перестали открываться автокадовские файлы - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > перестали открываться автокадовские файлы

перестали открываться автокадовские файлы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2010, 14:20
перестали открываться автокадовские файлы
kleopatra-888

engineer - electrician

Almaty

Перестали открываются автокадовские файлы, скажите какие могут быть причины?Устанавливала 3 раза разные версии автокада-не помогает.Прога устанавливается,видит все файлы,но не открывает их((.Проблемы с автокадом или может быть что-то с компьютером?

Последний раз редактировалось kleopatra-888, 13.04.2010 в 08:20.
Просмотров: 21179

Непрочитано 13.04.2010, 11:48
BM60

Где-то

И этот риск стопроцентный! Пришло время полного покоя - проблемы больше нет. И восстановление тут не выручит, поскольку не ясна даже дата, час, минута повреждения системы и не факт, что точка отката тоже не поражена.
kleopatra-888, образ диска С: есть?
Т.е. по-любому, либо format c: и заново всё методично и с карандашом, либо восстановление системы с образа диска С:.
И на будущее, после уст-ки системы и некоторых проверенных и нужных програм сделать еще один образ (это будет система+эти программы), тогда восстановление с образа будет легким и коротким (эдак минут за 20 вместо 5 часов "не емши - не спамши")

Ага, так это рабочий? Тогда админа звать надо было еще вчера... И почему админ не ставил или не помогал сразу
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 11:52
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от kleopatra-888 Посмотреть сообщение
спс я лучше админа дождусь.
Это правильно, если админ решит систему переставлять, попроси у него полчасика на эксперименты, интересно попробовать пару утилит против этой напасти.

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 11:59
kleopatra-888

engineer - electrician

Almaty

Цитата:
Ага, так это рабочий? Тогда админа звать надо было еще вчера... И почему админ не ставил или не помогал сразу
У нас нет админа.Иногда вызывают когда необходим.В моем случае неизвестно когда вызовут,потому что есть другие свободные рабочие компьютеры.Но свой как то роднее и поэтому борюсь сама как могу.

Цитата:
образ диска С: есть?
нет

Последний раз редактировалось kleopatra-888, 13.04.2010 в 12:13.
kleopatra-888 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 12:15
BM60

Где-то

kleopatra-888, ну это долго рассказывать. Проще сделать так. Запасись CD-R диском пустым и когда придет Админ, попроси его сделать, что правильно советует KronSerg, а потом пусть (если образа с системой и офисом на все машины конторы нет) установит систему заново, потом установит всё, что тебе нужно, включая АКАД и попроси его создать после этого образ, например, НОМЕР_2. И отдаст тебе этот диск. И инструкцию пусть расскажет, как самой её потом развернуть. И всех "делов"
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 12:26
kleopatra-888

engineer - electrician

Almaty

ОК.Всем спасибо

Последний раз редактировалось kleopatra-888, 13.04.2010 в 12:40.
kleopatra-888 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 12:37
Profan

Москва

Образ системы (диска C: ) со всеми установленными программами не влезет на CD-R, может не влезть и на DVD, если программ много. Возможно, придется этот образ сохранить на жестком диске, если он разбит на логические диски. Но если образ системы займет более 4 ГБ, то логический диск должен быть отформатирован в NTFS. Правда, Acronis может сделать и многотомный архив, если файловая система FAT32.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 13:01
BM60

Где-то

Конечно, надо сначала "измерить" занятое пространство на диске С:. И если программ не только много, но и все важные и проверенные на устойчивость, то безусловно, твой совет верный. Это надо иметь в виду.
Но судя по одной из миниатюр с раб. стола автора, можно предположить, что на её системном диске не так уж много программ, кроме системы и Офиса.
И еще одно, kleopatra-888, а сколько дисков у тебя сейчас на машине? Полагаю, знаешь про логические диски? Так вот, диск D: есть? Его видно в проводнике? Тогда посмотри их общий размер, занятый и свободный. Для ориентировки тебе это важно. Админ-то и так знает.
Смотреть так: Мой комп\ видишь значки и имена жестких дисков, кликаешь на каждом значке диска и слева в окне видишь "файловая система", "Свободно", "Полный объем". То же повторяешь с диском D:, если он там есть. Вот и всё.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 13:06
kleopatra-888

engineer - electrician

Almaty

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Конечно, надо сначала "измерить" занятое пространство на диске С:. И если программ не только много, но и все важные и проверенные на устойчивость, то безусловно, твой совет верный. Это надо иметь в виду.
Но судя по одной из миниатюр с раб. стола автора, можно предположить, что её системный диск не так уж забит.
И еще одно, kleopatra-888, а сколько дисков у тебя сейчас на машине? Полагаю, знаешь про логические диски? Так вот, диск D: есть? Его видно в проводнике? Тогда посмотри их общий размер, занятый и свободный. Для ориентировки тебе это важно. Админ-то и так знает.
Смотреть так: Мой комп\ видишь значки и имена жестких дисков, кликаешь на каждом значке диска и слева в окне видишь "файловая система", "Свободно", "Полный объем". То же повторяешь с диском D:, если он там есть. Вот и всё.
два диска.С занято 24.8(4,68-Free),и D 124(75,5-free).Вообще я всю информацию и проги параллельно храню на отдельном хард диске (500гб).Периодически все копирую на всякий случай.
kleopatra-888 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 13:34
BM60

Где-то

Цитата:
Вообще я всю информацию и проги параллельно храню
Чево-чево? Если дистрибутивы, тогда молодец, и данные - всё свое, что наработала - тоже правильно, а ещё какие программы и информацию? Нет просто опасаюсь, как бы там (на внешнем) лишнего-бесполезного не хранила.

На диске С: так мало осталось? А там есть склады дистрибутивов и свои данные? На нем точно только система и ИНСТАЛЛИРОВАННЫЕ программы?
А что именно ВСЁ периодически копирую (на внешний хард, надо понимать?)?

Может отсюда ноги растут вышеозначенной проблемы? Мол, диски разделены, а на системном хламу навалом? = умышленно предполагаю, конечно.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 13:42
kleopatra-888

engineer - electrician

Almaty

Цитата:
Чево-чево? Если дистрибутивы, тогда молодец, и данные - всё свое, что наработала - тоже правильно, а ещё какие программы и информацию? Нет просто опасаюсь, как бы там (на внешнем) лишнего-бесполезного не хранила.
дистрибутивы не знаю что такое.)
Цитата:
На диске С: так мало осталось? А там есть склады дистрибутивов и свои данные? На нем точно только система и ИНСТАЛЛИРОВАННЫЕ программы?
на С диске только системные файлы.Своих данных нет
Цитата:
А что именно ВСЁ периодически копирую (на внешний хард, надо понимать?)?
да
kleopatra-888 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 14:03
BM60

Где-то

Ничего не понял.
Дистрибутив - это форма распространения программного обеспечения. Это набор пакетов программного обеспечения, включающий ядро системы (Автокада, например) и некоторую совокупность утилит и прикладных программ в его составе. С него программа устанавливается. На ней нельзя работать.

на внешний хард=да, а что именно копируешь, или с какого диска копируешь?
Ладно, можешь не отвечать. Жди админа и ни о чем не думай, он всё сделает, как надо.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 14:21
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Я всё-таки считаю, что девушку следует немного просветить на счёт этого вопроса.
Итак: для Windows существует два типа программ:
1. тип называется Portable - программы, эти программы могут работать сразу после запуска, с флешки например, их распространять можно простым копированием.
2. Программы требующие установки, такие программы распространяются при помощи дистрибутивов. Дистрибутив - это Portable - программа, которая может только одно - установить другую программу (например акад) на компьютер, процесс установки сложный и многообразный. Та папка с программой, которая появляется в porgram files, далеко не всё, что делает установщик, и если скопировать её на другой компьютер, работать программа не будет. А вот если после установки удалить дистрибутив, программа продолжит исправно работать. Так что простое копирование папки porgram files никак не поможет восстановить эти программы в случае сбоя.

Непрочитано 13.04.2010, 14:30
Profan

Москва

Дистрибутив - никакая не Portable. Программа установки зашита в Windows - Microsoft Installer.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 14:58
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Ну зачем здесь это расписывать? Для понимания достаточно, зачем грузить её лишней инфой, если пока ещё слово реестр непонимание вызывает?

Непрочитано 13.04.2010, 15:37
Profan

Москва

А зачем ты про Portable тут упоминаешь? Я и сам делал Portable, однако, это делается именно для обхода дистрибутива и легальной установки.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 15:48
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Да я просто объяснял девушке почему бессмысленно бекапить всю папку porgram files, заодно объяснил что бывают Portable, которые не требуют установки, например total commander или winDjview

Непрочитано 13.04.2010, 16:30
SergeyAB

Цитата:
Core 2 Duo CPU,E6750 @2.66GHz,2.67Ггц,1.00Гб ОЗУ.Устанавливала все версии автокада начиная с 2006 до 2008.Очередность не помню.Запуск пробовала и через значек и через файлы-не открывает никакие двг файлы.Локальной сети нет.У нас вообще нет сервака.Стоит антивирус Symantec.Он нашел вирусы и вроде как автоматически удалил.Вирусы были в акадовских файлах тоже.
А что такое ярлык ланчера?
А что такое ярлык ланчера?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2010 в 18:54.

Непрочитано 13.04.2010, 18:54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
однако, это делается именно для обхода дистрибутива и легальной установки
Далеко не всегда... Характерный пример

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2010 в 19:07.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 18:56
Profan

Москва

Хорошо, любой установки.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > перестали открываться автокадовские файлы