|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
а чего с этим геотекстилём делать-то? я чё-то не впонял...
Да и откапывать под просевшим углом ниже отметки заложения фундамента я бы не рискнул. - И так не понятно на чём стоит, а тут ещё подкоп под слабым местом... Есдинственное, что тут приходит в голову в качестве усиления фундамента - дополнительные сваи... Но тут любые сваи (инъекционные, буронабивные, задавливаемые и т.п.) окажутся дороже чем сам котедж стоит... Так что вариант не годится... Можно было бы подумать о химическом закреплении слабого грунта - но это тоже "высокие технологии" для сельской стройплощадки... |
|||
![]() |
|
||||
|
В силу ранее приведенных доводов, а также новых данных считаю, что наиболее вероятная причина появления трещин - перегруз конструкции поддонами с кирпичом. Весьма вероятно, что дом может эксплуатироваться без усиления фундамента и основания. Я с большим сомнением отношусь к возможности образования трещин из за морозного пучения по следующим соображениям:
-- Пылеватые пески далеко не обязательно являются пучинистыми грунтами. Кроме того, уровень грунтовых вод достаточно низкий (По СНиП если грунтовые воды ниже 2х метров от уровня земли, то пучения не возникает). Это подтверждается и вторым домиком, находящимся на участке, фундамент которого пучению не подвержен. -- Оттаивания грунта еще не происходило, поэтому пучения грунта просто не могло быть. -- Осадка плиты произошла именно в том месте, где была приложена большая сосредоточенная нагрузка. Руководствуясь вышеизложенным я бы рекомендовал о том, что делать с домиком проконсультироваться со специалистом специализирующемся на основаниях и фундаментах. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Спасибо большое за внимание!!! Я проконсультируюсь в "Геострое". Но еще хотелось бы какую-нить литературу почитать перед этим, чтоб не с "пустыми руками" на консалтинг идти :-) Посоветуйте литературу, коллеги, пожалуйста! :-)
|
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Да там литературы мильён http://dwg.ru/dnl/?id=&sort=&ch=13&page=14
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундаментная плита на пучинистых грунтах. | Bagira | Основания и фундаменты | 7 | 10.09.2008 12:07 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как изменить угол обзора в 3D? В Autocad'e это возможно? | Li2n | AutoCAD | 17 | 12.11.2004 23:45 |
Фундаментная плита в Лире | Net | Лира / Лира-САПР | 1 | 30.03.2004 11:30 |