% оплаты труда исполнителей - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > % оплаты труда исполнителей

% оплаты труда исполнителей

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2010, 19:44
% оплаты труда исполнителей
Winny_the_Pooh

Доброго времени суток!
Собственно вопрос: сколько процентов от суммы всех проектных работ должны выделяться исполнителям?И чем это обосновать?
Просмотров: 28558

Непрочитано 30.01.2010, 07:42
acid

Ну прикинуть стоимость проекта весьма нетрудно. Даже если есть откаты(ну пусть даже 20%), то по моим прикидкам стоимость кж с расчетами около 300 тр(минимум 250), но никак не 120... Это то что зп будет белая

Непрочитано 30.01.2010, 08:05
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
Примерно 6...15 копеек с рубля... в зависимости от объекта
1) 6...15 % от денег на весь проект (включая смежников, сметчиков и пр.)?
2) 6...15 % от денег только на конструкторский раздел (КЖ, КМ)?

Непрочитано 30.01.2010, 09:53
Neo_

матрица

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
проблема ровно в том, что ты узнал. сколько стоит весь проект.

Скажу крамолу - ты про откаты слышал????? - в общем случае тебе же пофигу на подробности, так ведь получается?????
Слышал и сам давал, за объекты . И проблема не в том сколько стоит объект, а в наглости некоторых ГИпов или Директора (владельца фирмы).
Кстати я работал напрямую с заказчиком (у многих ведь есть лицензия) и зарабатывал приличные суммы, без посредников лгунов, которые за просто так денежки любят получать.
Вы можете отмазывать тех людей чем угодно, но когда я пришел в другую фирму, я понял, как жестоко нас обманывали с деньгами... (не думаю что по городу откаты сильно отличаются).

и дело не в том узнал я или не узнал стоимость , просто я вырос профессионально и понял зачем я буду батрачить на жадюгу, которая гребет все под себя, командировочные в Москву платит 100 рублей в день, обучает за мой счет итп...
А по поводу того, что будут платить оклад, даже если нет работы, это вранье все, максимум за месяц дадут по минималке, а потом в административный, пока не будет работы...
Запомните вы никому не нужны будете, если не сможете выполнять свою работу в полной мере, вас вышвырнут как ненужный хлам, как бы вы усердно не работали день и ночь, поэтому требуйте оплаты труда реальной, чтобы было на что жить потом и где жить.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 12:35
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
от денег на весь проект (включая смежников, сметчиков и пр.)?
расчеты в общем случае - 3..6% от рубля фирме с объекта...

Offtop: p.s. 6...15% - это часть расчетов от КМ (до сих пор не знаю откуда гл. инж. берет эту цифру...)

Непрочитано 30.01.2010, 16:51
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Neo_ Посмотреть сообщение
и дело не в том узнал я или не узнал стоимость , просто я вырос профессионально и понял зачем я буду батрачить на жадюгу, которая гребет все под себя, командировочные в Москву платит 100 рублей в день, обучает за мой счет итп...
А по поводу того, что будут платить оклад, даже если нет работы, это вранье все, максимум за месяц дадут по минималке, а потом в административный, пока не будет работы...
Запомните вы никому не нужны будете, если не сможете выполнять свою работу в полной мере, вас вышвырнут как ненужный хлам, как бы вы усердно не работали день и ночь, поэтому требуйте оплаты труда реальной, чтобы было на что жить потом и где жить.
да все вы правильно говорите - существует несколько основных групп работодателей по отношению к работе:
1. платят много и спрашивают строго
2. платят копейки - но за то обучают совсем зеленых - они компенсируют деньги передачей знаний (процесс передачи знаний может быть реализован по разному).
3. промежуточные варианты между 1. и 2.

от себя скажу что нанимать супер профи - лучше под конкретный заказ - когда понятен объем работ и требуемое качество.
Есть типы работ (по крайней мере в машиностроении) - когда точно оценить объем требуемых работ не реально - в этом случае надо плясать от оклада и т.д.

Я хочу обратить внимание форумчан на один важный аспект - руководитель может делать любую чушь - это его право - и зарплату платить как вздумается - важно только одно - он делает это обдуманно - или заблуждает - искрене. Во втором случае есть вероятность, что ситуация улучшиться - плохая новость, что она улучшиться через не менее чем 3 года. Если делает обдуманно - тут уже надо репу чесать - скорее всего ситуация меняться будет только в том случае, если контора пойдет ко дну.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 20:22
Neo_

матрица

Цитата:
да все вы правильно говорите - существует несколько основных групп работодателей по отношению к работе:
2. платят копейки - но за то обучают совсем зеленых - они компенсируют деньги передачей знаний (процесс передачи знаний может быть реализован по разному).
.
Абсолютно верно!!! в варианте 2 обычно стараются держать одного спеца Гл.констр или др.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 20:43
TK

Цитата:
несколько основных групп работодателей по отношению к работе:
И еще одна распространенная группа:
4. платят копейки, нанимают зеленых, знаний не передают, потому как сами нихрена не знают, рассчитывают что зеленые сами друг друга как-нибудь обучат.
TK вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 21:11
PL

California

Вчера один из хозяев-инженеров говорит-смеясь, что у него большие проблемы с определением обьема его части работ (конструктор-строитель), говорит вот взял обьект, там на $28000 договорился с клиентом (архитектором), в понедельник надо что то выпустить, но до сих пор не пойму что мы делаем по конструкторскои части. А я спрашиваю, а как Вы тогда определили эти $28000 ? Как, как -смеется, на глазок, конечно, теперь вот вроде выходит что нам надо только 4 небольших проема сделать в существующей крыше-световые окна, вроде это все. Но может и не все... Вобще, говорит, должен быть прибыльный проект. Я ему говорю, вот Вы так же говорили когда недавно 2 банковских 2х этажных здания делали. Думали листов 10 будет, оказалось 28. Он смеется.
Это к вопросу о рисках предпринимателя.
PL вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 21:52
Nick Kononenko

Конструктор-строитель

Сочи

Я не понимаю, почему надо делать коммерческую тайну из своей зарплаты, если ты ее заработал.

Автор темы   Непрочитано 30.01.2010, 22:03
Winny_the_Pooh

контора катaет лстк профиль и "строит здания" из него, она больще производственная, чем проектная.Конструкторов за людей не счтают, говорят "с вами только проблемы, с цехом проще..." , начальству предлагали убрать вообще констр. отдел- заказывать на стороне, но для начальства это потеря денег за проект работы- одним словом "карманная шаражка", всё владельцу. Качество производства и монтажа ужасное, потом у конструкторов проблемы -"вы же это здание проектировали!почему оно косое/кривое, почему панели отвалились/вспучились?" и проч... соковыжималка... не то чтобы ЗП низкая... ее нет вообще... с октября, а деньги за тот период контора получила...
Winny_the_Pooh вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 23:33
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Winny_the_Pooh Посмотреть сообщение
Конструкторов за людей не счИтают, говорят "с вами только проблемы, с цехом проще..
А когда мы были людьми - мы "человеки".

Непрочитано 31.01.2010, 00:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Nick Kononenko Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему надо делать коммерческую тайну из своей зарплаты, если ты ее заработал.
Ну почему-же, можешь всем рассказывать, сколько получаешь, но последователей будет немного. Да и, скорее всего, хозяин будет недоволен, ибо это порождает в коллективе разные низменные чувства. Может зависть, может жалость. Один мне как-то сказал: хорошо что я не знаю, сколько ты, и другие зарабатывают. Так спокойней жить. И еще мне кажется, если все будут получать не наличными по ведомости, а чеком в конверте, то такой коллектив быстро придет к системе, когда не знают зарплаты других, и не захотят знать. У нас, когда кто-то хочет перейти в контору, где работает знакомый, обычно спрашивают порядок возможных предложений. И еще одна история. Наша родственница много лет не работала, растила троих детей. Здесь мы ее научили автокаду и она устроилась чертежницей, опыта еще не было. Сколько хочешь? спросили ее на интервью. 12 дол в час, отвечает. Те пожали плечами и взяли. Прошло пол-года, и ее повысили аж до 17 долл в час. Работа у нее получалась, и ее выровняли по остальным. А еще через год было уже больше 22х. Теперь и мы не спрашиваем, сколько.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 09:03
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Думали листов 10 будет, оказалось 28. Он смеется.
Это к вопросу о рисках предпринимателя
Зачастую так и получается. На ранней стадии невозможно точно обсчитать насколько прибыльным окажется проект, поэтому приходится выравнивать между заказами.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Да и, скорее всего, хозяин будет недоволен, ибо это порождает в коллективе разные низменные чувства. Может зависть, может жалость. Один мне как-то сказал: хорошо что я не знаю, сколько ты, и другие зарабатывают. Так спокойней жить.
Это же не наш метод (с).
Надо обязательно получать не меньше других - это показатель российского благополучия. Неважно сколько, главное чтобы не меньше соседа. Причем слово "получать" давно и крепко вытеснило слово "зарабатывать".
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 09:07
acid

я предпочитаю зарабатывать - это честно. у меня в группе не спрашивают(по крайней мере меня). наверно потому что никто не обижен )

Непрочитано 31.01.2010, 09:43
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
она устроилась чертежницей, опыта еще не было. Сколько хочешь? спросили ее на интервью. 12 дол в час, отвечает. Те пожали плечами и взяли.
Это по курсу примерно 60 штук наших деревянных в месяц. Неплохо у вас там чертежники без опыта ПОЛУЧАЮТ. Понятно почему все норовят за бугор свалить. Т.е. любое чмо с улицы умеющее чертить будет получать ТАМ в два раза больше чем инженер с опытом ЗДЕСЬ.

Последний раз редактировалось Haos, 31.01.2010 в 09:51.
Haos вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 10:04
MMV

Челябинск

Цитата:
Т.е. любое чмо с улицы умеющее чертить будет получать ТАМ в два раза больше чем инженер с опытом ЗДЕСЬ
Некрасиво.
MMV вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 10:20
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Некрасиво.
Offtop: Специально для любителей красоты предусмотрена кнопочка, выглядит как красный треугольник и расположена в нижней части поля под ником.
Haos вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 10:36
Евгений, Екатеринбург

Я вот кстати не норовлю за бугор свалить - я как раз думаю что там я попаду в разряд чертежника и то если повезет, так что стремиться туда не зачем. Относительно того, что инженер с опытом ЗАРАБАТЫВАЕТ здесь (в Екатеринбурге) 30 тысяч - вранье. Давайте повесим на e1 объявление что требуется конструктор на 30 тысяч рублей и посмотрим на тех клоунов которые придут - нормальных инженеров мы с Вами не увидим ни одного. Я на таких насмотрелся по полной - одна 15лет на рынке торговала и решила почуяв большую зп сунуть свой нос обратно в проектирование, у другого на лбу написано что он только халтуры на предыдущей работе делал, третий на "Маяке" деревянные заборы проектировал - все инженеры с опытом.
Что касается выражений действительно полегче на поворотах.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 11:03
acid

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Относительно того, что инженер с опытом ЗАРАБАТЫВАЕТ здесь (в Екатеринбурге) 30 тысяч - вранье. Давайте повесим на e1 объявление что требуется конструктор на 30 тысяч рублей и посмотрим на тех клоунов которые придут - нормальных инженеров мы с Вами не увидим ни одного.
Ну зп везде разные.. за 30 000 в Кирове можно найти весьма неплохих конструкторов. Но уровень жизни в кирове все же ниже чем в екатеринбурге

Непрочитано 31.01.2010, 11:12
TK

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Это по курсу примерно 60 штук наших деревянных в месяц. Неплохо у вас там чертежники без опыта ПОЛУЧАЮТ.
Только давайте не будем забывать, что из этих 60 килорублей там больше половины сразу улетит на налоги, страховки и оплату жилья.
TK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > % оплаты труда исполнителей