе 2 в ведомости монтажных метизов (или там все метизы и те которые не достаются?)? А есть метизы которые идут вместе с рельсом (т.е. являются частью конструкции) они в сп-ции металла на листе 1???
Они, метизы, вообще россыпью в отдельном ящике идут.

Непрочитано 01.02.2009, 19:53
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Колян, как мне кажется, -=Xaoc=- имеет ввиду оформление, представленное в книжке Абаринова 1977г. (здесь в даунлоаде лежит такая http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=...F0%E8%ED%EE%E2). Книжка является неплохим примером выполнения КМД, однако не является абсолютной догмой (главным критерием является то, что Вас поймет слесарь на заводе)

Непрочитано 01.02.2009, 19:54
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
1. Первый раз слышу про "стук" узлов
Плохо что не знаете. Минимальное расстояние, например в ферме, от одного элемента (уголка) до другого элемента (уголка). Оно расчитывается, формулу не помню нужно искать, но в среднем 50 мм

Цитата:
2. Отверстие для слива воды необходимо в лучае наружного расположения эстакады
Насколько мне известно это отверстие делается по умолчанию
Цитата:
3. Что с маркировкой???
Нашел ... вопрос снимается
Цитата:
4. С данной геометрической схемой у слесаря при изготовлении много вопросов?
Это точно

Непрочитано 01.02.2009, 19:57
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Колян, как мне кажется, -=Xaoc=- имеет ввиду оформление, представленное в книжке Абаринова 1977г. (здесь в даунлоаде лежит такая http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=...F0%E8%ED%EE%E2). Книжка является неплохим примером выполнения КМД, однако не является абсолютной догмой (главным критерием является то, что Вас поймет слесарь на заводе)
Это верно. Но все же надо же придерживаться, хоть и таких, но норм.

Непрочитано 01.02.2009, 20:03
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=- Посмотреть сообщение
Плохо что не знаете. Минимальное расстояние, например в ферме, от одного элемента (уголка) до другого элемента (уголка). Оно расчитывается, формулу не помню нужно искать, но в среднем 50 мм

Насколько мне известно это отверстие делается по умолчанию

Нашел ... вопрос снимается

Это точно
1. То, что Вы называете "стуком" называется минимальным расстоянием между сваркой и находится по СНиП (будет желание посмотрите)
2. Отверстие только по серии идет по умолчанию, а на практике нужно понимать что ты делаешь, а не тупо копировать, кроме того, заводчане тебе все нервы выпьют за каждое лишнее отверстие

Непрочитано 01.02.2009, 20:27
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Цитата:
Это верно. Но все же надо же придерживаться, хоть и таких, но норм.
Вообще-то есть "Временная инструкция", номер не помню, на работе имеется. Абаринов-тоже книжка хорошая, но не документ...
Цитата:
То, что Вы называете "стуком" называется минимальным расстоянием между сваркой и находится по СНиП (будет желание посмотрите)
Стук... Впервые слышу такое название... Тут ребята в чате переспрашивали меня что такое "фишка" (так у нас расчетный листок называют). Везде свой сленг )))))))))))))
AndreyMenov, не подскажешь пункт СНиП, а то я беру от балды 40-50 мм (так в Белене написано)... Стыдно для инженера такого пункта не знать, но так получилось...
gipro вне форума  

Непрочитано 01.02.2009, 20:58
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

Снип "Металлические конструкции". сейчас нет под рукой. Там раздел есть небольшой про фермы.
это растояние=6t-20. Где t-толщина фасонки
Паша П.М. вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 08:22
-=Xaoc=-

Иркутск

Действительно, возможно это наш местный диалект, а вот формула расстояние>=6t-20 есть но не более 80 мм.

Непрочитано 02.02.2009, 10:26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
... Как договоришься,короче....
Великие слова, можно сказать, ключевые.
По поводу соотношения трудоемкости КМ/КМД у меня устойчивое мнение, что КМД в основном трудозатратнее, чем КМ, и порой в разы.

Непрочитано 03.02.2009, 17:26
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Вообще-то есть "Временная инструкция", номер не помню, на работе имеется. Абаринов-тоже книжка хорошая, но не документ...

Стук... Впервые слышу такое название... Тут ребята в чате переспрашивали меня что такое "фишка" (так у нас расчетный листок называют). Везде свой сленг )))))))))))))
AndreyMenov, не подскажешь пункт СНиП, а то я беру от балды 40-50 мм (так в Белене написано)... Стыдно для инженера такого пункта не знать, но так получилось...
1. Разговор шел про КМД, а не КМ (кстати для КМ новый ГОСТ вышел ГОСТ 21.502-2007 здесь в даунлоаде есть http://dwg.ru/dnl/4580)
2. На счет швов из #69 - [FONT=Times New Roman]СНиП [/FONT][FONT=Times New Roman]II[/FONT][FONT=Times New Roman]-23-8[/FONT][FONT=Times New Roman]1*[/FONT] п. [FONT=Times New Roman]13.9[/FONT][FONT=Times New Roman]* [/FONT]

Непрочитано 03.02.2009, 17:31
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Великие слова, можно сказать, ключевые.
По поводу соотношения трудоемкости КМ/КМД у меня устойчивое мнение, что КМД в основном трудозатратнее, чем КМ, и порой в разы.
Полностью согласен
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД