|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Лисп от Nike, вероятно, сделает то-же что и макрос их ссылки 57
Макрос, изменяющий цвет атрибута блока *^C^C_-Attedit;;;;;;_Color;2;; Здесь показан цвет №2 то есть желтый, он меняется на нужный. Макрос, изменяющий угол поворота атрибута.... Впрочем попробуйте его создать самостоятельно, по аналогии с предыдущим. программа, вращающая атрибуты автоматом, может быть выполнена только для частного случая абсолютно симметричного блока, в центре которого и находится атрибут. То есть в идеале-круга. Если применяется лисп или макрос, делающий врашение шаг за шагом, всегда можно отследить и поправить вылезший за границу дозволенного атрибут |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Vova, с макросом буду копаться. Не думал, что все так сложно. Странно, что нет возможности задать атрибуту блока постоянный угол в свойствах и радоваться жизни.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
программно можно так: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня точь-в-точь блок, только с одним атрибутом.
Block.dwg Вытаскиваю его на палитру инструментов->кликаю правой кнопкой-> выбираю свойства->запрос угла поворода (да)->вставляю блок в чертеж и получается то, что Вы видите в файле. А переворачивать атрибуты постоянно - долго и неинтересно. Должен же быть способ установить постоянный угол 0? На первое время буду пользовать предложенную программу, спасибо за нее. Но вопрос остается открытым. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
вставляй с палитры с помощью командной строки
(command "_insert" "Опов. schrack" "_x" 1 "_y" 1 "_z" 0.1 pause pause) (kpblc-attr-rot (cdr (assoc -1 (entget (entlast)))) '(("*" . 0))) [IMG]http://s39.***********/i083/1105/64/961dbc75346b.png[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но опять засада. В 2008 акаде нет возможности вставки из командной строки.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Nike, с одной стороны проще, с другой стороны в моей библиотеке помимо условных обозначений еще схемы подключения, рамки разные. Целая куча всего. Идея в создании общей библиотеки устройств, условных обозначений для всеобщего пользования. Она должна быть гибкой и легко редактироваться, размещаться на сервере и обновляться. Но в то же время платные версии не рассматриваются. Вот и ломаю себе голову.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
dafara, давай меняться! есть наработки..
http://files.mail.ru/0IXUFE Последний раз редактировалось Nike, 31.05.2011 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
*^C^C_Rotate;\\;2 Макрос работает не очень корректно. Мне часто нужно поворачивать на 45 градусов. Сделал кнопку с макросом в таком виде ^C^C_Rotate;\\;45 первый круг прошло нормально, но втором я перед этим использовал поворот 180 градусов и макрос поворачивал 180 а не на 45. Что в нём нужно изменить что бы он работал нормально т.е. поворачивал на заданный угол. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
*^C^CROTATE;\\;\45
В данной статье было неск ошибок с макросами работы с атрибутами, Админ сказал что ошибки появились при копировании по какой-то технической причине, которую я не запомнил, и исправил. (В первоисточнике все было верно) Теперь проявились еще две ошибки, в данном макросе и в том который изменяет масштаб объекта один за другим. Правильно так: *^C^C_SC;\\;\2 Напоминаю, две первые косые палочки означают что по объекту надо кликнуть дважды, или взять его рамкой. Затем указать базовую точку, и усе Цифра (в данном случае 2) меняется вручную в зависимости от нужного Прошу админа подправить. Последний раз редактировалось Vova, 17.06.2013 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу серию ИИ-65. Лестничные марши и площадки. | Metalist | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 25.10.2020 16:49 |
как сделать макрос для кнопки "зеркало" | vasyavip | Программирование | 2 | 10.04.2013 23:43 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |