|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Шас по углам закреплю - посмотрим что получиться. Здесь не понял? Поподробнее... |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. у Вас по контуру мембраны будет стержневой элемент (я указал сечение - ну в мембранах оно часто коробчатое, иногда бетоном заливается, впрочем это как раз не важно, важно чтобы вместо связей был именно податливый элемент). Элемент будет стремиться сомкнуться в углах (углы 90 градусов будут уменьшаться - как на картинке), и в мембране в углах появятся волны. А опереть лишь в углах - так для больших мембран вряд ли делают - это мы просто усложняем ей (Лире) задачу =)
|
|||
|
||||
|
Закрепление по 4 углам. От комментариев воздержусьOfftop: - могу только сказать, возможно, еще ездить не научился.
![]() Вижу изгибы, но возможно не те - какие Вы хотите видеть. Стержни не задам, не знаю как это делать - меня интересовали пока в программе только оболочки и объемные элементы. 1 скрин поворот относительно Х, 2 скрин поворот относительно У. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
По правде говоря, мне что надоело. ![]() GMSH не даст объемную визуализацию - нужно воображение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен =)) Но вывод то напрашивается, что в Лире расчет идет, даже с образованием волн... т.е. сам процесс осчитывается, осталось лишь сравнить с аналитическими решениями... В свободное время таки найду такое решение и задам им на их сайте задачку для верификации...
|
|||
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
у меня почти так же получилось (ansys)
и abaqus до кучи) в него сетку перекинул, наверное поэтому разнятся результаты. или с размерностью (gravity) или КЭ напутал. пока так. хотел и до Марка добраться, но уже позже. к теории начинаю переходить) По второй аналогично. (материал нужно сравнить). только геом нелин Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 21.12.2010 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Пошли волны. И в ЛИРЕ тоже.
Но очень долго считает. Тут нужно схему делать вообще с учетом кучи всяких факторов. Расчет такой, как Ал-й ссылку дал наверно несколько суток потянет. Да и вообще сложная вещь. С таким мне реально не приходилось сталкиватся. Вопросов больше, чем ответов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет на динамику башни в лире | КАнат | Лира / Лира-САПР | 3 | 20.07.2010 16:11 |
Расчет узлов СП фермы в Лире | pbykov | Лира / Лира-САПР | 8 | 17.11.2009 16:31 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |
Расчет фундаментной плиты в Лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 10 | 13.04.2005 03:00 |
Расчет в Лире на динамику | itana | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.01.2004 10:59 |