|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А когда заходят на какую нибудь тему, обычно ее читают, что и касается многоуважаемого мною "таи", а не смотреть запятые и прогрехи в быстро написаных смс, потому что хочеться всем ответить, т.к. мне это надо. Напоминает неопытных и также начинающих экспертов, которые серьезные ошибки пропускают, а толщину линии на чертежах и грамматические ошибки в примечание в замечание как единственные косяки пишут! Несерьезно, как то! No comments Когда я подбирал себе персонал на последнем месте обитания, причем громко сказано, наверно. Надо было 3 человека 1,2 категории и ведущего. Так вот я нормального ведущего искал 2 месяца. Это в Москве, где их каждый день пачками приходило. С такими умными лицами, задаешь простецкие вопросы и сыпятся!!!Так что если через одного, то подскажите где такие умы? ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, str747, как я Вас понимаю. В прошлом году я оказалась в подобной ситуации. Главное спокойно на все реагировать! Будут серьезные провокации, будут стараться "укусить" и "загрысть", напомнят про возраст, и еще много чего интересного.Кто преобладает в коллективе М или Ж? От этого будет зависеть ваша тактика поведения. У меня первые три месяца была валерианка, четыре часа сна в сутки, никаких выходных и новый гардероб (из-за значительной потери веса). А через полгода-положительное заключение экспертизы, уважение в глазах сотрудников, достойная премия (которая пошла на укрепление собственного здоровья). Желаю удачи и спокойствие, главное ...спокойствие.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У вас все таки другой случай. Женщине труднее быть начальником, а тем более в смешанном коллективе. Ее будут с удовольствием жрать и М и Ж, даже если до этого они друг с другом "топорами рубились". Неоднократно это наблюдал.
Для женщины могут быть , на мой взгляд, два более менее спокойных варианта: 1) Она создает свою фирму. Ну тогда она Хозяйка, она Барыня и все подчиненные - ее холопы и перед ней спину гнут. Не забывайте - в нашей стране всего лишь 150 лет прошло как крепостное право отменили. У многих граждан предки были крепостными, которых по приказу Барыни пороли на конюшне. И это у них в крови. 2) Ее прикрывает крупный босс, который всем дает понять, что это Его баба и он любому за нее голову отвертит. Вот чтобы она ни сделала, какие бы ошибки в работе не допустила - решать что с ней делать будет только Он. И все сразу поджимают хвосты, жалобно повизгивая. Ну ничего удивительного, археологи говорят что так даже и в каменном веке было - кто хвост на жену вождя поднимет тому сразу дубиной по башке. И так продолжалось тысячи лет. Так что это все усвоили. Женщине в нашей стране хорошо живется только если у нее есть сильный, энергичный отец, брат или муж который и решает ее проблемы. Тем у кого такого мужчины нет живется очень тяжело, намного тяжелее чем мужчинам. У автора темы ситуация другая. Он молодой начальник, ну если хотите - молодой вождь племени. Причем не аристократ какой-нибудь, а выдвинулся из простых. За его спиной, разумеется, пойдут интриги и кривотолки. Все это до первого настоящего "сражения". Хуже всего если "дружина" увидит, что: "Нет удачи нашему князю!". Ну тогда конец. Но если он (как молодой Александр Невский) сокрушит врагов, то в него поверят и полюбят. Удачливость - одно из очень важных качеств для репутации начальника. Особенно в нашей стране. И тогда уже не так важно насколько он молод. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Так только, что бы тему - типа толкать вперед...
![]() Цитата:
Offtop: Птицу видно по полету - достаточно прочитать пару страниц Достоевского или Чехова, чтобы понять, что это за Писатели. ![]() Впрочем, мне сдается Вы не совсем в теме про квалификационный уровень главспеца, ведущего и инженеров разных категорий, но оно, наверное, и к лучшему для Вас на данном этапе Вашего "взлета". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну как бы хотелось подвести небольшие итоги по поводу моей темы.
Всем огромное спасибо за то, что реально помогли морально собраться, примерно понять, что меня будет ожидать, чтобы не было совсем неожиданностью! Конечно, о легкости моего выбора я не думал, естественно новая организация, с другими сотрудниками и устоями. Новая должность! Если вспомнить тему: с чего начать? 1) когда я морально подготовленный выхожу на работу (с чем мы уже разобрались, спасибо Вам), и сталкиваюсь в первый день 2) Трудовой договор и должностная инструкция?! Так вопрос в следующем. Как бы так понять, не много ли на меня повесили, и если есть ГИП, как понять за что он будет юридически отвечать и Я?! И где бы это посмотреть и как оценить?! ![]() Напишите хоть по слово, кто с этим сталкивался или имеет опыт непосредственной работы с такими документами, а я мозайку соберу!!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
1. Если что то не дай бог долбанется (здания), - то отвечать ГИП навряд ли будет (просто вспомните ситуацию с Трансвааль-Парком - там замели Канчелли Нодара, а гипуса не тронули вообще никак (ГИП - это что типа х@епутало ходячего...)) 2. Старайтесь что бы стройка не шла впереди положительного заключения по объекту (то есть чтобы Ваше руководство не гнало "гусей впереди паровоза")... 3. Старайтесь подстроить под себя (и под конструкции) архов - так будет проще работать и им и Вам в конечном итоге Удачи ! ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 21.03.2011 в 14:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
А в качестве кого Канчелли в штампе присутсвовал?
|
|||
![]() |
|
||||
Канчелли делал расчеты конструкций Аквапарка "Трансвааль-Парк" (в Лире), и присутствовал, как Главный Конструктор
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 21.03.2011 в 13:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() А как на счет Проекта Федерального Закона по ГИПам и ГАПам, который вроде как с 01.01.11г. должен был вступить в силу Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Хочу с трудовым договором сходить к юристу! Есть ли смысл, что Вы по этому поводу думаете? |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый str747
Чесслово становиться смешно читать эту ветку. У вас столько сомнений, как у девочки на выданьи. Человек, готовый к должности Главного конструктора на все эти мелочи даже не обраит внимания. Вы просто не готовы быть Главным. Рано вам еще. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Чет все переппутали походу.
ГИП - координирует работу проектного отдела, увязывает смежников и т.д. Главный по всем разделам проекта. Главный конструктор - главный за конструкции и только. ГИПу не обязательно знать что-то о конструкциях. То , что сложилось в современных проектных "мастерских" несколько извращает понимание о проектировании. хотя, если речь идет о проектировании коттеджа, то выкрутиться можно. Если хотите запроетировать завод, то с таким подходом уже не прокатит. Нормальная структура: 1.Директор 2.Технический директор 3.Обслуживающие службы (кадры, бабло,безопасность,хозяйственная деятельность) 4.ГИП (может быть несколько ГИПов, каждый ведет свой объект) 5.Проектные отделы (технологи, механики, генплан, строители, инженерия (ОВ, ВК)). Сотоят из начальников отделов, главспецов и рядовых инженеров. 6.Отдел выпуска документации. Далее, по мере простоты конторы можно вычеркивать некоторые позиции из списка, но зачастую вместе с вычеркиванием извращается и понятие об обязанностях специалиста. Директор становится ГИПом-главным конструктором-главспецом по отоплению. ГИП полностью регулирует деятельность проектных отделов и отдел выпуска.
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 21.03.2011 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
C ГИПами следующая есть проблема. ГИП является выходцем только из одной специализации. Соответственно, реально проконтролировать он может только ту специализацию, из которой пришел. В лучшем случае. Если пришел в ГИПы с приличного уровня и не полностью деквалифицировался за время работы ГИПом. Отсюда - хороший ГИП - дипломат - бо человек резкий может нарваться на неприятие и сопротивление со стороны специалистов, исполняющих функционал "главспецов" - инструмента справится с такой ситуацией - кроме кадровой замены - у ГИПа нет. Хуже всего, когда человек стал ГИПом без прохождения карьеры проектировщика - "паркетный" ГИП. Такого часто игнорируют. А могут и подставить - "Прими решение. Поставь подпись." Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.03.2011 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я не много другого мнения (ИМХО) Буду тогда с ним чаи гонять с конфетами ![]() Цитата:
просто смешно было, но ничего сдал объект под чутким руководством тамошних акул, куча бабла получил и ариведерчи. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кстати - вовсе - да :
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
С чего начать конструктору? | sagness | Разное | 38 | 02.05.2008 15:00 |
С чего начать - Авто или Архи? | Danila Chek | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 06.03.2008 16:21 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |
С чего начать | mariya | AutoCAD | 2 | 11.10.2003 16:01 |