|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нету "умных счетчиков на ГВС" и быть не может, кроме того что я уже писал все дома (абоненты) должны быть оборудованы теплосчетчиками, договор/оплата -теплосеть/абонент. Остывает внутри здания по любым причинам -теплосеть не в накладе. Кроме того, потери от границы ответственности до узла учета (теплотрасса от камеры до ИТП) тоже висят на абоненте.
Установка теплосчетчика экономит до 50% по оплате теплопотребления. Но, при реконструкции старого ИТП с установкой приборов учета (положено для всех абонентов, у кого этого нет) Нужно сразу закладывать Установку регулирующих теплопотребление приборов. С установкой теплообменников на отопление и ГВС и т. д. ... Куча денег за проект, материалы и проведение работ, но в итоге существенная экономия. Пр. прощения за сумбурный текст, кому интересно, отвечу по пунктам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ээээээ.... Решил не создавать новую тему.
Кто нибудь знает правовую подоснову установки квартирных счетчиков на горячую и холодную воду в московской области? Почтовый ящик стали закидывать бумажками из жэка, на предмет, что согласно последним постановлениям правительства (ни номера ни данных этих постановлений не указывается) все жители обязаны до 2012 года установить за свой счет внутриквартирные счетчики. И делает это организация ***. Типа обращайтесь. Я действительно обязан установить за свой счет счетчики (пусть и пользуюсь услугами другой конторы) или жителей пытаются развести как кроликов? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
6. До 1 января 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. (ст. 13, Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 11.11.2009)) Так что если квартира приватизирована - ставите за свой счет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну в законе же написано - ставит собственник.
Могу поискать местную московскую газетку, где про это писали, что в квартирах социального найма ставит счетчики ЖЭК. К моей теще приходили из ЖЭКа, ставили бесплатно счетчики, потому что у ней квартира не приватизирована. Offtop: А с государством нужно уметь обращаться, законы почаще читать, тогда оно тебе будет еще приплачивать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, поставят счетчики через суд и приставов. Закон почитайте, там все написано.
12. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи) и до 1 января 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 - 6 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане - собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. ст. 13, Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит будут. После 1 января 2012. Пока прецендент создавать не на чем.
Согласен. Но есть маленькая тонкость: ЖЭК не государство. Это давно уже частные компании. Так что буду ждать установку нахаляву. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
у меня газовый и электрическии счетчики мне не принадлежат, они -собственность газовой и электрическои компании, стоят в кладовочке , в наружной стене дома. доступ к ним свободный. замка нет. случаев воровства я не знаю, так как кому они на фиг нужны (вот если бы частникам принадлежали как в России, тогда да). Писали еще про недешёвую поверку приборов, так вот в этом случае меня это не касается. вот я думаю, почему в России приборы учета повесили на хозяев а не на снабжающие компании ? ведь легче же заставить эти компании чем народ поставить приборы учета ? понятно, что бесплатно с неба они не упадут, но под шумок стоимость их установки можно включить в тариф или разбросать на 12 месяцев и т.д. не знаю как у нас, но когда у меня в кооперативе ставили передатчик на газовый счетчик , я ничего не платил, да и тариф не изменился.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А так - все отлично. Вызвал ЧОП, дверь выбили, хозяев на три часа в обезъянник, врезал счетчики, хозяев выпустил и вручил им счет на обслуживание. Не заплатят - вынести имущество. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот с газовыми счетчиками проблем нет. Хотя также норовят только сами ставить или "аккредитованными" предпринимателями. А законы у нас всячески корежатся негласным лобби на этапе разработки. Потом ещё и извращаются дополнительными инструкциями. Цитата:
У нас традиционно воруют электроэнергию - способов множества. С водой и газом пока не додумались, да и смысла нет. Есть способ лучше - "показания" есть, но просто народ не платит. И не самые бедные не платят. Взыскать неплатежи очень сложно. Так кое-где водоканалы придумали способ затыкать канализацию в конкретной квартире. Через вентиляционную часть стояка спускается видеокамера и специальная заглушка. Способ сомнительный, но действенный. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавляют воду в миксеры. Как поймать? | tiboor | Технология и организация строительства | 12 | 10.07.2009 20:32 |
Поставил водомерный счетчик 25, а нужно было 15, что делать? | dextron3 | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 01.09.2008 17:47 |
Электричество в гараже. Как выбрать автоматы и счетчик?... | Chief Justice | Электроснабжение | 1 | 02.12.2006 20:53 |
Нужен счетчик на воду, отопительная батарея, и электро об | Silavsale | Отопление | 4 | 25.05.2006 22:24 |