|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Тогда зачем так считать, если пластины, как связи (подобие ребер) в расчете не участвуют? Если я правильно понял эту последовательность слов
Цитата:
Умолкаю теперь, разводя руками, ничего не понявши и пожимая плечами. ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Варят же балки составные. Думаю что у автора трактора конечно не завалялось, но полуавтоматом можно попыхтеть, шов дать двусторонний, сначала один швелер приварить, потом второй. 20-ый швелер нормально должно бы варится, почему некачественно? Да и швы в таких балках всегда с большим запасом если нет местной большой нагрузки. А в местах ее приложения ребра даем. А то, что поведет - ну. Я не особо технолог великий, но варим сначала один швелер - ведет в одну сторону, потом второй - ведет в противоположную и, соответственно, выравнивает. Если остаются искривления нужно рихтануть. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Я за вариант [ ].
Действительно, еще можно учесть жесткость стенок. Если сделать качественную перевязку кладки, то распределенная нагрузка (1,5 т/м), которая приходит на стенку, может быть заменена двумя сосредоточенными силами, расположенными от опор на 1/12 пролета балки (видел в download в "Методике расчета нагрузки на перекрытие от перегородок" или похожее название). При зтом стенка должна быть сплошная по всей длине балки. Данная расчетная предпоссылка позволит значительно уменьшить момент от распределенных нагрузок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Toxel, изменится.
Люди тратят время своё, чтобы тебе помочь, мозг сломал всем уже! ![]() Не поленись и посчитай прогиб по элементарной формуле на бумажке, взяв при этом момент инерции для сечения с пластинами сверху и снизу. Оговорюсь, полученные характеристики сечения справедливы, если сечение сплошное. Если планки с шагом каким-то - будет несколько иной расклад, но я думаю, это решаемо. Как говорил вам BM60? поиграйтесь с толщинами и шагом.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Сам он никогда не выравнится. А рихтовать швеллер, а потом и составную балку - врагу не пожелаю, тем более с ребрами. Эту технологию знают сварщики, но в ТТ предусмотрительно указывают принципы сварки таких узлов, типа прерывистый шов в переменно-встречном направлении. Открой любой справочник по сварке, и точно узнаешь технологию длинных швов. А потому, что сварщик почти не видит свой второй шов в щель между швеллерами. А шлак сбивать (но хороший сварщик шлак сдувает) и усиление снимать - забыл об этом? Полуавтомат на стройплощадке? - нон май комментос.
|
|||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно все, Toxel одно ребро не вари! Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 24.09.2009 в 13:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я и не собирался-я все-таки думаю, пусть остается коробчатое (с неправильным расположением швеллеров)-как и было, скажу чтобы еще раскосы приварили из уголков наружу, будем надеяться выстоит-как считаете, братцы?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Эх, если бы ВСЕ сварщики это не только знали, но и делали - цены бы им не было. Потому и пишу об этом в ТТ.
Нигде не написано, но если "строители замучили и ждут ответ", то по логике - на стройплощадке и ждут. ![]() Но, автор, небось, вообще впал в уныние после таких активных вмешательств. Вот свалилась на него задачка. Типа "строители всё "сделали", а ты, мол, посчитай, пральна мы "сделали"". Но в целом, вопрос интересен вот с какой стороны. Насколько могут разниться результаты расчетов этой балки (раз уж о ней говорим) в разных программах? И как можно убедиться, что заданное сечения и балка в целом "проходит"? Если ручной расчет трудоемок, то насколько надо верить программе? И какая будет "проходимость" по расчету в трёх- пяти-десяти программах? Toxel, если ты сейчас начинающий проектировщик и сомневаешься - то быстро станешь хорошим проектировщиком. Но если ты сейчас не веришь своим результатам и оставляешь такое решение - то вряд ли. Отвечает за решение (за расчет) проектировщик. Твоя подпись на чертеже. И ты ДОЛЖЕН быть уверен. Сто раз проверь, продумай другие варианты. Советы - советами, но решение только за тобой. А рядом в кабинете аксакалов нет, только форум? Не спеши, проверь в другой программе, посмотри типовые решения на подобный случай. Может достаточно какой-нибудь мелочи типа внутреннего или внешнего пеперечного ребра. Раскосы из уголка не позволят тебе вварить в неё такую же поперечную балку.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.09.2009 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Думаю, если сюда вызвать все озвученные в теме расчеты и проверить их внимательно, то найдутся ошибки или во вводе или в чтении результатов. И после исправлений картина будет намного ровнее.
|
||||
Україна, Львів
|
Вот так всегда
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: думаю надо автору принять коробчатое сечение. В изготовлении проще и считать легко. Тоесть сплошными листами полки соединить. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
чем не решение? И чем не УРОК!
Остается просчитать. Лист не меньше 8, даже при стенке 5,2. Но поскольку t=9, то посчитать также вариант с листом 10. А теперь (автору!) сравни. Чем отличается вариант с боковой сплошной обшивой от варианта стенки швеллера вертикально + пластины по 500 мм с шагом 250 сверху-снизу?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.09.2009 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
а насчет сравнения вариантов-и так ясно, что если стенки горизонтально с пластинами(ну как у меня и есть), то такое сечение будет лучше, т.к. высота балки соответственно больше на 50%-вот так вот... главное,чтобы сварка выдержала, ну думаю с раскосами-то точно выдержит!!! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не слишком убедительно, ну да ладно, о другом уже поздно - строителям сказано.
Offtop: А зимой что, переделают?
|
||||
|
|
|||
![]() |