|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
И этот риск стопроцентный! Пришло время полного покоя - проблемы больше нет. И восстановление тут не выручит, поскольку не ясна даже дата, час, минута повреждения системы и не факт, что точка отката тоже не поражена.
kleopatra-888, образ диска С: есть? Т.е. по-любому, либо format c: и заново всё методично и с карандашом, либо восстановление системы с образа диска С:. И на будущее, после уст-ки системы и некоторых проверенных и нужных програм сделать еще один образ (это будет система+эти программы), тогда восстановление с образа будет легким и коротким (эдак минут за 20 вместо 5 часов "не емши - не спамши") Ага, так это рабочий? Тогда админа звать надо было еще вчера... И почему админ не ставил или не помогал сразу ![]()
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Это правильно, если админ решит систему переставлять, попроси у него полчасика на эксперименты, интересно попробовать пару утилит против этой напасти.
|
||||
engineer - electrician Регистрация: 25.11.2008
Almaty
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kleopatra-888, 13.04.2010 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
kleopatra-888, ну это долго рассказывать. Проще сделать так. Запасись CD-R диском пустым и когда придет Админ, попроси его сделать, что правильно советует KronSerg, а потом пусть (если образа с системой и офисом на все машины конторы нет) установит систему заново, потом установит всё, что тебе нужно, включая АКАД и попроси его создать после этого образ, например, НОМЕР_2. И отдаст тебе этот диск. И инструкцию пусть расскажет, как самой её потом развернуть. И всех "делов"
|
||||
Москва
|
Образ системы (диска C: ) со всеми установленными программами не влезет на CD-R, может не влезть и на DVD, если программ много. Возможно, придется этот образ сохранить на жестком диске, если он разбит на логические диски. Но если образ системы займет более 4 ГБ, то логический диск должен быть отформатирован в NTFS. Правда, Acronis может сделать и многотомный архив, если файловая система FAT32.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Конечно, надо сначала "измерить" занятое пространство на диске С:. И если программ не только много, но и все важные и проверенные на устойчивость, то безусловно, твой совет верный. Это надо иметь в виду.
Но судя по одной из миниатюр с раб. стола автора, можно предположить, что на её системном диске не так уж много программ, кроме системы и Офиса. И еще одно, kleopatra-888, а сколько дисков у тебя сейчас на машине? Полагаю, знаешь про логические диски? Так вот, диск D: есть? Его видно в проводнике? Тогда посмотри их общий размер, занятый и свободный. Для ориентировки тебе это важно. Админ-то и так знает. Смотреть так: Мой комп\ видишь значки и имена жестких дисков, кликаешь на каждом значке диска и слева в окне видишь "файловая система", "Свободно", "Полный объем". То же повторяешь с диском D:, если он там есть. Вот и всё.
|
||||
Almaty
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Чево-чево? Если дистрибутивы, тогда молодец, и данные - всё свое, что наработала - тоже правильно, а ещё какие программы и информацию? Нет просто опасаюсь, как бы там (на внешнем) лишнего-бесполезного не хранила.
На диске С: так мало осталось? А там есть склады дистрибутивов и свои данные? На нем точно только система и ИНСТАЛЛИРОВАННЫЕ программы? А что именно ВСЁ периодически копирую (на внешний хард, надо понимать?)? Может отсюда ноги растут вышеозначенной проблемы? Мол, диски разделены, а на системном хламу навалом? = умышленно предполагаю, конечно.
|
||||
Almaty
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ничего не понял.
Дистрибутив - это форма распространения программного обеспечения. Это набор пакетов программного обеспечения, включающий ядро системы (Автокада, например) и некоторую совокупность утилит и прикладных программ в его составе. С него программа устанавливается. На ней нельзя работать. на внешний хард=да, а что именно копируешь, или с какого диска копируешь? Ладно, можешь не отвечать. Жди админа и ни о чем не думай, он всё сделает, как надо. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я всё-таки считаю, что девушку следует немного просветить на счёт этого вопроса.
Итак: для Windows существует два типа программ: 1. тип называется Portable - программы, эти программы могут работать сразу после запуска, с флешки например, их распространять можно простым копированием. 2. Программы требующие установки, такие программы распространяются при помощи дистрибутивов. Дистрибутив - это Portable - программа, которая может только одно - установить другую программу (например акад) на компьютер, процесс установки сложный и многообразный. Та папка с программой, которая появляется в porgram files, далеко не всё, что делает установщик, и если скопировать её на другой компьютер, работать программа не будет. А вот если после установки удалить дистрибутив, программа продолжит исправно работать. Так что простое копирование папки porgram files никак не поможет восстановить эти программы в случае сбоя.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да я просто объяснял девушке почему бессмысленно бекапить всю папку porgram files, заодно объяснил что бывают Portable, которые не требуют установки, например total commander или winDjview
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2010 в 18:54. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2010 в 19:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не открываются некоторые файлы... | werk | AutoCAD | 31 | 06.08.2009 12:59 |
Конвертиовать файлы новой версии в страрую | KShevchenko | AutoCAD | 4 | 01.02.2008 14:31 |
Перестали открываться видовые окна! Что делать? | Натали_ | AutoCAD | 23 | 14.11.2007 11:56 |
Почему не появляются скрытые папки и файлы??? | G.A.W. | Разное | 29 | 28.08.2007 12:59 |