Какое проектирование перспективно? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Какое проектирование перспективно?

Какое проектирование перспективно?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 15:14
Игнатиас

Здравствуйте, я в проектировании недавно, и ищу для себя, в каком направлении углублять свои знания. Я инженер ПГС. Что в международном проектировании сейчас перспективно, какие наши знания или методики проектирования совпадают с лидерами передовых международных разработок. (Например, Белорусьнефть отстала по своим технологиям от ВР лет на 50. Как у нас в проектировании с этим?)
Прошу делиться мыслями.
Просмотров: 15968

Непрочитано 23.08.2010, 21:18
Vova

Engineer

New-York

Да ничего она не перековывала, и с любовью всегда был нейтрален. Просто вижу разницу, и в данном вопросе-как купить дом-мне кажется, другого способа нет. Во всяком случае у меня. То, что я описывал выше вполне логично, при нормальных банках и адекватных кредитополучателях
Vova вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 21:44
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это слово-деньги, наличность, ключевое для системы кредитования. Когда неразвита банковская система, отсутствует традиция расплачиваться чеком либо кредитной карточкой, в ходу наличность и ее хранение под матрацем и черный нал. За дом надо принести рюкзак денег. У населения нет кредитной истории. Банк не знает, можно-ли тебе доверять и выдать кредит под дом. Кредитная история это сведения о конкретном тебе, твоих долгах и их погашении, хранящиеся в специальнум месте, и к ним есть доступ у банков. (Ну и у продвинутых злоумышленников). Купил я на карточку телевизор, а расплачиваться во-время не желаю. Это видно, и кредит под дом, или машину я уже не получу, во всяком случае надо несколько лет на исправление истории.
Так, очевидно, делается во всех продвинутых странах
Можно ругать ипотеку, но другого способа кроме как занять денег у подавляющего большинства нет. В России многие имеют жилье только потому, что раньше оно было государственное, и много успели построить. То есть социализм помог несколько сгладить проблему с жильем. Но большинство его невысокого качества и количества. У многих-ли, имеющих квартиры из социализма, на каждого ребенка своя спальня, и есть общая комната в которой не спят? Не говоря о двух туалетах. Не буду вдаваться почему в США кризис ипотеки. Кратко-нет государственного контроля над банками, погоня за золотым тельцом притупила их бдительность. Нарушился балланс, но он выправится. Америка не раз выходила из кризиса и становилась сильнее.
Так значит калифорния не печатала IOU, т.к. на грани дефолта? Всё хорошо?

Банки в США не смотрят кредитную историю, иначе не давали бы ипотеку неграм на вэлфере с отсрочкой первого платежа на 5 лет. И это не вина банков, иначе правительству не включить денежный мультипликатор, чтобы покрыть триллионные долги новыми займами.

Продвинутые страны это те, у которых долги за 120% ВВП? Или те, у которых пенсионные фонды сгорели в мусорных ипотечных бумагах США?

А в каких годах "Америка не раз выходила из кризиса и становилась сильнее"? Я только ВД знаю, и выходила из ВД Америка красиво, ага, заработав бабла на 2-й Мировой Войне.
Alpha вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 22:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Из-за америки миллиарды людей стали жить ХУЖЕ.

Непрочитано 23.08.2010, 22:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Что-то вас понесло в сторону от темы...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 23:22
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Банки в США не смотрят кредитную историю, иначе не давали бы ипотеку неграм на вэлфере с отсрочкой первого платежа на 5 лет
Такие люди живут в праджектах и, получая пособие (велфер) никогда не получат ипотеку. Потому что банк прежде всего спрашивает справку о доходах. А раз есть велфер, значит нет доходов.
Какая-бы тема здесь не рассматривалась, если в ней участвуют американцы, обсуждение часто скатывается к неприятию Америки. Хотя пользуемся американскими машинами, автокадами, деньгами, фильмами и пр. И хотим получить приз за лучший слоган автодеску. Резервный фонд лежит в банках америки, ну и так далее.
Мы рассказываем о жизни в этой стране, сравнивайте, находите недостатки, но вряд-ли следует скатываться к банальным оскорблениям. Для этого существуют другие форумы
Vova вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 01:22
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Хотя пользуемся американскими машинами, автокадами, деньгами, фильмами и пр. И хотим получить приз за лучший слоган автодеску. Резервный фонд лежит в банках америки, ну и так далее.
Машин американских практически нет - экзотика. Про машины это вы США сильно льстите. Японки мы предпочитаем, ну и немцев - ауди, мерсы.
Деньгами тоже практически не пользуемся.
В основном живем в рублях. Четверть вкладов в валюте. Евро и бакс 50/50.
Да и не совсем понятно, что такое пользоваться американскими деньгами.
Это же США выгодно, что ее деньгами пользуются.
Зачем это еще и как одолжение подавать?
Фильмы еще есть французские, китайские, корейские, японские, итальянские, индийские, испанские, английские...
Касаемо "пр." - торговля с США в нашем торговом обороте составляет 3%.
Резервный фонд лежит в американских банках...
ОК - наверное пора переложить в европейские.
Зачем вы наши деньги в ваших банках, на которые вы финансируете дефицит своего торгового баланса в размере 50-60 ярдов в месяц, подаете как одолжение нам?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 05:46
Vova

Engineer

New-York

Вообще-то тема называется Какое проектирование перспективно?
Vova вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 06:30
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Проектирование авто (частей авто) для конкретно Автоваза.
Можешь всякой ерундой страдать, не укладываться в сроки, принимать "малоправильные" решения, а в конце-концов можешь просто слизать "иностранное" решение и всё равно без денег тебя не оставят.
ИМХО.

Непрочитано 24.08.2010, 08:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Завязываем с обсуждением американской экономики и плавно возвращаемся к теме.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 09:29
vrtm

рисование

<phrase 1=

Солидворкер, даже чуток дровишек подкину для обсуждения темы.
Я в проектировании относительно недавно (3 года), и стоит передо мной вопрос: работать в том же направлении и ждать чудесных изменений или искать себя в другой области (не проект)? Есть три варианта:
1) остаться в проекте со всеми его минусами;
2) уйти в эксплуатацию;
3) создать свое предприятие (не проектное ).
vrtm вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 09:35
Агис

Offtop: Какое проектирование перспективно?

А если предположить, что - да никакое!!!
Коэффициент отдачи от интеллектуального вложения и получение дивидендов в виде "выхлопа" гораздо ниже, как писала раньше пресса - "чем в других отраслях промышленности".
Агис вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 10:15
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от vrtm Посмотреть сообщение
2) уйти в эксплуатацию
Да, в эксплуатации работа поспокойнее. Но там строительную квалификацию понемногу теряешь. В эксплуатацию есть смысл уходить после 50, чтобы досиживать до пенсии.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 10:40
vrtm

рисование

<phrase 1=

Шишков В.С.,
у меня сложилось другое впечатление
В проекте нет "движухи", что ты будешь делать расписано на годы вперед, просто будут разные названия объектов. Ничего за это время не поменяется. Можно лишь варьировать разными местами работы, т.к. там немного иные внутренние подходы (распорядок, документооборот, ответственность).
Грубо говоря нет старания, зная что заказчик сам знает как ему надо и сделает со своими поправками. Мнение же заказчика, работаем с тем что есть. Парадокс: каждый надеется друг на друга .
А уж после 50 лет, чтобы досидеть до пенсии можно и в проект
Сейчас: Что-то новое предложить я не могу, народ боится, что это будет отличаться от того, что 300 лет уже проектируют. Поэтому у них в "аргументах" имеются: есть шаблоны. рисуй именно так - никак иначе; выбирай именно то оборудование, что в старых проектах; пиши именно эти фразы - никакие не другие
Причем чем больше шарага, тем больше таких требований. Мне это
vrtm вне форума  

Непрочитано 24.08.2010, 10:48
Шишков В.С.

Москва

vrtm, проектирование, строительство и эксплуатация - три отдельных направления, каждая со своей спецификой. И проектирование (на мой взгляд) - самая трудная и ответственная вещь. Сомнительно, чтобы человека, всю жизнь занимавшегося эксплуатацией, взяли в проектирование. А вот обратная ситуация вполне возможна.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.08.2010, 09:39
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Т.е.незахотели быть новыми Павлами Корчагиными? Все на готовенькое...
Надо как Деды и Прадеды Магнитку строили
По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шёпот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Нет, то что там уже деньги закончились, уже поделили всё. Так что Вы тут недоцениваете получается. С распадом СССР много людей, работающих в нашем институте уехало за границу (Европу, США) и до сих пор там успешно работают, ну не у всех получилось, вот и остались тут. А есть знакомые которые занимаются наукой, и это читстой воды альтруисты. Государство денег не выделяет на проведение экспериментов, так сами покупают оборудование, сырьё (конечно из того что по карману) и работают, з.п. ну я думаю не более 20 тыр. Надеятся на лучшие времена и лишь бы у них была возможность заниматься любимым делом.
Самому тоже хотелось бы заниматься наукой, и даже меня взяли бы на такую работу, но 15 тыр. в течении года а там посмотрим........
По теме: я считаю перспективным проетирование объектов энергетики, как то: нефть, газ, электростанции. Я сам уже давно ищу работу в области нефтегазовой промышленности, но туда требуются специалисты с опытом работы в данной отрасли от 5 лет. Ещё вижу будущее за производством, потому что считаю рано или поздно должно кончиться это мягко говоря безобразие "купи-продай", для меня это чисто потребители, которые ничего не производят, но потребляют. Что касается конкретно ПГС.......думаю тут прогнозы не утешительные: строительство жилья уже упало и упадёт ещё ниже, тоже самое с офисами и различными ТРЦ, производственные здания в ближайшее время тоже не будут строиться.

Последний раз редактировалось Jоhnny, 27.08.2010 в 10:14.
Jоhnny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Какое проектирование перспективно?

Реклама i