|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
С шариком все понятно и не интересно, но есть такие шарики в виде колбасы, их действительно, если согнуть, то он пытается разогнуться и казалось бы устойчивость такого стержня должна быть выше, но... рассмотрим почему это происходит - газ пытается расшириться, так как при изгибе ось укоротилась (т.е. система стремится к состоянию с наименьшей энергией), а почему ось укоротилась? Правильно - потому что в сжатой зоне шарик не работал упруго, а смялся и длина средней линии уменьшилась - соответственно при неизменной длине средней линии работа газа равна нулю и помощь его стержню тоже равна нулю...
|
|||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы имеем ввиду на любом возможном перемещении после приложения нагрузки. Т.е. приложили нагрузку, система уравновесилась, а теперь пробуем изогнуть трубу случайным усилием - температура постоянна, объем постоянный (мы говорим о бесконечно малых возможных перемещениях), значит и давление постоянно, а значит на любом возможном перемещении работа газа равна нулю...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но почему упёрлись в пневматику? Ведь это только одно из "фантастических" решений. В отличие от нескольких высказанных мнений я не подвожу никого к пневматическим конструкциям. Там другие принципы. Там сверхмалые избыточные давления и т. д. А причём тут машиностроители? Они не из того теста или они другой сопромат учили? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, Вы, батенька...
Ребята, он видимо нас тут за лохов держит! ![]() Он рекламировал нам тут уже свою пространственную купольную конструкцию... Видимо еще вес скинуть хочет ![]() ![]() Да и с физикой видимо у него проблемы ![]() |
|||
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Тогда уж стержень не тянуть надо,а предварительно сжать,после снятия нагрузки стержень будет стремится вернутся в исходное состояние-растянуться(я говорю про упругую работу) и это усилие будет противодеяствовать сжимающей нагрузки.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Пружина?
|
||||
Советский Союз
|
Цитата:
До приложения нагрузки: Работа газа перешла во внутреннюю энергию деформации трубы (работу растяжения, преднапряжения если хотите) После приложения нагрузки: Часть внешней нагрузки воспринял на себя газ. В осевом направлении сжался, а в радиальном расширился. Таким образом, часть осевой нагрузки засчет сжатия-расширения газа переходит в радиальную Но на мой взгляд, часть эта очень мала. И такая конструкция практического смысла не имеет Последний раз редактировалось Selkoff, 09.04.2010 в 13:03. Причина: уточнил |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Могу согласиться, что коллективный разум информированнее. Но согласитесь, что решение голосованием редко бывает эффективнее решения одного. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Про предварительное напряжение. Это действительно возможно - нужно создать в стержне предварительное напряжение обратного знака, тогда вначале при сжатии будет выбрано растяжение. Ну это всем известно. Только как тут правильно уже отмечали - стержень нужно будет закрепить, выполнить какие-то упоры, способные воспринять усилия преднапряжения. Игра стоит свеч?
Как говаривал мой препод по МК: Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Все никак не могу вспомнить где я видел (еще учась в институте) конструкцию которую описал в 53 посте. к стати почему то еще никто не высказался по поводу дополнительной обработки такого стального стержня. Например ковка могла бы помочь, стержень станет более хрупким, но более прочным. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Как тут уже правильно сказали - модуль нужен. Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 09.04.2010 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В чём же я нарушил все законы физики? Назовите хотя бы один и обоснуйте, если сможете. И почему Вам так хочется, чтобы я не упорствовал? Если нет аргументов, не надо за глотку хвататься. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |