|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Да, а я вот уже рискнул. Но пересчитывая примеры я не нашел расхождений на порядок. Но расхождения есть. В формуле, которую вы привели, кстати, оно самое большое - в 2 раза.
![]() Ладно, все непонятно... Принимаю как есть, а там посмотрим ![]() Теперь трошки подитожу: комбинированную балку стоит принимать в расчет для обеспечения жесткости. Именно жесткость, а не прочность у меня стала определяющим фактором. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 26.08.2009 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.08.2009
Вологда
![]() |
Столкнулся с такой вот проблемой: заказчик хочет монолитное перекрытие пролетом 4,5м и именно по 57 профнастилу, объясняя опять же тем что можно ставить временные подпорки до того момента когда бетон наберет прочность. вопрос в следущем: с какой частотой ставить подпорки и как учесть это дело в расчете, чтобы во время монтажа и последущей эксплуатации будущие жильцы не упали на голову другим
![]() |
|||
![]() |
|
||||
энтузиаст Регистрация: 06.08.2009
|
я бы не считал как комбинированную балку,т.к. необходимо оч серъёзно сделать анкеровку("усы" по верх полке балок перекрытия) чтоб работало перекрытие как сталежелезобетонное.Лучше посчитать мет балки и плиту как отдельные конструктивные элементы,а совместная работа-в запас прочности
![]()
|
||||
Далече
|
Берете плотность бетона, умножаете на усредненную толщину плиты, умножаете на коэфф. без-ти 1,5 и получаете нагрузку. Затем берете с полки готовую таблицу с нес. способностью профнастила, а конкретно 57-го и видите допустимый пролет между подпорными балочками. В итоге ставите балочки почаще. Ну например через 1,5 м. Это на монтаж.
А для экслоататоров профнастил в расчет не берем - это мизер, а сложностей... Просто берем бетон и арматуру и весело считаем по СНиП. Хотя если назовете полезную нагрузку, Вам тут готовые толщину, марку бетона, диаметр и расположение арматуры выдадут. Естественно В dwg форме.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.08.2009
Вологда
![]() |
Линолеум:18×0,005= 0,09 кН/м2 х 1,2(коэф. надежн.) = 0,11 кН/м2
Цементно-песчаная стяжка: 18×0,02 = 0,36 кН/м2 х 1,3 = 0,468 кН/м2 ж/б монолитная плита ?? от людей и оборудования 2 х 1,2 = 2,4 кН/м2 Итого: 2,978 + ж/б м.п. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я думаю, это постоянные второстепенные балки. Пролет кажется был 6 м. И нагрузка побольше - это помещения АБК.
Написал же - мощное. А разные другие примеры перекрытий по настилу встречались тут - поищите поиском.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Так что комбинированная балка серъезно экономит материал. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 31.08.2009 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Непонятки возникают изза того, что при расчете комбинированной балки собственный вес плиты и прогона принят для расчетов в стадии монтажа. При расчете комбинированной балки собственный вес плиты не принимается во внимание, а принимается только прогиб ото полезной нагрузки (включая пол) и от податливости анкеров. Потом эти два прогиба суммируются.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитное перекрытие по профнастилу | Пронин Михаил | Железобетонные конструкции | 186 | 19.03.2019 11:35 |
Монолитное перекрытие по профнастилу | Chief Justice | Железобетонные конструкции | 31 | 25.01.2012 09:34 |
Монолитное перекрытие в бескаркасном здании | Marymil | Железобетонные конструкции | 6 | 04.04.2008 20:57 |
Рассмотрение примера, моделирующего монолитное балочное перекрытие | Beirut | Расчетные программы | 1 | 24.12.2007 23:08 |
Ребристое монолитное перекрытие в Лире | Van | Лира / Лира-САПР | 31 | 16.07.2007 15:18 |