На чем лучше специализироваться... - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На чем лучше специализироваться...

На чем лучше специализироваться...

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.02.2010, 00:02
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
квантовая физика
была такая весчь,попытался вспомнить о чем рассказывали , эхъ память не та
adelb, был такой возраст -но это было после окончания ПГС,казалось горы свернем, да вот время прошло -поутихли амбиции
motor-serg вне форума  

Непрочитано 09.02.2010, 00:25
Kubey

конструктор

Казахстан

Поинтересуйся, возможно существуют подготовитеьные курсы в выбранном тобой ВУЗе. Весьма повышают вероятность поступления. =)

Автор темы   Непрочитано 09.02.2010, 01:06
adelb

Курсы это обычно штук тридцать вынь да положь, у меня столько свободных средств сейчас нет. Постараюсь сам, если что, есть знакомые математики и инженеров хватает.

2motorserg надежды юношей питают

Последний раз редактировалось adelb, 09.02.2010 в 01:12.
adelb вне форума  

Непрочитано 09.02.2010, 06:19
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Zuk Посмотреть сообщение
где учились, стесняюсь спросить?
УГТУ-УПИ, спецкурс был на 4-м курсе (вроде полсиместра).

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Мне, как линейному работнику, явно избыточными кажутся:
Высшая математика в объеме 572 часа
Сопромат в объеме 300 часов
Спецкурс Теория оболочек в объеме 134 часа и т.д.
Для проектировщика, это все, наверное, нужно, хотя, может и не в таком объеме. А уж прорабу матанализа нужно явно меньше.
Программа рассчитана таким образом, что ТСП и прочие СП можно изучить по учебникам (плохо) и на линии (хорошо), более того, преподаватель который в силу понятных причин мало бывает на стройке по определению не может качественно начитать подобные предметы - знаю это по себе, поэтому и не люблю читать монтаж и этого не скрываю.
А вот высшую математику по учебникам изучить трудно - а когда придешь в проектирование - тем более, а плоды мы видим. Теории оболочек у нас, кстати не было, была теории упругости (полсиместра), но сейчас и ее исключили.

Цитата:
Сообщение от Zuk Посмотреть сообщение
а мне лично всякая квантовая физика кажется излишней для кого-бы то ни было на специальности ПГС
А вот это к дискредитации слова инженер - человек всесторонне развитый, а уж общетехнический так само собой разумеющееся должно быть, мне так это просто жутко нравилось. По моему опыту классные инженеры в детстве зачитывались журналами типа "Наука и жизнь", "Квант", "Юный техник", "Моделист конструктор". В "юном технике" кстати какой только бред (в техническом плане) не публиковали, но интересно было...
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 09.02.2010, 08:23
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Теории оболочек у нас, кстати не было, была теории упругости (полсиместра), но сейчас и ее исключили.
Теория упругости у меня тоже была, куда же без нее. Теорию оболочек у нас вел один-единственный преподаватель, проректор по научной работе. Он единственный из всех преподавателей в ней разбирался, потому что сам ее разрабатывал. Сдать теорию оболочек было невозможно в принципе. Ничего страшнее ее я в вузе не встречал.
Цитата:
инженер - человек всесторонне развитый, а уж общетехнический так само собой разумеющееся должно быть, мне так это просто жутко нравилось.
Согласен, физику знать надо, и квантовую в том числе. Кстати, есть прекрасные Фейнмановские лекции по физике, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%BA%D0%B5, их очень приятно читать в свободное от работы время.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.02.2010, 08:42
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ну, вы даете - "физика"! Самый главный предмет раньше был научный коммунизм! Кто его не сдаст (госэкзамен) - всё остальное не в счёт. Хоть ты сам теорию оболочек разработай.

Вот кто хорошо научный коммунизм сдавал, был "длинноногим и политически грамотным", все впоследствии стали олигархами. А "квантовые физики" в челноки пошли.

Вот это (или как оно сейчас называется) автору темы и надо изучать, так как он хочет здесь и сейчас стать "начальником", а учиться не хочет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.02.2010, 08:45
BM60

Где-то

Он хочет, но не знает как и чему. Время он жалеет. Вдруг корочки пустыми окажутся...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.02.2010, 11:53
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
это к дискредитации слова инженер - человек всесторонне развитый
Цитата:
физику знать надо, и квантовую в том числе
ну это как то безответственно, так говорить, не много ли берете на себя - дискридитировать инженеров только тем, что им не нравится то, что вам нравится
не говорю, что это помешает, но применение знаниям квантовой физики найти трудно при проектировании и строительстве объектов промышленного и гражданского строительства

не вижу причин, по которым инженер обязан знать квантовую физику
для вас эта причина есть, вам это интересно и вы ее знаете, только лишь

а я думаю, что есть много гораздо более полезных дисциплин, как в профессиональном плане, так и для разностороннего развития
Zuk вне форума  

Непрочитано 09.02.2010, 12:13
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А вот это к дискредитации слова инженер
Да уж и так слово "инженер" настолько обесценено, что дальше некуда. Вот Википедия пишет:
Цитата:
В дачном и коттеджном строительстве под словом «Прораб» зачастую подразумевается субъект, как правило, не имеющий строительного образования и знаний, выступающий в качестве коммерческого посредника между заказчиком и гастарбайтерами, нанятыми на ближайшем строительном рынке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%B0%D0%B1
Ну предположим, что в Википедию пишут всякие ГСМы. Но и "Русский Newsweek" имеет точно такое же мнение:
Цитата:
Но за последние полгода все изменилось. Выпускникам ПТУ теперь найти работу легче, чем специалистам с высшим образованием. И им больше платят.

Президент портала Superjob.ru Алексей Захаров говорит, что сейчас молодой слесарь часто получает в два раза больше молодого юриста. Например, в Москве токари зарабатывают до 80 000 рублей в месяц, а максимальная зарплата бухгалтера - 70 000. Прораб в столице получает до 100 000 рублей - не меньше архитектора. Инженер-метролог тоже может рассчитывать максимум на 70 000 рублей.http://www.runewsweek.ru/society/29566/
То есть они уверены, что прорабов готовят в ПТУ.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.02.2010, 12:39
BM60

Где-то

Offtop: А может потому такое же мнение, что "русский" имеет "ньюсуикик"???...
А почему тогда текст цитаты на русском?

А когда-то (не так уж и давно) инженера (дипломированного) невозможно было перевести на рабочую должность, когда он этого хотел. Не имели права! У директора могли за это партбилет отнять.
А чтобы прорабом стать, надо БЫЛО 5 лет на стройке рядовым пахать и 10 лет после ДИПЛОМА мастером!
Download

Последний раз редактировалось BM60, 09.02.2010 в 12:46.
BM60 вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 14:44
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А чтобы прорабом стать, надо БЫЛО 5 лет на стройке рядовым пахать и 10 лет после ДИПЛОМА мастером!
Это, наверное, было очень-очень давно.
Цитата:
На должность производителя работ (прораба) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет. http://www.afga.ru/?p=535
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 15:56
BM60

Где-то

Не так уж и давно, всегда (на моей памяти) и до 90-х.
А требования в цитате формальные, из ТКС взятая или из должностной инструкции, что почти одно и то же.
А чтоб Прорабом в высшем, профессиональном плане, надо было и пахать с нулей и по ступеням проходить долго. Просто назначить на эту должность было не так просто. Но и абсолютно это утверждать не буду. Прорабы тоже были и бывают разные. И не каждый может 30 лет "прорабить" Но это был уважаемый человек на "звериной" должности.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.02.2010, 13:57
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Если говорить о той части жизни, которую можно назвать "построением карьеры", то, как мне кажется, надо развивать деловую хватку. Быть в постоянной готовности, в поиске. Помнить о скоротечности жизни. Не высиживать по нескольку лет на одном месте, если не "попал в струю". Стараться всесторонне развиваться, заводить связи, знакомства, изучать опыт других людей.
Помнить, что "не у быстрых бег, не у мудрых богатство, но время и случай для всех них" (Библия, Книга пророка Экклезиаста - за точность цитаты не ручаюсь - прочтите сами.)
Увы, в пост-Совдепии ни квалификация, ни образование не являются решающим фактором. Связи, знакомства, активность, амбициозность, - основное. А отличничками с красными дипломами и суперпрофессионалами-конструкторами прекрасно может погонять блестящая активная посредственность. Пишу это с позиции того, кем погоняли.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 15:08
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
На должность производителя работ (прораба) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет.
Выходит, раньше требования к прорабу были еще ниже?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	76.9 Кб
ID:	49573  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 204
Размер:	56.0 Кб
ID:	49574  
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На чем лучше специализироваться...