|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
1.Возможность изменить клавиши перебора объектов , лежащих друг под другом:
В 2004- через Ctrl В 2008- Shift+Space Или откат назад, или возможность перенастроить 2. При 3-D orbit в 2008 при вызове через контекстное меню какого- либо из режимов тонирования, а затем Reset View и exit, остается раскрашенным весь чертеж, тормозит комп. Я так думаю, что Reset View должен сбрасывать все в исходное состояние по раскраске (т.е каркасное представление модели), после выхода из комманды 3-D orbit (как в 2004 было)
|
||||
Цитата:
Несколько лет назад, была встреча с Кэрол Бартц в Москве. Я задал несколько вопросов, на некоторые получил ответ, но один не потерял актуальности до сих пор. Работа AutoCAD и вертикальных продуктов на многоядерной архитектуре. Другими словами, возможность использования многопроцессорных машин для акада и использование акадом этих процессоров. На сегодняшний день, увеличение производительности отдельно взятого ядра процессора остановилось и даже замечено снижение производительности, по сравнению с топовыми Р4. Т.е на всех компьютерах последних двух лет, автокад работает медленнее, чем на топовых Р4. Политика производителей процессоров направлена на дальнейшее упрощение архитектуры отдельно взятого ядра, но с увеличением их общего количества и интерфейсов взаимодействия внутри процессора. Для пользователей Автокада, это плохо... Мне было сказано, ближайший год, автодеск будет следить за развитием событий на рынке и продолжать исследовательскую работу в этом направлении, далее, начнутся работы по работе с многопроцессорной архитектурой, если это будет требоваться рынком. Прошло время, можно узнать нынешнее положение вещей! ps. Аудио запись конференции есть в моем личном архиве...
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Вопрос к Крысу - а чем мешает хранение истории измений в 3Д солидах? По мне так наоборот, если'б ее до ума довели и можно было'б отследить изначально всю историю создания 3д солида (что-то типа) создали область такую-то ее вытянули и соеденили (вычли) с таким-то 3Д солидом (историю которого тоже можно посмотреть) возможности изменений (параметричесих) по сравнению с сегодняшними расширились бы на порядок.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Проблема в том, что историю надо где-то хранить. А это неизбежный рост объема файла. ИМХО: по умолчанию ее как раз надо отключать. И только если юзер готов к потерям производительности, разрешать ее хранить.
Вообще, с системными переменными ситуация достаточно невнятная (лично для меня), никак не могу придумать более-менее логичного механизма их хранения и чтения.
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
Offtop: Что-то эта тема мне напомнила ![]() "Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки". |
|||
![]() |
|
||||
Всем здравствуйте.
Цитата:
Алексей Крыс был приглашен в актив сообщества, как один из очень опытных и авторитетных Автокадчиков и будет представлят интересы пользователей на данной встрече.
|
||||
Россия
|
Вопрос Директору по разработке AutoCAD:
1. Когда Вы перестаните плодить версии каждый год в которых работать невозвозможно (пока не выйдет аж SP3) в связи с тем что постоянно что-то не работает - а всё таки исправите ДО конца ошибки в текущей версии не оставляя на следующую версию (то что должно было работать при приобретении ПО как написано в документации), в которой не работает уже совершенно другое? Уровень вопроса подразумевает корпоративный подход (от 300 рабочих мест), а не круг 1-5 человек работающих в одном помещении. Нам не нужны новые возможности - нам нужна стабильность работы ПО, т.е. то что мы приобрели должно РАБОТАТЬ, а обнаруженные ошибки ПО должны быть исправлены именно в текущем году, а не через 3 года в лучшем случае и то если повезёт, да ещё и в новой версии. Sett в курсе о чём речь. 2. Про палитры: Почему нету (и можно ли всё таки сделать?) стандартых средств для подготовки корпоративной палитры для размещения на сетевом ресурсе (только для чтения) по аналогии с корпоративным файлом CUIX (который задаётся при создании образа). Механизм экспорта, импорта xgp и xpt в данном случае нереален, особенно если что-то нужно обновить. 3. Про таблицы: Таблицы и строки постоянно разъязжаются как по горизонтали, так и по вертикали - когда же все таки можно будет фиксировать высоту строки ширину столбца - стандартными средствами? 4. Про динамические блоки: Когда же перестанет прыгать видимость атрибутов в блоке после изменения порядка следования атрибутов - это как прыгало в 2008, 2009 так и прыгает в 2010 (и с SP1 тоже) до сих пор? И многое, многое, многое другое .... Последний раз редактировалось Ztn, 28.10.2009 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ztn, конкретнее! Примеры! Крайне необходимы скриншоты и dwg-файлы.
|
||||
Цитата:
п.с. В виду чрезмерной глючности 2010-й версии автокада (и это с установленным SP1) был вынужден откатиться на 2009-ю. А теперь вопрос на 5 баллов: какая версия автокада послужит отправной точкой (т.е. базой), на основе которой будет собрана 2011-я? Вопрос риторический. Руководство своей компании ориентирую на полное игнорирование версий автокада выше 2009-й (хотя и в ней багов хватает). Имхо в автодеск продукт, базирующийся на ядре автокада, начнут выпускать качественный только тогда, когда его перестанут покупать. Вот тогда манагеры начнут чесать репу, мол оказывается каждый год клепать одно г. вместо другого - не может долго "прокатывать" (с), нужно остановиться на одной версии, довести её до ума, и только тогда браться за сборку новой... Все пожелания, оставляемые в этом посте - здесь же и останутся, не попав ни в какой вишь лист. Я не стану перечислять обнаруженные мною а автокаде баги, т.к. устал постить на эту тему на форумах (в основном по багам и оставляю сообщения) и дублировать их здесь не вижу смысла. Тем более, что если бы доска действительно хотела улучшить качество своей продукции - они бы мониторили форумы и сами собирали перечень ошибок. Т.о. Резюме: данный топик - это всего лишь вежливый реверанс, который предназначен лишь для "галочки". На самом деле на ваши претензии доске наплевать (я обращался с перечнем багов, которые не позволяют вести полноценную работу в 2010-м акаде к офиц. дистрибьютерам. ответ был такой: раз ваша компания не покупала подписки - доска на вас кладёт, мучайтесь как знаете, а если покупали, то все свои вопросы выкладывайте не в виде подробного описания, а в виде скринов и видео, причем на аглицком - в этом случае есть шанс, что доска посмотрит их... (компания софтлайн)). вот такие вот дела... а вы говорите "вишь лист..." всё это полюции. Тем более, что 2011-я уже наверняка почти "готова" и все ваши пожелания, пожеланиями и останутся. хотелось бы, чтобы было иначе, но... практика показывает иное... имхо. |
||||
![]() |
|
||||
Вообще хотелось бы чтобы была возможность прогораммированой печати... чтобы вбил табличку с чертежами подписал формат и количество и запустил все чертежи разом...
Или чтобы можно было настроить печать под один формат и потом выбрать все чертежи разом. |
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
Пример про AutoCAD 2009
Уважаемый модератор - вы по все видимости забыли про тему Техподдержки AutoDesk в СПБ и собственно самой AutoDesk - особенно в конце |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 крыс глянул на собранный тобой список. ) неплохо, только вот если бы ты еще ему руки заломал и заставил прочесть его. ) хотел тебе накидать линков на баги с кадюзера, так он (форум кадюзеров) у меня млин уже не открывается.... он вообще не отличается шустрой работой а сейчас сдох совсем. во всяком случае у меня. единственно, что успел скопировать - это:тынц (не знаю откроется у тебя или нет... у меня уже нет...) так... открывается (видать сервак перегружали) смотри ещё: тынц тынц тынц тынц кстати, не плохо было бы, если бы вернули в мануал описание разработки стандартов. я вроде разобрался, но все равно... тынц кроме того - в указанной мною версии криво работают группы слоёв (я даже на видео это записал). это только то, что я вспомнил навскидку... Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2009 в 16:27. |
||||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
hwd, открываться отказывается. Попробую дома.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
![]()
|
||||
если намекнуть ему, что пользователи не собираются переходить на 2011-ю в виду кривизны 2010-й (иными словами, что доска может потерять деньги), не исправленной даже их сервис паком и в связи с этим опасающиеся, что 2011-я окажется просто золотым ведром - вот это действительно может подействовать. деньги - единственный аргумент, который они признАют. А как бы он (директор) не плясал, рассказывая, что 2011-я версия сама в магазин за пивом бегает и кошку с собакой выгуливает, демострируя всевозможные презенташки (они и на 2010-ю красивые делали, а толку???) - это мол не убедит юзеров, пока не исправят данные (передаваемые тобою) баги. )
|
||||
![]() |
|
||||
Алексей, скажи дяде директору, что Артём из Минска хотел бы узнать какие меры они предпринимают по исправлению надцатигодичного бага со слоями. Когда я смогу написать нормально в диспетчере слоев: "Столб" вместо "Стол"!!!???
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 19 | 03.06.2009 10:38 |
Лучшее изобретение для автокада | Vova | Разное | 72 | 06.05.2009 14:42 |
Техподдержки AutoDesk в СПб не существует. | Ztn | AutoCAD | 20 | 16.04.2009 15:34 |
Autodesk Architectural Desktop 2007 | Дмитрий_ПГС | Разное | 8 | 25.11.2007 07:47 |