|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А какое это имеет отношение к начальному вопросу?
|
||||
|
Работаю в секторе ГНБ до 630мм. Но считаю в твоих рассуждениях что-то не так. Навеняка у нас в стране таких фирм не менее 3 (по теории вероятности при площад России 17 млн км2 случайно встречали такую установку в 2005г на юге Росии), сколько их на самом деле знать не могу т.к. фунций заказчика не исполнял. Вашим боссам удобнее работать с подрядчиком у которого есть платформа, водолазы ГНБ 1200, МТПК и опыт. Зачем им всё это собирать в кучу и рисковать результатом.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Как внутри трубы от точки входа до щита пролазит человек, учитывая, что внутри идет ещё одна труба и стоят центраторы.
Возможно, что ТПМ и не нужно отключать в забое, она просто вытаскивается из обсадной. Но тогда водичка из моря затопит часть ствола |
|||
![]() |
|
||||
|
Водолазы нжны чтобы расширители ГНБ менять, трубу к вертлюгу (осевому шарниру) цеплять. Если это с платформы делается, то нужно какое-то судно которое будет контролировать постепенное погружение расжирителей и трубы по мере протаскивания.
|
||||
Разработчик ПОС Регистрация: 27.06.2009
Пятигорск
|
Цитата:
Но одно но! У нас в России точно нет такой фирмы, которая работает и с установкой ГНБ и с водолазами с платформой. НЕТ! Что касается зарубежных - у немцев тоже нет. И еще - 5 береговых пересечений. Как минимум надо 3 фирмы которые бы выполняли работы такой сложности. А их единицы. Нашли всего две. На одном из участков начали работы, не знаю что там конкретно случилось, то ли вода пошла сверху, то ли оползни, но они в срочном порядке будут менять участок. И это профессионалы. А если выбрать не имеющих такого опыта? А что касается темы водолазов - при работах МТ водолазы не участвуют. Кто не внимательно читал, еще раз повторяюсь: микротоннель устанавливается на длину 250 метров, он не выходит в морское дно. Хотя может и я вас не правильно понял. Завтра приедут немцы, буду у них узнавать про извлечение микротоннеля, менеджер это проекта сам не знает как выглядит процедура извлечения))) Последний раз редактировалось Elipsice, 01.03.2010 в 21:18. Причина: добавил данные |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Наконец-то нужный мне ответ. А то я уже начал думать, что теряю рассудок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А кто говорил, что для микротоннелирования нужны водолазы?
У меня такое ощущение, что вы окончательно абстрагировались от кончной цели. Для выхода ГНБ в море нужны водолазы либо то, что их заменит.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Последний раз редактировалось engngr, 02.03.2010 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Elipsice расскажи, по возможности, как в море выходили.
|
||||
Разработчик ПОС Регистрация: 27.06.2009
Пятигорск
|
Наконец-то получил довольно таки подробную информацию от наших партнеров. Да, действительно, в трубу 48" (1220мм) на длину 250метров проходит человек (и заметьте без дыхательного аппарата). Он проходит в нее с проложенными в ней трубопроводами системы гидротранспорта грунта MTS и бурильной колонны бурового комплекса. Выполняет отключение кабелей и трубопроводов, после чего их удаляют (как точно не знаю), потом соединяет бурильную колонну к МТS при помощи специального переходника, выходит из трубы и осуществляется подъем. Перед спуском человека проводят анализ шахты на наличие опасных газов.
Это все в двух словах. За что купил за то и продаю. И выяснил насчет того как центрируют буровую колонну внутри 48" трубы. После извлечения буровой головки микротоннеля, в 48" трубу вставляют обсадную 30", а в нее 16" трубу. Далее производят расширение 12" расширителем. После демонтируют 16" трубу и загоняют расширитель 26" в в 30" трубу. После извлечения 26" расширителя, демонтируют 30" трубу и загоняют 42" расширитель в 48" трубу. А по поводу выхода в моря: есть фирма которая не производит бурение до выхода в морское дно. Они не добуривают 5м до выхода в морское дно. Так же производят расширение без выхода, а потом водолазы оставшиемся 5 метров разрабатывают своими силами. В нашем же случае бурение пилотки и расширение производится с выходом. Последний раз редактировалось Elipsice, 04.03.2010 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Что-то вообще всё запуталось. То выходим в море, то не выходим. То водолазы есть, то они нафиг не нужны.
Elipsice, ничего личного - истина дороже. Предлагаю отделить зерна от плевел, т.е. микротоннелирование от ГНБ. В моём понимании: Горизонтально-направленное (наклонное) бурение - это когда установкой ГНБ выполняют управляемый прокол грунта в прямом направлении, а в обратном затягивают расширитель и трубу. Протягивание расширителей может происходить многократно для достижения необходимого диаметра. В зависимости от грунта скважина либо укрепляется бентонитом, либо сухая. В особо-сложных условиях на головку буровой штанги могут одеваться пробойники и перфораторы. Микротоннелирование - это когда с помощью микрощита (тоннелепроходческого агрегата) выполняют бурение сразу на проектный диаметр с одновременным задавливанием в скважину трубопровода в прямом направлении. Разновидность - горизонтальное шнековое бурение с обсадной трубой. Я могу предположить, что для ответственных работ при микротоннелировании прокладывают пилотную, а точнее сказать разведывательную скважину, чтобы быть точно уверенными в строении трассы. Но если у нас есть дорогущий мощный автоматизированный микрощит - зачем многократные расширения? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горизонтальное давление от насыпных грунтов характеристики которых неизвестны. | depak | Основания и фундаменты | 24 | 03.05.2021 10:50 |
горизонтальное давление грунта | sattva | Основания и фундаменты | 21 | 31.10.2017 08:15 |
Прошу помочь расчитать горизонтальное давление на трубу | Виктор7807 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 17.07.2008 23:50 |
Горизонтально-наклонное бурение. Что это? | Алекс Т | Инженерные сети | 20 | 12.05.2008 19:51 |