|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Белгород
|
Отвечать на замечания надо пунктами СНиП и эпистолярно. СП вроде МинЮстом не утверждены. У меня был личный разговор с экспертом - начальником отдела. Доходило до следующих монологов: "Я разговаривала с тремя проектировщиками, они сказали что так не делают". И мой проект не пропустила. Пропустила через знакомую фирму с тем же решением
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тут все верно сказали - заказчик и решит. Может ему принципиально нужно такое здание, где без полета конструкторской мысли не обойтись - тогда заплатит. А если ему пофиг на полет - будет работать конструктор, переделывать, чтоб эксперту вкатило...
|
|||
|
||||
|
Кстати конструктор как правило предупреждает заказчика (желающего заполучить что-то эдакое) о том, что решения могут быть сложны и могут возникнуть такие-то проблемы... И заказчик заранее знает на что идет. А если ситуация повернется так, что заказчик скажет - да плевать мне на эти колонны, продлевай их до первого этажа и тп... - другое дело... - значит все можно было решить заранее, предлагая исправлять архитектуру и т.д. Вопрос в том - был ли в курсе заказчик? Знал ли, что здание сложно? Он ли настоял на таких решениях? Или ему было всеравно - лишь бы строить разрешили...
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Фамилию эксперта по этическим соображениям назвать не могу...Скажу одно, это женщина... |
|||
![]() |
|
||||
Серджио, вызывает сомнение
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Да вроде по графикам все правильно (посмотрел)...А местами менять не стОит, т.к, как я понимаю, в данном расчете за понятие "высота сечения" принимается как раз то направление, вдоль которого происходит воздействие нагрева.
Однако попробовал в "Нормкаде" местами поменять, еще лучше картина с огнестойкостью получается...Значит мои догадки верны... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К тому же, если честно, колонна размером 200х900 как то больше под термин "стена" подходит, учитывая ее "встроенность" во внутренние кирпичные стены..))) Последний раз редактировалось Серджио, 17.05.2011 в 18:49. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите ответить на замечание эксперта | Алексей11 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.03.2014 13:02 |
Мнение эксперта (расчет СМ каркаса) | Regby | Расчетные программы | 6 | 16.02.2009 23:03 |
Замечание эксперта!!!!!!!! | chertegnik | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 10.03.2006 10:24 |