|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
dwf3d - по моему еще в 2008 был экспорт в этот формат, если не в 2007. А вот pdf 3d раньше не встречал..
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
А разве на презентации не я ли демонстрировал Вам интерфейс с PDMS (который зашит в StruCad еще с 8-ой или даже ранее версией - а "завтра" 15-ая)? Цитата:
Если рассматривать ваш пример (пример вашей конструкции, которую вы делаете 2 месяца), то для StruCad конфигурация компа под управлением Win 2000/xp достаточно среднестатической конфигурации PIII. Будет летать. А теперь сравните свой комп. Так вот, если вы обратите внимание у вас в модели: 1) нет сварки; 2) при малейшем вращении, зумирования часть объектов куда-то исчезает, потом появляется и т.п. Если смотреть объективно: принцип и структура программ разные! Вся беда dwg в том, что модель хранится в одном файле. В то время как strucad использует механизм ссылок и использует оперативную память динамически. 4-6 тыс тонн, как в свое время заметил str02 - не показатель, т.е. вы можете построить трубу (1 объект) с таким тоннажем. В какой-то степени он прав - объективно тоннаж не играет сильного значения, играет значение количество объектов. Так вот, допустим на примере объекта от ЧЗМК (металургический завод) или если хотите от ИРВИК (башенная градирня), (могу привести еще массу примеров - вот только мне подобных примеров так никто и не привел) эти модели содержат более 10000, 15000, 30000 и т.д. объектов (элементы каркаса, фасонные детали, узлы, болты, отверстия, сварка и т.п.)... Так вот, как бы вы не хотели, и как бы не тужился ваш комп самой последней модели и дизайна: такие проекты не откроет advance - платформа не позволяет... |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
ну тут уж перебор. это я сделал вчера-сегодня. и то потому что это первые объекты. и делаю км-кмд, тк нет готовых чертежей и тд. нужно продумать концепцию-принять решение, то же нужно время. а то что 2 месяца делал, так там я вообще не работал до этого в адвансе. не говоря про то, что бункера до этого не проектировал. нужно принять задание, ознакомится с ним, ознакомиться с литературой, правильно произвести расчеты. потом на основании уже заниматься чертежами. кмд в этом плане побыстрей идет. например сейчас подобные бункера сделаю за неделю. как и ваши люди. я не отрицаю плюсов струкада. и не говорю что это плохая программа. отличная! но нужно думать кому и для чего она нужна. кстати и ценовой диапазон у адванса и струкада разный. даже если с автокадом. все равно адванс дешевле. и считаю, что можно тот же крупный цех выпускать частями. например КМ1, 2, 3 и тд. так и делается в основном. заказчику и нам проще. тут адванса хватает. слышал где-то, что адванс то же может переведут на свой движок через какое-то время. если Autodesk(надеюсь нас не подслушивает pasha_sevkaev) и дальше будет тупить со своим одноядерным акадом.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Цитата:
а менять изученое и настроеное от и до шило, на неизвестно какое мыло нехочется ) в инфарс мы вроде отправляли какие то письма безответно )
|
||||
Цитата:
Как бы то ни было, в настоящее время вопросами локализации, адаптации, поддержки пользователей и т.д. занимается непосредственно российское представительство компании GRAITEC. Уверяю, ваши письма не останутся без внимания. |
||||
![]() |
|
||||
|
согласен. за два месяца пробной бесплатной(в отличии от ваших навязок Алексей Худяков, типа заплатите 45 штук, поучитесь у нас, потом мы вам дадим программу поработать на месяцок. надо ли оно мне только. в инете можно итак вашу программу бесплатно посмотреть. версию поновей хотелось увидеть. сам сервис в ИНФАРСЕ порадовал и отсутствие навязки.) работы с программой Алексей и Александр с ИНФАРСА мне очень помогли. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 04.06.2009 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
Только ай, яй, яй вы вроде взрослый человек: не нужно фантазировать и драматизировать никто, ничего вам не навязывал!!! Выбор - ваше личное дело! Есть правило: StruCad система серьезная (в разы серьезнее и удобнее advance), и требует серьезного подхода. StruCad "дается" бесплатно в опытную эксплуатацию на один месяц, НО только после обучения. Обучение - платное (нам же нужно специалистам платить ЗП). Почему? Мы хотим, чтобы подход к использованию во время эксплуатации был ОБЪЕКТИВЕН! В процессе должен не просто участвовать инженер, но и руководство (90% инженеров не возьмут на себя ответственность за решение)! Вам не нравится это правило? Это ваше личное дело. P.S.: Потарчу время... приведу объективное сравнение. Хорошо, что тут господин из Graitek, и пользователи. Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 04.06.2009 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Алексей Худяков !!!
Я может неправильно выразился. Извините. Хотел сказать следующее, что из металлических прог, имеющихся на Российском рынке, самая дешевая (без учета Автогада), обеспечивающая (декларирующая) интерфейс с AVEVA PDMS это AdvanceSteel. Это и послужило основным аргументом к выбору на данном этапе. По-моему сугубо личному мнению и официальной возьне (по другому не назову на данный момент) в AdvanceSteel, набор инструментариев слабоват, а также, по мне, раздражительным является медленность обработки в среде Асаda на невторосортном железе. Поэтому наш выбор сузился до пары Strucad v Tekla. Bocad что-то как-то себя не очень позиционирует настойчиво и наглядно. Мнение сугубо личное
|
||||
|
все программы хорошие. и адванс, и текла, и струкад. но если у нас крупный проектный институт, в котором кроме металла железобетон и смежники и необходимо чтобы все качественно и быстро работали. какую для этого 3д программу выбрать?
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 05.06.2009 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Грэйтек Раша значит... И чем это подразделение занимается кроме дистрибуции??
Мне просто интересно, будет ли данный софт кантрифицироваться или опять АС-металлы всякие придется прикручивать? Что будет делаться для приспособления к нашему рынку?? Автодеск со своим ASD (ркад стил, который) ясно дал понять, что с ним он ничего делать не будет, Струкад - х.з. видел только всем известную 11-ую версию с торрентов... Тогда там ничего вообще не было для российского пользователя. Какими-то шаманскими действиями удалось прикрутить сортамент и русифицировать немного интерфейс... Просто хотелось бы, чтобы в программе были заложены знакомые нашим монтажникам с детства узлы и нормальные формы спецификаций. Да, можно сказать: "делайте лестницы по-буржуйски, применяйте буржуйские узлы", но это если делаешь КМ, а если нужно своротить КМД по готовому проекту?? Никак... Offtop: P.S. Алексей Худяков, ну выложи ты так "невзначай" демку на торрент, народ потянется, а ломать... Хотели бы - давно бы выложили в паблик. Последний раз редактировалось gipro, 11.06.2009 в 11:33. Причина: маленькая просьба... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Надо ждать пока наши разработчики дойдут до этого и что-то слепят... может АСКОН сделает КОМПАС аля КМ-КМД... или ещё кто?? NANO ??? кто?... пока никто ![]()
|
||||
|
Не... Nano точно нет, а вот АСКОН - могли бы. У них есть для этого годами отточенная платформа и опыт сдирания чужих идей, но организация труда у них странная. Пару лет назад появлялась у них "библиотека проектирования металлоконструкций КМ" - глючная и тупая навеска со странным, мало кем понятым, подходом к самому процессу проектирования. Развития эта штукенция так и не получила, хотя обещали все поправить, но появилась другая библиотека "Металлоконструкции 3D". Новая библиотека более вменяемая, но инструментарий крайне беден и развивается очень медленно. Поэтому надежд на что-либо сурьезное от наших разработчиков мало... АСКОН, к сожалению, использует машиностроительный подход - библиотеки. У них все нацелено на типовуху, поэтому больше всего у них развиваются библиотеки с намалеваными типовыми узлами из популярных серий.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Я конечно не видел того, о чём тут говорится.... но мне кажется Асконовцы стали немного поворачиваться в сторону строительства.... но пока это очень далеко от того, что нужно
|
||||
|
Не видел... Нужно посмотреть! 11-ая версия вроде как вышла, 30-дневная демка должна быть (как у любой нормальной программы, повернутой к пользователю лицом, а не другим местом
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
посмотрел я этот 11-й Компас... Как я и ожидал - ничего почти не изменилось. Немного расширен функционал. Добавлены спецификации (только КМ). До любого из представленных здесь серьезных комплексов ему пока очень далеко.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Квадратная труба - хорошо или плохо. | Lun@tiK | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 20.09.2011 13:27 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
Температурные поля или просто - промерзнет или нет | armmen | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 29.03.2006 12:39 |