nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 193106

Непрочитано 03.09.2009, 14:17
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
Версия 2.0 будет выложена в ознакомительном режиме бесплатно. коммерческое использование запрещено для нее. Также в полнофункциональном режиме будет бесплатно доступна лицензия на 30 дней, но получить ее можно будет только 1 раз. Так что оценить и внести свои замечания вы сможете в полной мере. за что будем вам признательны.
Согласен на бесплатную полнофункциональную версию взамен на конструктивные замечания по работе программы

Непрочитано 03.09.2009, 14:24
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
Пробуйте, качайте, тестируйте, будут замечания - пишите, все обсуждаемо! Мы не скрываем своих недостатков - мы стремимся их исправлять! Ваш подобный скептицизм только помогает делать программу лучше и верить в ее успех в будущем! Спасибо всем.
Качали мы и тестировали ваши ранние версии (мы как раз из тех 3800 ), что-то писал я на вашем сайте форуме (, реагирование мягко говоря вялое, я уже от туда ушел, надоело ждать, подозреваю что до сих пор на них ответа нет.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 14:25
Sampai

Балашиха

Profan, т.к. у нас свои объекты, конечно, AutoCAD их может и принимать как прокси, важно, чтобы он их сохранял. Ничего вам приобретать не надо. Если читали мою статью в САПР и Графика, я писал, что сейчас реализовано "транзитное хранение метаданных", т.е. nanoCAD СПДС отлично хранит и представляет все "чужеродные" объекты и сохраняет их целостность.
Gipro, пусть вас не смущают методы продвижения, больше, чем шума, чем зарубежные аналоги мы не сделаем - бюджет не тот. Не спешите с выводами - посмотрите, поработаете, вот тогда и принимайте свою позицию. А под коммерческим использованием я понимаю извлечение выгоды, прибыль. Как с помощью просмотрощика вы это сделаете - можете "смотреть" сколько угодно. Собственно об этом Алексей и писал в своем блоге.
Serge Krasnikov, ну все меняется в этом мире. Думаю, что теперь ваши вопросы будут здесь также бурно обсуждаться. Но при условии наличия разумного и конструктивного предмета обсуждения.

Sampai вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 14:47
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Sampai, спросите там у Алексея Ишмякова как там поживает мой сувенир Или обещанного 3 года ждут?

Непрочитано 03.09.2009, 14:51
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Serge Krasnikov, ну все меняется в этом мире. Думаю, что теперь ваши вопросы будут здесь также бурно обсуждаться. Но при условии наличия разумного и конструктивного предмета обсуждения.
Зачем здесь, я там у вас на форуме спрашивал
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 14:56
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Profan, т.к. у нас свои объекты, конечно, AutoCAD их может и принимать как прокси, важно, чтобы он их сохранял.
тогда вопрос, а что делать коли показ прокси отключен, некоторых и инфаркт может стукнуть, не проще предусмотреть конвертер в примитивы AutoCAD??

Непрочитано 03.09.2009, 15:06
Profan

Москва

zenon, вообще-то в СПДС предусмотрена возможность разбиения объектов СПДС в объекты AutoCAD'а. Но эта операция, как я понимаю, необратимая.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:09
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Profan, т.к. у нас свои объекты, конечно, AutoCAD их может и принимать как прокси, важно, чтобы он их сохранял.

т.е. енаблеров не будет?
Если в автокаде чертежи даже посмотреть нельзя, зачем вообще тогда ДВГ? дань моде?
zamtmn вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:10
Sampai

Балашиха

Просто меня тогда еще там не было))
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Зачем здесь, я там у вас на форуме спрашивал
Отвечая на следующий вопрос: "Если в автокаде чертежи даже посмотреть нельзя, зачем вообще тогда ДВГ? дань моде?"
Я писал, что AutoCAD должен корректно СОХРАНЯТЬ объекты nanoCAD СПДС при сохранении чертежа. Отображаться они будут всегда, независимо расчлененные на примитивы AutoCAD или нет. Если платформа (nanoCAD) будет бесплатна, зачем вам вообще еще что-либо?
Sampai вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:13
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Как вы все много пишете :-)

<b>zamtmn</b>, "Глядел НЭ и НОПС - глубоко удивил факт отсутствия примеров в составе программ. Я это истолковываю как невозможность сделать чтото серъезное в данных программах. Похвастать еще нечем, а денег уже надо))"
Ну, смешно же :-) вы пытались работать в программе, или просто поверхностный взгляд? Посмотрите тематические ветки - люди работают, выпускаю проекты. По nanoCAD Электро сейчас выложен учебник:
http://www.nanocad.ru/products/training.php?ID=25286
nanoCAD ОПС начинают преподавать в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России:
http://www.nanocad.ru/information/ne...php?news=63047

Потрудитесь немного поискать информацию и посмотреть, что творится кругом, а не просто в форумах публиковать, что деньги берутся ни за что...

Profan, "Товарищи еще умалчивают о том, что чертежи в их приложениях неминуемо становятся Proxy-объектами в AutoCAD'е, да и между собой, похоже, не стыкуются. А где хотя бы Enabler'ы? Или мне помимо своей конторы надо требовать от смежников из других контор приобретать nanoCAD?"
Proxy-объекты ставят все приложения AutoCAD в том, числе и компании Autodesk. Если вы будете чертить линиями, то никаких прокси-объектов не получите. И вы можете разбить все объекты на примитивы - это функция работает так же как в AutoCAD.
При этом в новой версии если вы все-таки не разбиваете объекты на части, а передаете их в другую систему САПР (AutoCAD например), то их там редактировать нельзя будет (но кстати, если воспользоваться AutoCAD+СПДС, то можно :-) ), но и повредить нельзя. С возвращенным чертежом можно будет работать как будто он никуда и не передавался :-)

gipro, "В своем блоге, вы утверждаете, что программа в демо-режиме может использоваться в коммерческих целях как просмотрщик."
Ну, да.. Мы говорим, что можно использовать в коммерческой деятельности как просмоторщик:
"Таким образом, наш nanoCAD СПДС работая в демо-режиме, может успешно использоваться как просмотрщик файлов *.DWG содержащих объекты СПДС. Будем считать что, разрешая пользоваться программой в демо-режиме, мы экономим время и деньги не создавая специальный Enablier."

Но согласитесь, что никто не говорит о том, что можно использовать демо-версию nanoCAD СПДС просто для коммерческих целей? :-)

А вообще блог - это рассуждение на тему :-) Алексей, ведет свой блог, свое рассуждение. Это прежде всего его мнение, а не мнение всей компании. Хотя пока явных противоречий я не вижу :-)
dows вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:21
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

dows
>>По nanoCAD Электро сейчас выложен учебник
ага, первая стоящая тема появилась в нем только сегодня, вчера ее еще небыло)). А должна была быть на момент выхода программы.
>>nanoCAD ОПС начинают преподавать в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России:
к сожаленью когда я учился, еще не преподавали))

Т.е. это я дурак не осилил? по моему это Вы плохо подали
zamtmn вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:34
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

>> Т.е. это я дурак не осилил? по моему Вы плохо подали
Ну, извините нас пожалуйста, что дали вам программу, а вы не смогли в ней разобраться - учтем в дальнейшем :-)
dows вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:43
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Ну, извините нас пожалуйста, что дали вам программу, а вы не смогли в ней разобраться - учтем в дальнейшем :-)

То что дали, еще не значит что все кинутся ей пользоваться. зря иронизируете.
Пол форума о нанософт неготивного мнения. интересно, почему? тоже дурачки?
zamtmn вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:47
Sampai

Балашиха

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
>>Ну, извините нас пожалуйста, что дали вам программу, а вы не смогли в ней разобраться - учтем в дальнейшем :-)

То что дали, еще не значит что все кинутся ей пользоваться. зря иронизируете.
Пол форума о нанософт неготивного мнения. интересно, почему? тоже дурачки?
Зато вторая половина - положительного!
Sampai вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:50
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Зато вторая половина - положительного!
сомневаюсь. не встречал положительных отзывов((. Даже на вашем форуме не попадалось
zamtmn вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:57
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Offtop:
Давайте ради смеха опрос устроим для форумчан.
Какого вы мнения о продуктах компании Нанософт?
1) Очень понравились. Только в них и работаю
2) Редкостная дрянь - лучше в пэйнте.
3) Наночто?? Не пробовал пока.
gipro вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 15:58
Sampai

Балашиха

Хвалить у нас в стране вообще не принято. Если серьезно, в результате тестирования мы получили множество положительных замечаний и пожеланий, хотя ошибок было тоже обнаружено немало. Но благодаря этому итоговая сборка программы будет максимально чистой.
Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
>>Зато вторая половина - положительного!
сомневаюсь. не встречал положительных отзывов((. Даже на вашем форуме не попадалось
Sampai вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 16:04
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Хвалить у нас в стране вообще не принято. Если серьезно, в результате тестирования мы получили множество положительных замечаний и пожеланий, хотя ошибок было тоже обнаружено немало. Но благодаря этому итоговая сборка программы будет максимально чистой.
Напоминает среднюю температуру по больнице

Непрочитано 03.09.2009, 16:11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Уважаемый, Солидворкер, искать бесплатный софт можно только в сказке или на рынке, а тем более, качественный! Мы не отказываемся от своих слов и обещаний - бесплатная платформа будет, но не сразу. А годовой абонемент на вертикальные решения с минимальной ценой. Попробуйте найти дешевле. Я ответил на ваш вопрос?
А я ничего и не спрашивал.

Я просто констатировал факт. Я, конечно, объясню еще раз, но я сомневаюсь, что вы не поняли, о чем я говорил, скорее, тут просто попытка увильнуть от признания факта с вашей стороны.
Итак: основная претензия по распространению вашего продукта заключалась не в дороговизне оного, 3600 -это не деньги для нормальной программы. Претензия заключалась в том, что позиционировав в рекламе софт как бесплатный, вы, тем не менее начали взымать деньги за работу на нем. Так понятно? Не надо мне говорить о том, что потом обязательно будет бесплатное, вы обещали это бесплатное не потом, а СРАЗУ.
Впрочем, хватит о деньгах. Может, кто-нибудь из пользователей все-таки перечислит конкретные технические проблемы при работе с программой?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 16:14
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Солидворкер, программы еще нет, говорить не о чем. Тема была воскрешена Нанософтовцами ради поднятия ажиотажа (потом напишут в кадмастере: "Выпуск второй версии Нанокада вызвал небывалый ажиотаж среди пользователей САПР"). До выхода программы тему можно закрывать.
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Реклама i