|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() Премного благодарен нашему заморскому форумчанину за то что развеял часть моих сомнений, мои подчиненные девчонки на 2008-м пусть и не виртуозы, но в плане массового образования коллектива дадут фору единственному энтузиасту Vovе на 10 пользователей последней версии автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
В остальном я только рассказываю, а как в Америке с тем или иным делом, если знаю. Вот и в этой теме я рассказал об новых версиях автокада но применительно ТОЛЬКО к моей конторе, а никак не за всю Америку |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну вот, градус дискуссии слегка приподнялся, и Asys перешел на Вы. Не знаю, как к тебе/Вам теперь обращаться. Меня можно на ТЫ.
Цитата:
Мне кажется, стоит перейти в тему о разнице в системах проектирования, если она так заинтересовала вас в теме Автокад 2011. Последний раз редактировалось Vova, 31.03.2010 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Vova, так я к вам все время на "вы" обращался.
![]() Цитата:
В теме про 2011 версию меня заинтересовало то насколько оправдан переход и как происходит это у других. Доблестные продавцы, чувствую, додавят шефа на покупку новой версии. Вот и стало интересно - это только у меня в группе все так болезненно проходитю |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это необязательно. Обязательно должна быть "одинаковая" версия (а то, что компании вынуждены иметь последнюю - это уже отдельная песня).
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
А мне хочется посмотреть, что они там нового напридумывали ))). Что же касается версий када, то у нас на фирме (проектно-монтажной) за этим слежу только я, часть (40%) сидит на 2007 и им ничего не надо, ни параметризация, ни динблоки. Остальных я кое-как перевел на 2010 кад, но уже думаю на 2011 меня пошлют куда подальше ))) часто им раз в год переходить на новую версию...
Да кстати кого перевел, им тоже не нужны эти новые фишки, а когда что-нидь смастерю из динамики, говорят здорово, класс, скинь мне, но никто не сказал, а как ты это сделал или научи меня так делать... Обидно, что людям ничего в этой жизни не надо и это молодым (до 30 лет) специалистам ((( |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Offtop: Но тогда многие начнут называть меня на вы, а я хочу оставаться на равных
Значит наш пример для вас не показателен, ибо одна из причин своевременного перехода на новую версию это оперативное участие в Coordination, a такого в вашей практике нет. И вообще, надо думать о ревите, там координирование происходит одновременно с проектированием, но.... его новые версии также выходят ежегодно. И придется поспевать за архитекторами. Если они богатенькие и будут ежегодно обновляться, то все остальные должны будут следовать за ними и не сильно отставать. (Я имею в виду архитектурные фирмы, когда они представляют собой отдельные от остальных специальностей компании). Иначе им (смежникам) останутся объедки с барского стола |
|||
![]() |
|
||||
подождите а что нельзя научить старую версию открывать новее формат??
а вообще новое стоит всегда денег, и если оно работает практически с таким же КПД как и старое тогда смысл,,?? мы же сидим на кряках потому желания посмотреть на новые фичи, для нас практически дармовое,, Ой что-то меня унесло,, ну вы меня поняли,, лично мне интересно со стороны 2009 акада сесть на 2011 так как я в нем иногда интерьеры рисую и 3D для меня критически важно,, а если бы не это то я даже и вспомнил о выходе новой версии,, не ну ревит это отдельная более слезная тема, он не имеет пересохранения, и каждый год новый формат,, то есть все будут работать только в самой новой версии точнее в одной или не будут работать,, |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Можно. Установкой отдельного специализированного софта. А напрямую - нет. Попробуй открыть в 2004 файл, сохраненный в формате 2010.
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Я сам зарплату за объем сделанный получаю. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А как это сделать? На каждое новое строительство собирается разная компания соучастников, и тон задает генподрядчик-разный в разных проектах. Вот и получается, что последняя версия самая универсальная. И вообще, о чем мы спорим? Если ваша фирма работает без связи с другими, то можно использовать хоть автокад 10 под DOS-ом. Если вы только получаете файлы, то можно иметь конвертер и одну из старых версий автокада, типа 2000. Если вы отправляете файлы то можете иметь не очень старую версию, типа 2004. Если вы вплотную работаете с другими и притом разными конторами, то уже неудобно иметь что-либо старше 2006. Вас, малоимущих, могут не взять в партнеры.
Теперь посмотрим с другой стороны. Обновить версию можно либо подпиской (ежегодно), либо апгрейтом, но в пределах трех версий, Червертую уже надо покупать заново (поправьте если ошибаюсь). То есть, пожалев деньги на подписку вы, потратившись на два апгрейта, неминуемо останетесь со старой версией, и она будет стареть с каждым годом. Остается только говорить, что вам достаточно возможностей старого автокада. |
|||
![]() |
|
||||
|
to Vova:
-------------- Т.е. получается, что используя на всех рабочих местах "голый" AutoCAD даже последних версий, ваша фирма сознательно отказывается от более "жирных" заказчиков? Заказчиков, которые работают в MicroStation, AutoCAD-ов с вертикальными приложениями, ArchiCAD, CATIA игнорируете? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
New-York
|
Goldman Sachs, AOL, WTC.... их хозяева входят в десятку самых "жирных" котов и их здания украшают Манхеттен. Рабочие чертежи по электрической части, выполненные в автокаде, этих котов удовлетворили. Более жирные водятся, наверное, только в Арабских эмиратах, но наш Union (профсоюз) до них не достает
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если по делу, то сразу извиняюсь за всех кого обидел но буду говорить так как умею и как хочу. Вот скажите кто двигатель прогресса? Кто придумал практически все существующие CAD. нет я не говорю о чем то узкоспециализированном типа програм для проектирования труб нефтепровода по морскому дну, я говорю о том чем пользуются все? Ответите вы и сами, отсюда следует. 1. Все новые возможности прежде всего нужно УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ! Я знаю сотню людей которые что то выучили и не применяют, поверьте это уже проблемы ваши. 2. Вездесущий спор интерфейс, это стая больная тема что слушать уже тошно. Вам что не оставили возможности работать в старом? что бучу подымать, ну деревянный ты по пояс, ну живи и мучайся. понимаю когда в Revit сменили интерфейс и не оставили старого были претензии, но все они притихли так как все приработались и не обращают внимание. Я заявляю интерфейс удобный, настраиваемый, понятный, красивый и главное он будет един везде. Так же к особым гражданам которые могут проводить только линейный аналогии с офисом хочу сказать. что интерфейс этот появился не благодаря моде на майкрасофт, а новому языку программирования с новыми возможностями в интерфейс .net 3. К разговору о частоте выпуска, и вообще о нововведениях. Сколько из вас людей обучались причем желательно на предприятии? Я и так знаю ответ. А вот autodesk не рассчитывает на книги "AutoCAd для чайников", у него сложная партнерская сеть, жесточайшие требования к обучающим центрам и компаниям по внедрению САПР, BIN т.д. Другой вопрос что в России нет специалистов которым хорошо знают и могут обучать. Претензии делайте к начальству своему. Нужно внедрять продукты, нужны люди по внедрению, нужен менеджмент в проектировании который смог бы взвесить соотношение вложения денег в обучение софт, и получаемый результат, отследить внедрение, отследить обучение. А вы что? как куры на жердочке кудахтаете по по поводу того что трусы сложно в шубу заправлять, и причем все с умным видом рассуждаете "ну да неудобно, а как же быть?". Вы пытаетесь возродить систему институтов проектных в мелких фирмах, утопия жесточайшая, подход нужен коммерческий, разработка бизнес модели на основе менеджмента (Как живет весь мир). Софт только начал свое развитие, машиностроители ушли намного вперед, но у них задачи понятнее и проще, я перешол на Revit и могу сказать что проектировать в нем архитектуру точно возможно практически без проблем, а софт настолько нового поколения что порой диву даюсь как я раньше работал. Autodesk развивается, он берет деньги с своего продукта но он в отличии от майкрасофта который имеет куда более жесткую денежную политику ничего в замен вам не дает. Вы в Autodesk купили один раз лицензию покупаете подписку и получаете новый софт, обслуживание и т.д. А майкрасофт что делает купили офис вышел через 5 лет новый, ничего кардинального и старый выкинь, а сколько всего за 5 лет получил AutoCAD. Глупо товарищи так бухтеть. 4. О грамотности говорить вообще в России трудно, да человек выучился в институте и дальше? Единицы потом что то делают, самая популярная схема это прити в контору сесть завести пару цветков на подоконнике (из за которых потом не имеет смысла увольняться), притащить домашние тапочки или сандал, посуды и сидеть у монитора с бутербродом передвигать отрезки по черному (а иногда и очень цветному) монитору. А давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Начнем считает, стоимость проектирования у нас достаточно высокая, о не на столько как хотелось бы некоторым а из чего все это складывается. а) откаты, это уже ругательное слово почти, но система такова что без нее некуда. б) бухгалтерия и налоги, ну там еще возможность завиться от проверок и тому подобное. в) крепостные - крепостных нужно много, так как в среднем это студенты, тетки (которых стимула просто нет) и пенсионеры. остальной более или менее шустрый народ пытается подняться либо верх по лестнице либо строит свои пирамиды. г) офис - стоимость офиса велика особенно когда много крепостных. д) долбаный софт. А где заработок, где бизнес? В этой цепи нет заинтересованности развивать знания проще набрать крепостных, так как научишь крепостных они разбегутся, а платить хорошо не хочется. А крепостным нет дела до начальства лижбы цветы не вяли и ЗП платили. Товарищи смотрите трезво на мир, смотрите многогранно на мир, рассуждайте не начиная с слов "мне так удобно" или "мне так нравиться". В современном софте главное совместная работа, уменьшение трудо-затрат а как следствие количество работников и от этого никому не деться, глупа собирать машины вручную когда есть конвеер. Последний раз редактировалось Pasha_sevkav, 01.04.2010 в 23:59. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
И единственная причина почему я этим занимаюсь она одна-мне это нравится. У каждого человека свой возраст костенения и кривляния от новшеств. Мне сейчас 22 но будет ли мне это так же интересно в 30? И насколько это на самом деле важно? Параллельно с этим я даже свой самый ценный снип по дорогам еле еле за 8 месяцев до середины до читал. Могу ли после этого я себя называть хорошим инженером? |
|||
![]() |
|
||||
Pasha_sevkav, "глупа" называть "куры" людей, которые знают не меньше тебя...
А обвинения, по большей части, беспочвенны...
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 02.04.2010 в 02:28. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вчера не успел дописать один пункт, спать хотелось: 5. По поводу обвинений в адрес Autodesk. Я не сотрудник этой компании, не занимаюсь продажами но хорошо знаю принцип работы. Autodesk не занимается продажами вообще, они чисто разработчики, и даже зачастую рекламные компании не их рук дела. Даже если вы принесете им денег они вас пошлют к дилерам. А вот по поводу дилеров стоит поговорить отдельно, открою страшную тайну про дилеров. Дело в том что они получают с каждой продажи 40%... да да... сумма немаленькая, а сложилась она с того что каждый дилер должен не только продавать продукт но и предоставлять услуги, иметь квалифицированных специалистов которые могут оказывать помощь. На практике получается все как везде. Если у нас назывались лихие 90-тые, то 2000-ные можно назвать время "жадного бизнеса" кода люди не вкладывают в развитие а только дерут бабки с всех кому не лень. А развитие только одно в ширь, а внутри как и старое дерево они трухлявые или пустые. Поэтому все претензии к тому что вам только втирают новый софт, и достают менеджеры сидящие на телефоне выучившие только название. Смотрите в глубь ищите настоящую суть проблемы, а не выдумывайте то что вам кажется. Требуйте с своих дилеров услуги! еще раз повторюсь. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |