|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Искать решение вашей задачи я не могу и не хочу.
Могу помочь лишь советом, решение задачи кроется в частном случае, вас не устраивает bounday - осознайте четко, ЧЕМ. и найдите частный случай, который написан с другим подходом изначально, который закроет вашу проблему. http://www.theswamp.org/index.php?topic=49588.0 посмотрите эту тему. Возможно нужно понять boundary и причесать данные под него. Я так понял, что разрыв где получился треугольничек был чуть больше чем шейка между фигурами, вы главное поймите что серебряной пули не бывает. Это доказывает теорема Гёделя, (на пальцах она может звучать так, что уделяя большее внимание решение одной частности, вы теряете в другой частности и попытка разрулить все частности в одном алгоритме иногда невозможна, но имея два алгоритма для разных частностей, можно упростить все). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BE%D1%82%D0%B5 |
|||
![]() |
|
||||
Вау! И как называется такая команда Автокада? Сил нет, как хочется ее попробовать!
![]() О серебряной говорите только Вы. Нужна обычная. А не пыж! Речь же ни разу не о том, что требуется эксклюзив, изыск. Требуется выполнение командой собственного назначения, решение задачи, для которой эта команда (в варианте указания точки) предназначена. Требуется нормальное решение объявленной создателями команды задачи. Цитата:
И к тому, что BOUNDARY может создать только половинные контуры, не создавать их вообще - у Вас претензий совсем нет? ![]() Значит, существующая программка BNDR, которая полно и точно решает эту задачу, Вам ни о чем не говорит...
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 04.12.2015 в 01:09. |
||||
![]() |
|
||||
|
Кому интересно, выложил файл сравнения создания контура в разных КАД.
Резюме: 1. AutoCAD LT 2013. Ничего не вышло, результат не прикладываю (и вообще, при зуммировании постоянно нужна регенерация, что очень не понравилось). 2. ProgeCAD 2016. Одна незначительная ошибка (особенно если учесть размеры дуг и горлышка). 3. BricsCAD 2015 и 2016. Все получилось при условии выполнения команды так, как показано на приложенной картинке. То есть при приближении к проблемному участку. 4. TurboCAD Deluxe 17. Отработало (там команда "штриховка" создает полилинию с заливкой). Но при рассмотрении оказалось, что дуговые сегменты преобразовались в линейные. А может, это кому-то как раз и нужно? Так что можете делать выводы ). Последний раз редактировалось Oleg T, 04.12.2015 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все сообщения не читал, не знаю. Просто сравнил.
PS Кстати, нашел быстрый способ создания полилиний без команды boundary. Проверил в BricsCAD на файлах Primer (из заголовка), Primer-2 (где-то раньше) и своем. 1. Команда _region создает области во всех островках. 2. Дальше их расчленяем, _pedit - преобразование в полилинии. Осталось написать макрос по последовательному расчленению областей и преобразованию полученных примитивов в полилинии. По-моему, очень просто ![]() Последний раз редактировалось Oleg T, 04.12.2015 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. если концы элементов соединены, элементы разбиты на пересечениях - нужно предварительно разбивать пересечения, а это еще может быть не нужно для дальнейшей работы, 2. если области не имеют общих границ - при сшивании не образуются все нужные замкнутые области. Т.е. это не альтернатива. Цитата:
1. сделает только для случаев, когда концы элементов соединены, 2. для смежных площадей, границы которых предварительно разбил на пересечениях, Автокад сделает нечто, не поддающееся моему пониманию. Проверял на 2012, 2015. В 2015 сделались штриховки для других площадей! И это разве альтернатива?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А после explode и join Ваших областей получаются такие интересные подробности. И что с этими замечательными и быстрыми результатами, скажите, делать?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
А Вы проверьте свою трехходовку - разбейте и сшейте. Какие такие контуры в Вашем гиперкаде получатся для смежных областей?
Так понял, что первые две обязательные стадии обсуждений - "1) поднятой проблемы не существует, 2) легко решается другими способами" - мы уже прошли? ![]()
|
||||
|
Цитата:
(да и сам для себя сделал пару интересных открытий, решая задачу). Если Вас не устраивает все то, что я здесь нарисовал, так и ладно. Дальше ищите. |
|||
![]() |
|
||||
При чем здесь я? Есть задача. Разве предложенные способы через регионы или штриховки ее решают?
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Или что-то еще? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заметил, что исходные контуры на экране немного не совпадают с полученными. Проверил. Оказалось, это только из-за цифрового представления на мониторе. Когда беру ближайшую точку, то она одна в любом случае. Насчет пересечения примитивов. Тоже сначала думал, что необходимо разбить в точках пересечения (есть такая программка, я ей пользуюсь). Однако, к моему удивлению, брикс нашел островки и без этого. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Пока что вижу, что предложенные мной способы построения контуров в BricsCAD решаются максимально быстро и точно. |
|||
![]() |
|
||||
Пардон! Не вчитался в #63, где про саму BOUNDARY в исполнениях др. кадов. А не про области и штриховки...
Отлично, что другие кады задачу решили! Если в других кадах есть еще нормальные аналоги Map/Civil 3D, то с большим интересом начну с ними знакомиться. Немного изменил Ваш исходный контур - для случая, ближе к общему. Можете повторить BOUNDARY по точке этими другими кадами?
|
||||
Москва
|
Проверили
http://youtu.be/_FGtOp7eoVM Специально видео снял, вдруг не поверите. Сивиловского софта полно http://www.bricsys.com/applications/ выбирайте категорию и т.д. Плюс есть у VVA - в разделе готовые программы, я когда-то свой софт писал для газопроводов. http://youtu.be/H_uluFOVGxU?t=34s Просто не ясно, почему то что должен делать ACAD штатно, кто-то должен переписать кроме него забесплатно или (очень мало). |
|||
![]() |
|
||||
Молодец этот брикс!
Еще одно нужно уточнить - создаются ли контуры в бриксе, если не все элементы фигуры видны на экране? Как в моем видео о BNDR, когда почти вся фигура сдвинута за край экрана или на длинной дороге видна лишь небольшая ее часть? Цитата:
Да, очень хотелось бы донести нужность переделки команды до фирмы. Очень даже ![]() Согласитесь, множество разнородных пользовательских приложений - это совсем не то же, что фирменное вертикальное решение...
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 04.12.2015 в 20:53. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совсем запутался в "Атрибутах" | slooter | AutoCAD | 8 | 21.10.2010 18:09 |
Связь результата команды BOUNDARY с масштабом изображения. | M_A_X | Программирование | 15 | 11.05.2009 11:21 |
Не делается Boundary для контура из Spline... | RasSvet | AutoCAD | 4 | 17.01.2009 22:06 |
команда boundary не работает со сплайнами? | Jоhnny | AutoCAD | 9 | 14.05.2008 14:32 |
_xclip. Как clipping boundary сделать с непрямыми участками? | k911 | AutoCAD | 2 | 21.08.2007 21:35 |