|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
мне кажется я знаю ,чем вам ответить. Преподаватель по живописи нам как -то зачитывал строчки из Ахматовой, тогда они касались картин и что рисовать мы должны , то что чувствуем и переживаем.
также и со стихами) Ну вот собственно ее стихи: Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене… И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне.
|
||||
|
Что-то я давно Вам стихов никаких не читала))
Я люблю свои неудачи, они удачу делают слаще. Поцелуи, в которых отказано, окупаются вскоре все разом) Я люблю бесконечного поиска муки, и откровения всплески – безрасчетное, безотчетное, процесс человеческий.. Мне нравится уронить уходящее и подобрать его иногда заново.. Хорошо – забывать мысли свои горячие и через год найти их в Коране) И платья любимые то укорачивать, то удлинять.., в этом тоже есть что-то мистическое, неожиданное, чего умом не понять.. но и не выполнить – нереально) Смещаются оси какие-то, это и есть нормальное – артистически-фантастически- житейски-карнавальное) Я люблю свои неудачи, они удачу делают слаще. Потому что правду мою обманчивую к истине разворачивают) Т.Лихачева.
|
||||
|
Вези меня, ледянка, в детство, Где мне ещё не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость! Где папа - молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, А Дед Мороз такой румяный. Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, А апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос укутан в шарфик колкий, Где угол – плата за веселье. Где кубики "Гематогенки" Ещё вкуснее шоколадки, Где вечно сбитые коленки, Где с промокашками тетрадки. Где счастье, если мама - дома, Где горе, если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать! Любовь Сердечная
|
||||
Я на дне и мне не больно,
Ведь паденья не случилось, Я здесь был, я здесь очнулся И наверное приснилось, Что возможно оторваться, От земли и вверх ногами Полететь наверх, остаться, Там, где будет все мне в милость, Где не нужно разговоров О судьбе моей несчастной Где не слышен шум моторов, На завод людей спешащих, Остаётся только время, пролетающее мимо, Ведь душой я не старею, И не жду судьбы красивой. |
||||
![]() |
|
||||
|
Хорошо написал . Павел Пиковский
22.01.2022. привет, привет, мой сонный водолей, мой фуз, дисторшн, хорус и дилей, (сопишь как ангел, злишься, как бастинда), прости меня за этот произвол, но я позвал — и Бог тебя привёл, и мне за то ни капельки не стыдно. да, вот зима раскинулась, искрясь: в автобусах заледенела грязь, москва-река вдоль города ржавеет, светило тлеет тусклым фонарём; оно сюда (где мы с тобой живём) не спустится. и нас не пожалеет. да и к чему жалеть нас, если мы, у темноты берущие взаймы на долгую беспечную дорогу, прекрасно знаем, отводя глаза, что тьма долги не требует назад. что их вернуть не ей придётся — Богу. что если будем жить, не заплатив — придут сюда чума, холера, тиф: иных из нас на поселенье выслав, спесивый мир отмоют, убелят, но мир опять споёт на новый лад: мол, Бога нет, и знаков нет, и смыслов. однако, знай, что свет рождает тень, и вот уже сменяет бледный день вечерний час — смуглеющий латинос, и клюнув мрак на воздухе лесном, своим невинным и спокойным сном, мой водолей, пожалуйста, сплоти нас. да, мир колюч; и я — родитель твой — пожухлый куст, увенчанный ботвой, тебе кажусь могучим, как секвойя, но каждый раз меня из темноты ручонками выдергиваешь ты. и только лишь поэтому живой я.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как хорошо,
Когда вскипятишь себе чаю, Сядешь, ноги поджав, И набьешь полон рот вкуснющим, Ароматным, жирным пельменем. Татибана Акэми |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Друзья сказали,
Что я пал в бою. И наш любимец, наш весёлый писарь, Смахнув слезу, Взглянул на ротный список И вычеркнул фамилию мою. А я приполз, А я приполз к утру К нему в блиндаж, И вместе мы уснули... Я почему-то верю, что умру От радости, А вовсе не от пули. Рогачев Александр 1945
|
||||
СУВОРОВ
Холодный плащ с прострелянной полой И крестики узора на сорочке, И ладонка с московскою землей На потемневшей бисерной цепочке. Эфес расшатан, треснули ножны, Но он презрел парадную отвагу; И без того народы знать должны Разящую суворовскую шпагу! Он вспоминал Шестидесятый год – Осенний дождь, разбрызганную глину, Струилась кровь у городских ворот И казаки скакали по Берлину. Он говорил: «Пруссак и знать не мог, Что здесь его достанет наша пика, А русский штык? Орлы, помилуй Бог, Недаром мы клевали Фредерика!» Суворов хмурит старческую бровь: «Что есть мечта? Прошедшего наследство…» И тот поход, как первая любовь, А, может быть, как радостное детство. Душа – железо, а мечта – опал, Мечта ложится в прочную оправу. О призрак детства – старый Ганнибал, Провидевший суворовскую славу! Орлиный век, орлиная судьба! Одна лишь мысль о них – благоговейна… Поёт фанагорийская труба, Ведёт полки от Ладоги до Рейна. Дунайский ветер, жёсткий финский снег И площади поверженной Варшавы… Идёт необычайный человек К вершинам чистым подвига и славы. За ним шагают верные полки, Мерцает медь безжалостных прикладов, И ровно светят тульские штыки В лазури италийских вертоградов. Идёт сквозь лёд, граниты и грозу С уверенной улыбкой исполина. На горном склоне искрится внизу Извилистая рейнская долина. Грозит снегам стремительным перстом И, вдохновлённый мужества примером, Обняв солдата, дедовским крестом Меняется с героем – гренадером. И глубина альпийской синевы Струит прохладу чистого колодца. Как сердце бьётся! И земля Москвы Опять стучится в сердце полководца! Сергей Марков. 1944
|
||||
Тут так припекло (+39 в тени!), что вспомнился 100-летний Владимир Владимирович,
Маяковский т.е. с его чаепитием с Солнцем и вот что навеяло В сто сорок солнц закат пылал, в июнь катилось лето, была жара, жара плыла — в Самарском было это. Пригорок с трассою горбил акуловой горою, а низ горы — деревней был, кривился крыш порою. А за деревнею — дыра, и в ту дыру, наверно, спускалось солнце каждый раз, насмешливо, но верно. А завтра снова мир залить вставало солнце ало. И день за днем ужасно злить нас с Брунькой это стало. И так однажды разозлясь, что в страхе все поблекло, в упор я крикнул солнцу: «Слазь! довольно шляться в пекло!» Я крикнул солнцу: «Дармоед! сияшь в синей неге, а тут — не знай ни зим, ни лет, сиди, пости в телеге!» Я крикнул солнцу: «Погоди! послушай, златолобо, чем так, без дела заходить, ты к нам на чай зашло бы!" Offtop: UPD. Самарское - моё ныне село Брунька - весёлая озорная собака 30 кг
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У Маяковского - "в июль"
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ладанка - от слова ладан. Нательный оберег, в нынешнее время выполнен часто из золота или серебра. Но раньше, в прошлом веке, ладанкой называли мешочек небольшого размера, выполненный из кожи или плотной ткани, куда клали ладан. Землю родных или святых мест. Носили вместе с нательным крестом. Ладан – это ароматическая смола, которая получается из трех видов различных деревьев, сжигаемое в кадиле благовоние, предназначенное для церковных нужд. Откуда пошла традиция использовать ладан в церкви? В древнем Израиле этот вид благоуханий являлся составной частью из 11 благовоний, воскурявшегося в Храме Соломона. В православии считается, что ладан символизирует святость и благоухание праведной жизни. Таким образом, заставляя людей принять аромат кадила, священник просит ниспослать в ответ благодать на людей. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2024 в 07:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Встречает день остывшая земля –
И пеший ход, и шинные разгоны, Сегодня двадцать третье февраля, Мы праздник отмечаем... У иконы Казанской Богоматери святой На липовой глифической божнице, В молитвах русский воин – сын Христов, Его единокровная десница, Далекая, и отчие дома Притихли в ожидании заветном, Подарки – два просительных псалма Да служба, совершенная намедни, Другим дарам не время, но они Дождутся дорогого адресата, И встретит мир героя искони, Все дни его – непраздничные дни, А будни фронтовые лишь солдата. С Днем Защитника Отечества!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С праздником 8 марта, Дорогие наши и любимые женщины!!! | FOXAL | Разное | 166 | 09.03.2022 08:04 |
Школа КМД. Учимся у опытных инженеров. | Serg_TIT | Металлические конструкции | 42 | 08.08.2015 08:34 |
Сколько нужно инженеров и времени для разработки данного проекта? | Ingen | Организация проектирования и оформление документации | 74 | 15.04.2015 14:33 |
Соотношение количества ведущих инженеров и инженеров-конструкторов в отделе | Monolit-aga | Технология и организация строительства | 30 | 06.04.2010 09:54 |