Обучение программам, консультации по интернет - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обучение программам, консультации по интернет

Обучение программам, консультации по интернет

Результаты опроса: Обучение Картмана по скайпу
Дурацкая идея 5 9.26%
Хорошая идея 37 68.52%
Сам готов учить кого угодно 12 22.22%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.09.2009, 15:24
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
Предлагаю следующие услуги
1. Лечение тугодумия по телефону
2. Выдаю диплом о высшем образовании по фотографии
3. Продам справку, о годности в войска РФ
4. Экспертиза расчетных схем по сумме договора
5. Анализ разрушения здания, с поиском виноватых строителей
6. Продам прокет аквапарка в Ясенево
Ну вот, хоть какие-то конкретные предложения пошли. Уже хорошо. А на ловца, как говорится, и зверь бежит.

Ваш перечень услуг впечатляет. Скажите, Ктулху, а вы можете закачивать необходимые знания прямо в мозг (через интернет)?

Я думаю, сегодня на рынке такая услуга была бы очень востребованной. Ведь серьёзным людям нужно работать и делать деньги, а учиться — нет времени.

P. S.
Если что, то я бы взял у вас пакеты «Инженерная геология», «Механика грунтов, основания и фундаменты». Очень нужно! (срочно)
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 18:27
MMV

Челябинск

Цитата:
Скажите, Ктулху, а вы можете закачивать необходимые знания прямо в мозг (через интернет)?
Трояна не боитесь подцепить? Выгрызет потом моск изнутри...
MMV вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 20:53
Ктулху

Пробуждаюсь

DWG.RU

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Трояна не боитесь подцепить? Выгрызет потом моск изнутри...
Обучение производмтся на основе 25-го кадра, с дополнительной стимуляцией подкорковой зоны мозга электрическими импульсами, при неправильном нажатии кнопок. Дополнительно наложеным платежем направляется, 200 гр отборных Питерских поганок, для расслабления и отдыха после напряжженого процесса обучения.
Надо сказать что метод оправдал себя и широко применяется Академией САПР и также одобрен Далай Ламой.
Сертификация по ISO 666-69 от Международной Академи САПР, зарегестрированой в Высшем Великобританском совете по Учереждению Куанежл.
Ктулху вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 17:36
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Господа, скоро мы будем слушателями первых лекций уважаемого Картмана? Уж больно хочется посмотреть, как конструкторы будут эпюры балок уметь строить руками
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 18:01
таи

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Хм. тут и есть обсуждение идеи - в общих чертах. Тут никто ничего не объявляет - ни цен, ни координат, ни фирм.
А все брехня. Ничего не будет. Потому шо ничего нет.

Последний раз редактировалось таи, 20.09.2009 в 11:10. Причина: бессмысленно все это.
таи вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 19:53
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Уважаемые Форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой. Я готов пройти курс обучения по ПК "ЛИРА", по очной форме как частное лицо, с оплатой. Проживаю в ближнем Подмосковье.
Регистр вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 21:32
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Простите за незавершенность формулировок, но тема ввиду понятных причин крайне актуальна.
Хотелось бы услышать мнение виновника сей беседы дискуссии.
Все вокруг да около.
Оффтоп, но было бы неплохо на участников, создающих свои темы наложить вполне прозрачные условия. Чтобы созданные темы не превращались в непрекращающийся флуд.

Успехов во всех благих начинаниях
и, соответственно, в их реализации!
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 21:52
таи

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Простите за незавершенность формулировок, но тема ввиду понятных причин крайне актуальна.
Хотелось бы услышать мнение виновника сей беседы дискуссии.
Все вокруг да около.
Оффтоп, но было бы неплохо на участников, создающих свои темы наложить вполне прозрачные условия. Чтобы созданные темы не превращались в непрекращающийся флуд.

Успехов во всех благих начинаниях
и, соответственно, в их реализации!
Все брехня .
Научить никого ничему нельзя, можно научиться.

Последний раз редактировалось таи, 20.09.2009 в 08:25. Причина: добавил
таи вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 22:20
Шерали

Цитата:
А вот интересно - временные экономические трудности и все такое. Оплата труда как то плавно скукоживается последнее время - уже так пересчитывать начинаешь наличку.
Не начать ли брать бабки за консультации? Например - обучение программам (SCAD, там, и так далее. МКЭ вообще), составлению расчетных схем и пр. Обучать индивидуально - по скайпу? Курсы которые проводят группами разные софтовые конторы на самом деле малоэффективны - это я сужу по опыту своей организации и своему. Во первых проводит их чаще всего не практикующий (не практиковавший) специалист, во вторых групповые занятия вообще менее эффективны чем индивидуальные.
Если так посмотреть на цены - они весьма приличные, можно не работать, а сидеть и проповедовать за бабки. Конечно за официальную проводку бабок нужно будет уплатить процент, налог и т.д. - все равно по сегодняшним меркам прилично получается.
А много ли мне надо?
идея хорошая,многие ищут кто бы их обучил Лире,Скад-у и т.д. не находят и учатся по примерам(очень простым) т.е. уходит много времени...вопрос как это будет все выглядеть и финансовая составляющая
PS: в Москве знаю за 2 часа консультации ( по любому проектному вопросу) - 1200 р.
Шерали вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 00:18
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

ETCartman, ваша идея интересная, её нужно развивать. Но мне кажется нужно сперва определить круг вопросов, по которым можно успешно вести обучение через интернет. То есть, я думаю, что не любую тему можно успешно объяснить ученику, общаясь с ним по скайпу. Ведь серьёзные инженеры обычно разговаривают «с карандашом в руке», рисуют какие-то схемы, приводят формулы, листают справочники и т. д. Каким образом, допустим, вы приведёте мне возможные варианты расчётных схем для какой-то конструкции, да ещё вдобавок покажете способы быстрого расчёта вручную?

Поэтому подумайте и опубликуйте список тем, по которым вы сможете успешно провести обучение общаясь только через скайп. Чтобы я, как понтенциальный ученик, не видел разницы между личным общением с вами и виртуальной беседой, при проведении обучения по какой-то конкретной теме. Чтобы люди смогли оценить привлекательность вашего предложения, чтобы им стало понятно, что вовсе не нужно ехать за обучением в столицу. Тогда можно будет говорить более конкретно.

Проектировщики по всей стране будут знать, что они могут прийти домой после работы, покушать, НЕ ВКЛЮЧАТЬ телевизор. А вместо этого включить компьютер, «кинуть стошку на кошелек» и им спец подробно объяснит и покажет как, например, грамотно смоделировать фундаментную плиту в СКАДе, не повторив при этом типовых ошибок начинающих пользователей. За такие услуги вполне можно платить деньги.

А про правовые основы такой деятельности, налоги и проч., я думаю, можно спросить у репетиторов, которые занимаются с детьми, студентами. Они ведь уже давно на этом зарабатывают, легально.

Непрочитано 20.09.2009, 10:03
Profan

Москва

Цитата:
покажет как, например, грамотно смоделировать фундаментную плиту в СКАДе, не повторив при этом типовых ошибок начинающих пользователей. За такие услуги вполне можно платить деньги.
Это должен показать разработчик SCAD'а (или официальный представитель НИИАСС), причем бесплатно, если продукт куплен официально. Если продукт является контрафактным, то за консультацию придется заплатить сумму, равную стоимости продукта.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 10:33
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Profan, Зачем же так строго? Может есть желание повысить свой уровень владения предметом для устройства на другое место работы. Возможно, даже в секрете от руководства на нынешней работе...
Если народ будет устанавливать программы, для своего обучения или повышения квалификации на домашнем компьютере, это только выгода производителям программ. Это как бесплатный сыр. Каждый такой ученик, новый потребитель программы. Рано или поздно, он устроится на работу, будет использовать лицензионный продукт. А по поводу лицензионности программ у проектных фирм, это уже другой вопрос.

Непрочитано 20.09.2009, 11:06
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Научить никого ничему нельзя, можно научиться.
Согласен на все 100. Весьма простой собственный пример. Если меня ведут по дороге, т.е. еду за рулем зе кем то, дорогу не запоминаю. Если проеду сам, в памяти остаётся твёрдо. Но тем не менее в обучении "пинки в зад" необходимы. Когда обучался ArhiCADу "получал пинки" - освоил 2D и 3D, создание своего. Касательно Лиры - проблемы. Схему составляю довольно легко, а вот задание связей, перемещений, температурных нагрузок и т.д. огромная проблема, хотя работу конструкции вижу, понимаю. Возможно кто то скажет, да считай руками. Можно. Но желание пересесть с "Заппоржца (запаршивец)" на приличное авто уж больно велико.
Регистр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 14:45
ETCartman

До сих пор не высказался Admin, насчет того, могут ли они сделать платную интерактивную площадку для обучения на своем сайте или нет.
У них есть сайт, есть потенциальные учителя и потенциальные ученики, есть юрлицо и все такое прочее.
Если самому организовывать с нуля, раскручивать и так далее, а потом консультировать "за стошку" - это как то не очень выгодно получается, не смотря на крысис.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 15:08
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
До сих пор не высказался Admin, насчет того, могут ли они сделать платную интерактивную площадку для обучения на своем сайте или нет.
Разработка такой площадки, это отдельная и огромная задача для группы разработчиков на несколько лет.

Непрочитано 20.09.2009, 15:41
EOL1000

Architect

Ireland

А почему не использовать уже готовые площадки, по крайней мере как
временное решение. Конечно придётся отчислять некоторую комиссию.
Но за то можно начинать хоть сегодня.

Вот несколько примеров:*
weblancer.net
free-lance.ru
habrahabr.ru
free-lancers.net

Offtop: *я не Аффилирован ни к одному из них

regards
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 15:43
Admin
Administrator

Цитата:
У них есть сайт, есть потенциальные учителя и потенциальные ученики, есть юрлицо и все такое прочее.
Если самому организовывать с нуля, раскручивать и так далее, а потом консультировать "за стошку" - это как то не очень выгодно получается, не смотря на крысис.
Организовывать процесс и посредничество не стану - не мой профиль. Да и лицо у меня не юридическое, а физическое.
Однако, по мере своих возможностей, готов предоставить серверные мощности для технической реализации проекта.

Добавлено

Поискал по сети.
Навскидку открытого ПО для проведения вебинаров не нашел, платного ПО кстати тоже не нашел.
Нашел только сайты, которые предоставляют сервис для проведения конференций по абонентской плате.
У некоторых есть возможность бесплатного проведения (например yugma.com - Сервис для вэб-конференций. Клиент работает под Mac, Windows и Linux. Зрители могут не устанавливать клиент. Позволяет записывать ход конференции в видеофайл. Есть версия для Skype. Бесплатно можно проводить встречи с 20 пользователями.)

Цитата:
Вот несколько примеров:*
weblancer.net
free-lance.ru
habrahabr.ru
free-lancers.net
скорее в качестве примеров подойдут
webinar.ru
educam.tv
netviewer.com
yugma.com
Admin вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 17:07
EOL1000

Architect

Ireland

Admin,

Я имел в виду скорее администрирование процесса
-заключение соглашения
-оплата
-рейтинги провайдеров
-некоторые гарантии от кидалова
итд

для удалённой поддержки я использую Teamviewer
работаешь на удалённой машине как на своей + есть режим презентации

regards

Последний раз редактировалось EOL1000, 20.09.2009 в 17:16.
EOL1000 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 23:14
ETCartman

Да, я думаю - дело далеко не в софте и не в разработке приложений (которые все уже разработаны, в том числе более чем уверен - и бесплатных достаточно).
dwg.ru - площадка в смысле сводническая. Если я захочу преподавать кому то - для рекламы мне надо будет проплатить. Я не могу преподавать все время, поэтому весь мой барыш наверняка уйдет в оплату за саморекламу. Таким образом этот вариант отпадает.
Но если есть 20-30 потенциальных преподов - на оплату рекламы пойдут копейки (притом что сайт будет в выгоде, и скорее всего даже повысит свою популярность).
То же договора-оплата. Начни я или кто то сам все это для себя организовывать - затраты времени не оправдываются.
Если кто то организовывает оптом на 20-30 преподов. Пусть каждый грубо говоря будет делать на этом в среднем тысяч 5-6, и отчислять 1/3 сайту - получается в месяц тысяч полста - уже какие то невеликие, но деньги. Человека можно содержать в штат и начальнику приплачивать.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 00:41
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Предлагаю вдобавок к разделам сайта:

http://dwg.ru/board — Объявления;
http://dwg.ru/tender — Тендеры;
http://dwg.ru/cat — Каталог предприятий;

добавить ещё один экспериментальный

http://dwg.ru/consultation — Консультации специалистов.

Преподаватели будут размещать там информацию о своих услугах. Ученики смогут подобрать в одном месте подходящее предложение. Admin будет получать дополнительные средства на развитие сайта. Вроде, всем должно быть полезно и выгодно.

К тому же, это будет качественный скачок в развитии самого Dwg.ru. Люди получат новую интересную возможность, смогут выбирать. Ведь это хорошо.

А Admin'у может потом ещё и премию рунета вручат за внедрение сверхвебдванольных возможностей. Диплом дадут и кнопку на сайт золотую. :-)
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обучение программам, консультации по интернет