|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Имеется инфа, что простой простая проверка ступенчатых двутавров недостаточна, имеются особенности НДС в балке переменной высоты. Кто-нибудь это учитывает?
Последний раз редактировалось eilukha, 14.09.2013 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для рам переменного сечения характерны высокие стенки и узкие полки. Поэтому, обычно, критической является либо форма потери устойчивости "из плоскости", либо локальная потеря устойчивости стенки/поясного свеса. Плоская же "потеря устойчивости" в 99% случаев правильно учитывается расчетом по деформированой схеме без учета нелинейности работы материала, т.е. в упругой стадии. С учетом геометрической нелинейности для вычисления напряжения в заделке, и в упругой постановке для вычисления форм потери устойчивости и КЗУ. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Цитата:
Я думаю, что эти эти особенности можно учесть на конечном этапе подбора сечений рамы, моделируя её оболочечными элементами. Также там написано, что влияние переменности сечения незначительно. Так что, если в расчёт заложен некоторый запас, то, наверное, можно этим и не заморачиваться. Последний раз редактировалось SergL, 14.09.2013 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
eilukha, дык... http://dwg.ru/dnl/6396 - Добавил eilukha
|
|||
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
|
||||
|
В http://dwg.ru/dnl/6396 стр. 87 имеется, в чём вопрос или прикол
![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
В поисках истины главное не останавливаться
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
- В первом приближении определять усилия как для обычной рамы с постоянной жесткостью, можно даже моменты инерций ригеля и стойки принять одинаковыми (усилия не будут сильно отличатся от усилий в раме переменного сечения); - разбить стойку и ригель на участки и определить в каждом из них усилия; - по алгоритму Катюшина определить оптимальную высоту, толщину стенки и полок для каждого участка (используя такой инструмент, как векторизация); - определить расчётные длины элементов; - проверить прочность и устойчивость элементов - проверить местную устойчивость. - после всех этих проверок уже строить стержневую модель в СКАДе, загоняя расчётные длины элементов из маткадовского расчёта - по последнем этапе строить оболочечную модель. Правда, для этого необходимо закатать в Маткад немалую часть СНиПа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Цитата:
Некоторые моменты при подборе сечения:
Последний раз редактировалось eilukha, 09.01.2021 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В теме несколько раз говорилось про его использование, хочу заметить, что в нем арифметические ошибки и формулы взятые из неоткуда некоторые. Это, конечно, подбор, но чтобы не терять время советую подбирать по классике или исправить ошибки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Укажите, какие формулы из предложенного алгоритма подбора взяты из неоткуда? И что вы имеет ввиду, написав, подбирать по классике? Цитата:
В качестве примера прикладываю файлик подбора элементов рамы на первоначальном этапе. (Сделан он по-быстрому, до ума довести, да и проверить на наличие ошибок пока не было времени). |
|||
![]() |
|
||||
|
Усилия на 3-й итерации по сравнению с 1-й в районе сопряжения ригеля с колонной увеличиваются примерно на 15-20% (Кстати Катюшин об этом говорит). Конечно, если пролет 18м, то это не кардинально, однако я и вижу смысл проверять сечение полученное только на 3-й итерации.
я тоже самое и говорю. ну, например, в формуле 4 алгоритма я в свое время так и не разобрался откуда там такой числитель, хотя итоговая формула для определения начальной гибкости приведена на паре страниц ранее и она не такая. Нет под рукой катюшина, в котором я черкался, но там , помню, не сходились степени, различные числовые коэффициенты. В проверках приведены таблицы для различных поправочных коэффициентов без ссылок откуда они взяты, не говоря уже об конструктивных решениях предлагаемых им узлов (особенно вызывают вопросы клиновые зазоры в косых фланцах на опоре ригеля. Учитывая тот факт, какая высота ригеля на опоре может быть при приличном пролете , сомневаюсь, что вам строители их обеспечат). Я не говорю, что Вы что-то делаете неправильно, просто, если вы советуете людям пользоваться алгоритмом, то не поленитесь написать, какие там есть косяки и что безоглядно им пользоваться не надо. Последний раз редактировалось Chebyn, 17.09.2013 в 20:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать самообучение SCAD 11.3 | donskoi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 28.01.2010 21:16 |
SCAD с чего начать? | congr | SCAD | 29 | 20.08.2009 12:54 |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |