|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
1. Главное не попасть в войска МВД (это решается военкомате), там жопа.
2. не попадать на службу в СКВО (северо-кавказский округ). см п1 3. не попадать на авианосец "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий". см п1 4. Если таковые есть - попросится по разнарядке (военком) попасть в подшефные городу, району части (узнать в администрации какие и где находятся) |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Уж если решать где приятнее служить, то лучше Кронштадтского УТС подводников места не найти, тренировок подводники сейчас не проводят, то есть делать нам матросам нечего, только каюты в чистоте держать, а кормят по 4-й норме супчик, мясо и гарнир на выбор, творог, ...
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Итак, друзья, 8 апреля пришли мы в военкомат. Уселись в кабинете №2. Нас было человек 20-30, а должно было быть в 2 раза больше.
Offtop: Не пойму, чем люди думают...Слышал, закон вышел, за уклонение от службы дают 2 года тюрьмы и 100 тыс. штрафа работодателю. Ну ладно. Зашел дяденька лет 50. Поковырялся в бумагах...Поздоровался со всеми, пару минут поговорил с каким-то оборвышем, все спрашивал:"Ну куда тебя, куда?!". Потом обратился к парням:"Тааак, есть с высшим образованием?" Я робко протянул руку... - Ну значит все хорошо у тебя будет! - А куда я попаду? - В учебку попадешь, в учебную роту. Полгода отучишься, там видно будет как сдашь...Получишь сержанта. Подпишешь контракт и будешь получать за службу деньги, в среднем двадцать пять тысяч рублей. - А в какие войска? - В учебку, я же говорю. Мужик еще что-то там рассказывал, что все будет хорошо, а у тех, у кого есть права В и С, "воооообще все будет хорошо". Потом пришла девочка, раздала личные дела и всем табором двинулись в больницу. Побегали по кабинетам, никто особо ниче не смотрел, всем быстро все поставили. Терапевт долго расспрашивала: "Ты че, ГЛПС болел? Спина не болит? Точно не болит?!". Пришлось долго отмазыаться..."Ну я давно болел, в 1998, ниче не помню...спина болела последний раз помню в 2002 году, да несильно, все нормально!". Поставили категорию годности А. В 15-00 приперлись обратно в военкомат. Начали запускать по одному. Захожу я, представляюсь как положено, сажусь. Мужик зачитывает характеристику. Председатель комиссии (нехилая такая тетенька) растянула улыбку на поллица: "Ну все, призываем!". "А войска нормальные будут?". "А у нас нет ненормальных войск". "Бери бумажку на столе, там все написано, 19 апреля контрольная комиссия в республиканском призывном пункте". ------------------------------------------- Продолжение следует... Руслан, призывать будут наверно после окончания учебы, в конце июня-июль. По крайней мере, я хочу в это время уйти. Если не возьмут, то куплю им кофе и возьмут. Осенью идти ооооочень не хочу - крайне неудобно. В конце концов, у меня же двоюродный брат - командующий армией... Последний раз редактировалось Pum-purum, 09.04.2010 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ты кем работать то собрался? Инженером или сержантом? Будешь тормозить в армии - можешь о своем инженерном дипломе забыть. Перерыв в стаже инженера свыше 3 лет вообще критический, тогда переподготовку проходить надо будет, а потом в поте лица догонять тех кто тебя моложе, но накапливал опыт инженерной работы и налаживал связи с нужными людьми. Ну придешь ты через три года на работу инженером наниматься, а кому ты будешь нужен с твоими повышенными требованиями к зарплате и амбициями (в соответствии с возрастом), работодателю будет проще вчерашнего выпускника нанять, а не с тобой (переростком без опыта работы) связываться. То что ты в армии сержантом (да хоть бы и офицером) служил никого не колышет! Тем более, что среди работодателей и инженеров полно не служивших. Они в глубине души будут тебе завидовать (Ну ты же смог трудности преодолеть, а они - нет. На самом деле белобилетники всегда завидуют полноценным мужчинам с оружием.), а на деле тебя просто начнут гнобить, чтобы доказать, что ты хуже их. Тебе еще в армии будут сказки рассказывать, что через 3 года службы сержантом по контракту можно будет сдать экзамен на офицерский чин. Это на войне обученные резервисты нужны, а в мирное время кадровые офицеры друг друга локтями распихивают чтобы чины получить, а запасники им только мешают. Военные - они ни плохие, ни хорошие, а просто у них (и военного ведомства в целом) свои интересы, а у гражданских - свои. Военным вообще-то наплевать какое конкретно у вас высшее образование, просто человека с высшим обучать заведомо легче, чем малообразованного. Ну и зачем ты на ПГСе парился? Ты мог бы вуз где учиться полегче окончить и идти в сержанты. Нет, конечно, воля твоя. И сержанты с боевым опытом в армии ценятся. Хочешь - подписывай контракт и иди воевать. А потом становись офицером и поступай в академию. Может быть ты генералом станешь. Но это путь совершенно другой. Это путь военного, а не инженера. И учти - талант полководца (если он у тебя вообще есть) раскрывается только на войне. Военных война учит. Именно война расставляет на места способных командиров. Служить в кадрах армии и не воевать - бессмысленно. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() Кремлевский полк это отличное место вобщето ![]() ![]() Leonid555 вот это ты совершенно правильно сказал - до армии у меня был контракт где были прописаны квартира и работа, после армии у меня была фига с маслом - работодатель нашел способ контракт анулировать (неисполнение обязаностей сторонами, адвокат ничего сделать не смог) и взял ребят только закончивших альмаматер, в результате между мной и теми кто не служил - пропасть. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 10.05.2006
Кырск
![]() |
нет не служить тебе инжнером)))
т.к призыв на срочку Я типа служил инженером в армаде, т.к ВУС на военке был инженерно-технический, (411000) должность у меня была инженер по гидросистемам и стартовому оборудованию на БРК Тополь) Правда по сути с техникой был связан постольку-поскольку, разве, что на регламенте от силы пол года) В основном наряды, смены, бесчиленные задействования например чутко руководить бойцами на ПХД ![]() хотя...это было давно и неправда, всем ракетчикам привет!
|
||||
California
|
Цитата:
опять же в сухопутных воисках свое ПВО, и там то же один и тот же отдел кадров, вот там можно попасть из танкистов в ракетчики Последний раз редактировалось PL, 13.04.2010 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
Цитата:
и куда во второй раз вас купят в большинстве зависит от отношения к вам в учебке... у меня друг поругался (ему обещали оставить в учебке - парень с головой, но сорвалось...) раз так то, его отправили в самую ж...у - Кантемировскую дивизию под Москвой, а ведь его на проводинах предупреждали не дай бог туда попадет... Сам я вначале тоже учился на связиста, но наплюнул (вероятность 80% что после учебки будите не по специальности служить, а плац мести метлой) и ушел в роту охраны, по душе больше пришлось... а в общем хорошее или плохое место, есть нет порядок - не зависит ни от расположения (сибирь, Москва, Камчатка...), оно зависит от офицерского состава и его отношения к солдатам...
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
PL очевидно что вы тоже не слишком подробно читали, я же так и написал, что на _собственной_ шкуре это ощутил. У меня образование "зампотех танкового батальона", но один товарищ... из самолета забыл выйти (ну видимо ещё откуда то) и... не были подписаны документы о присвоении офицерских званий в течении полугода. А народ то уже призвать успели
![]() |
|||
![]() |
|
||||
многостаночник Регистрация: 23.10.2009
Москва
|
А свои знания применять можно. В армии ими можно похвастаться и поделиться с сослуживцами. В армии солдаты нужны как боевая единица (помыть пол, убрать снег, тоскать тяжести), и тут главное к кому и с какой целью ты подмажешся. Подтянуть тебя в штаб, документы носить и будешь ночью спать, а оставят в подразделении то будешь и снег по ночам чистить и копать траншеи, а потом их же закапывать.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Две страницы дурдома...
Идет обсуждение того, как сделать так, чтобы уменьшить степень дури, проявляющейся при прохождении службы, до размеров, когда затоптанное уважение к рядовому, через год можно будет расправить до приемлемого уровня. При этом ни слова не идет про реальную подготовку: накачать битепсы, научиться метко стрелять и основам рукопашного боя. Нет, не хочу я в такую армию и пусть кто-нибудь попробует без эмоций мне объяснить, что я не патриот. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
Цитата:
...когда я был на призывном пункт перед отправкой в войска, там набирали в спецназ ГРУ, там было два условия - пройти по здоровью и принести расписку от родителей что они не против участия сына в боевых действиях - там сразу сказали полгода учебки - и потом весь срок службы в чечне, боевиков по горам гонять...мне тогда родители сказали , чтобы и не думал... ...тут ведь как вопрос стоял как прослужить в теплом месте, не подставляя голову под пули, а специальности инженера и технические не связаны с этим никак...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может работать главным инженером строительства? | Nastya.Ti | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 26.01.2010 07:57 |
Может ли монолитный пояс служить многопролетной балкой? | Sanechek | Железобетонные конструкции | 27 | 26.10.2009 21:55 |
Монолитная рама. Разногласие с главным инженером | Розмысл | Прочее. Архитектура и строительство | 63 | 06.10.2009 17:51 |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |
Работа инженером за бугром | Nagay | Профессии и трудовые отношения | 114 | 05.05.2007 19:30 |