|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Profan, т.к. у нас свои объекты, конечно, AutoCAD их может и принимать как прокси, важно, чтобы он их сохранял. Ничего вам приобретать не надо. Если читали мою статью в САПР и Графика, я писал, что сейчас реализовано "транзитное хранение метаданных", т.е. nanoCAD СПДС отлично хранит и представляет все "чужеродные" объекты и сохраняет их целостность.
Gipro, пусть вас не смущают методы продвижения, больше, чем шума, чем зарубежные аналоги мы не сделаем - бюджет не тот. Не спешите с выводами - посмотрите, поработаете, вот тогда и принимайте свою позицию. А под коммерческим использованием я понимаю извлечение выгоды, прибыль. Как с помощью просмотрощика вы это сделаете - можете "смотреть" сколько угодно. Собственно об этом Алексей и писал в своем блоге. Serge Krasnikov, ну все меняется в этом мире. Думаю, что теперь ваши вопросы будут здесь также бурно обсуждаться. Но при условии наличия разумного и конструктивного предмета обсуждения. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
тогда вопрос, а что делать коли показ прокси отключен, некоторых и инфаркт может стукнуть, не проще предусмотреть конвертер в примитивы AutoCAD??
|
||||
Балашиха
|
Просто меня тогда еще там не было))
Отвечая на следующий вопрос: "Если в автокаде чертежи даже посмотреть нельзя, зачем вообще тогда ДВГ? дань моде?" Я писал, что AutoCAD должен корректно СОХРАНЯТЬ объекты nanoCAD СПДС при сохранении чертежа. Отображаться они будут всегда, независимо расчлененные на примитивы AutoCAD или нет. Если платформа (nanoCAD) будет бесплатна, зачем вам вообще еще что-либо? |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Как вы все много пишете :-)
<b>zamtmn</b>, "Глядел НЭ и НОПС - глубоко удивил факт отсутствия примеров в составе программ. Я это истолковываю как невозможность сделать чтото серъезное в данных программах. Похвастать еще нечем, а денег уже надо))" Ну, смешно же :-) вы пытались работать в программе, или просто поверхностный взгляд? Посмотрите тематические ветки - люди работают, выпускаю проекты. По nanoCAD Электро сейчас выложен учебник: http://www.nanocad.ru/products/training.php?ID=25286 nanoCAD ОПС начинают преподавать в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России: http://www.nanocad.ru/information/ne...php?news=63047 Потрудитесь немного поискать информацию и посмотреть, что творится кругом, а не просто в форумах публиковать, что деньги берутся ни за что... Profan, "Товарищи еще умалчивают о том, что чертежи в их приложениях неминуемо становятся Proxy-объектами в AutoCAD'е, да и между собой, похоже, не стыкуются. А где хотя бы Enabler'ы? Или мне помимо своей конторы надо требовать от смежников из других контор приобретать nanoCAD?" Proxy-объекты ставят все приложения AutoCAD в том, числе и компании Autodesk. Если вы будете чертить линиями, то никаких прокси-объектов не получите. И вы можете разбить все объекты на примитивы - это функция работает так же как в AutoCAD. При этом в новой версии если вы все-таки не разбиваете объекты на части, а передаете их в другую систему САПР (AutoCAD например), то их там редактировать нельзя будет (но кстати, если воспользоваться AutoCAD+СПДС, то можно :-) ), но и повредить нельзя. С возвращенным чертежом можно будет работать как будто он никуда и не передавался :-) gipro, "В своем блоге, вы утверждаете, что программа в демо-режиме может использоваться в коммерческих целях как просмотрщик." Ну, да.. Мы говорим, что можно использовать в коммерческой деятельности как просмоторщик: "Таким образом, наш nanoCAD СПДС работая в демо-режиме, может успешно использоваться как просмотрщик файлов *.DWG содержащих объекты СПДС. Будем считать что, разрешая пользоваться программой в демо-режиме, мы экономим время и деньги не создавая специальный Enablier." Но согласитесь, что никто не говорит о том, что можно использовать демо-версию nanoCAD СПДС просто для коммерческих целей? :-) А вообще блог - это рассуждение на тему :-) Алексей, ведет свой блог, свое рассуждение. Это прежде всего его мнение, а не мнение всей компании. Хотя пока явных противоречий я не вижу :-) |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
dows
>>По nanoCAD Электро сейчас выложен учебник ага, первая стоящая тема появилась в нем только сегодня, вчера ее еще небыло)). А должна была быть на момент выхода программы. >>nanoCAD ОПС начинают преподавать в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России: к сожаленью когда я учился, еще не преподавали)) Т.е. это я дурак не осилил? по моему это Вы плохо подали |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Ну, извините нас пожалуйста, что дали вам программу, а вы не смогли в ней разобраться - учтем в дальнейшем :-)
То что дали, еще не значит что все кинутся ей пользоваться. зря иронизируете. Пол форума о нанософт неготивного мнения. интересно, почему? тоже дурачки? |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Зато вторая половина - положительного!
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Offtop:
Давайте ради смеха опрос устроим для форумчан. Какого вы мнения о продуктах компании Нанософт? 1) Очень понравились. Только в них и работаю 2) Редкостная дрянь - лучше в пэйнте. 3) Наночто?? Не пробовал пока. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Хвалить у нас в стране вообще не принято. Если серьезно, в результате тестирования мы получили множество положительных замечаний и пожеланий, хотя ошибок было тоже обнаружено немало. Но благодаря этому итоговая сборка программы будет максимально чистой.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я просто констатировал факт. Я, конечно, объясню еще раз, но я сомневаюсь, что вы не поняли, о чем я говорил, скорее, тут просто попытка увильнуть от признания факта с вашей стороны. Итак: основная претензия по распространению вашего продукта заключалась не в дороговизне оного, 3600 -это не деньги для нормальной программы. Претензия заключалась в том, что позиционировав в рекламе софт как бесплатный, вы, тем не менее начали взымать деньги за работу на нем. Так понятно? Не надо мне говорить о том, что потом обязательно будет бесплатное, вы обещали это бесплатное не потом, а СРАЗУ. Впрочем, хватит о деньгах. Может, кто-нибудь из пользователей все-таки перечислит конкретные технические проблемы при работе с программой? |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Солидворкер, программы еще нет, говорить не о чем. Тема была воскрешена Нанософтовцами ради поднятия ажиотажа (потом напишут в кадмастере: "Выпуск второй версии Нанокада вызвал небывалый ажиотаж среди пользователей САПР"). До выхода программы тему можно закрывать.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |