Необходим механизм для изготовления самана - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Необходим механизм для изготовления самана

Необходим механизм для изготовления самана

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2010, 10:05
Необходим механизм для изготовления самана
rigging15

Здравствуйте. Необходим механизм для изготовления самана (это строительный материал состоящий из глины ,песка ,соломы ,навоза) может кто нибудь сможет чем то помочь?
Просмотров: 48714

Непрочитано 06.09.2010, 20:34
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Солома горит хорошо, чем её не обмазать, (навозом,отходами, да глина не помешает- в кирпич обратится любого цвета) Можно строитьть

Непрочитано 06.09.2010, 22:40
BM60

Где-то

Offtop: del.

Последний раз редактировалось BM60, 11.09.2010 в 06:37.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.09.2010, 06:45
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сообщение от rigging15: Максимум на метр от поверхности она есть везде .Вы сейчас стоите на ней ! и она даром !
Долго ржал вспоминая на чем я стою... 20-30см почвы и пошел камушек монолитный. Минимум на сорок метров вниз. Мне проще поставить опалубку и бутового камня навалить с раствором в нее чем добыть глины.
Касаемо технологии, то валковые глиномялки спасут отца русской демократии - массу запустить по кругу либо при хороших объемах ставить несколько глиномялок последовательно. Солома на них не намотается - диамет вальцов у них приличный и снизу материал счищается ножами.
Offtop: А вобще то форма общения автора меня напрягает. Мне не интересна пропаганда материала да и вобще на кой черт он сдался - ставится чоткий вопрос типа надо то-то и то-то производство столько тонн в сутки и если у когото есть четкий ответ то он будет получен, а так сплошной флуд. Читать столько меня ломает
Fogel вне форума  

Непрочитано 07.09.2010, 07:57
shiko

проектировщик, ПГС

Москва

Если повторю ранее сказанное, извините, не все посты прочел - много трепа и лишней иронии.
Из зарубежного опыта: взять в аренду на 1-2 дня колесный ковшевой мини-погрузчик (боб-кэт), саман готовить в большой яме; использовать ковш для подачи глины и перелопачивания состава, а колеса - для придания смеси однородности; за смену можно "намешать" самана на дом; готовую смесь погрузчиком переместить к месту укладки; погрузчик помыть и вернуть владельцу.

Последний раз редактировалось shiko, 07.09.2010 в 09:17.
shiko вне форума  

Непрочитано 07.09.2010, 16:08
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Саманные дома повсеместно строились в молдавских селах. Стоят лет по 50. Сам жил в нем., А маленьким принимал участие в изготовлении.
На целине их блоки где то 600х400х400 изготавливали
приборист вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2010, 16:12
rigging15

они стоят значительно дольше при хорошей гидроизоляции
rigging15 вне форума  

Непрочитано 07.09.2010, 16:17
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от rigging15 Посмотреть сообщение
они стоят значительно дольше при хорошей гидроизоляции
В Сахаре они стоят еще дольше, без всякой гидроизоляции...

Автор темы   Непрочитано 07.09.2010, 23:41
rigging15

Ребята ,шевелим мозгами ! вопрос о механике! давайте ваши мысли или какие то материалы кто что видел слышал , уже известно что у немцев есть какой то агрегат.
Сегодня говорил на этот предмет с Англичанами ( конструкторская фирма ) обещали поинтересоваться у себя Но в Англии я ничего не находил на эту тему ,и каких то корректировок дать не смог .
rigging15 вне форума  

Непрочитано 07.09.2010, 23:59
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от rigging15 Посмотреть сообщение
Ребята ,шевелим мозгами ! вопрос о механике!
Ты лучше подумай, сколько готов заплатить за Проект? А то тебе дай, да подай...

Непрочитано 08.09.2010, 09:51
Müller

Могу предложить печку для обжига чего угодно. Хоть самана. Чертежи есть. А ведь опыт производства самана в больших колличествах был. В том же Казахстане во времена освоения целины и позже колхозы строили фермы для скота, дома и т.д. Кстати есть ещё интересней технология: если под большим давлением пресовать землю в кирпичи. Я серъёзно, было описание в литературе.
Цитата:
Ты лучше подумай, сколько готов заплатить за Проект? А то тебе дай, да подай...
Глина на халяву, и чертежи, а там и машина на халяву.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 10:20
rigging15

Спасибо, но саман не обжигается термическая обработка не интересует .Земляное строительство ,знаю ,это не фантазия ,это тоже очень хорошо и экологично ( для людей с проблемами аллергического характера)
Но интересно только как с соломой справиться (подобного механизма по моему в СНГ нет ) А в Казахстане месили К-150 ( чего то не вышло)
Машин у меня хватает это не вопрос ,а глину можете продавать ,ее продают это законно и кроме того есть закон "об использовании земельных ресурсов"
(всегда можно куда следует шепнуть..... - ну чтобы не обидно было " а там и машина на халяву. ")
rigging15 вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 10:20
Serg45

конструктор

Москва

Кстати есть ещё интересней технология: если под большим давлением пресовать землю в кирпичи.
Участвовал в разработке такого станка. Только не из земли, а глины. Грунтоблок называлась продукция. В глину, естественной влажности, добавляли цемента около 7%, получался очень прочный, влагостойкий блок. (У самого дачный домик, перекрытый пустотными плитами простоял без крыши несколько лет, пока соседи не разобрали.) Основная проблема-подготовка глины, чем меньше частицы, тем прочнее блок. Для себя просто прсеивали -оч. много отходов получалось. Принцип прессования- вдавливание порций глины в форму, уже заполненную глиной. Патент. если не ошибаюсь Иванова (изобретатель из Москвы). Установки выпускались в Оренбурге.
Serg45 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 11:16
rigging15

Это конечно интересно ,это примерно как арболит ,а современное Durisol только наполнитель другой , не глина
но это все технологии энерго -затратные ( соответственно цена!) и самое главное у изделий есть максимальный срок эксплуатации ,и с этологией они не дружат ( негативное влияние на организм) и еще в процессе строительства образуется большое кол-во отходов !( а это большая проблема !
чего не скажешь за саман
кроме того эта технология не предполагает индивидуальное строительство .
rigging15 вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 14:14
Serg45

конструктор

Москва

Затратные-не совсем, принцип позволял уменьшить затраты на электроэнергию (двигатель около двух кВт), т.к. не было прямого прессования. А как будут производится саманные блоки без электроэнергии? Максимальный срок эксплуатации? в чём разница между саманом и грунтоблоком-только цементом и отсутствием органики. Откуда отходы? И установка специально была разработана для индивидуального застройщика. Был станок для ручного прессования кирпича. Два человека изготавливали 90 шт. за смену, с подготовкой глины.
Serg45 вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 18:59
Владимир Егорьев

VVapan4ik

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 23:43
rigging15

Раз в составе есть цемент то битые колотые или просто крошку от этих кирпичей нужно вывозить ( утилизировать ) картошку на них вы выращивать не будите ,глина с соломой утилизации не требуют .Все что упало во время изготовления стен собирается замешивается и применяется для штукатурки .
А формование на какие то блоки меня не интересует .
Больше прельщает монолитное строительство под средством опалубки
Ваша конструкция если она работает ,и строителей устраивает значит она имеет право быть ,честь и хвала Вам Вероятно это что то интересное
Я не берусь ее обсуждать тем более я ее не видал .
Я хочу сократить время строительства сократив на один цикл (не лепить кирпичи ,не делать раствора для кладки
Спасибо за предложение но меня интересует нечто принципиально другое
rigging15 вне форума  

Непрочитано 09.09.2010, 13:06
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Покажите мне того идиота который бой кирпича отправит на утилизацию, а не замесит в новую партию тех же кирпичей
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 02:09
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Месить замес по принципу топтуна Полсела обычно толклись в такой яме.
А поскольку частенько летом это делали то и целый праздник был. Особенно когда виноград шел.
Свежий муст тут же. Ну и так далее. А машинку такую (топтуна) недавно всерьез рассматривали для выдавливания сока из сорго.
Но заказчик сдох.
приборист вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 02:23
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
Но заказчик сдох.

Есть одна притча... старая... о буридановом осле... Осел этот очень и очень кушать хотел... Но, во не задача, оказался между двумя стогами сена... Думал, думал, с какого поесть... думал, думал... и сдох... от голода.

Непрочитано 10.09.2010, 06:31
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Удивительная тема, но удивительна не саманом или его производством - на всей ее протяженность все равно ни чего по сути не решено, а тем упорством и даже наглостью с которой автор заставляет работать участников обсуждения на себя, постоянно фокусируя задачу, пресекая любые попытки увести разговор от поставленной цели. Браво!

Последний раз редактировалось Vlad®, 10.09.2010 в 08:57.
Vlad® вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Необходим механизм для изготовления самана