|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
vanAvera, оно может и удобнее было бы, но:
3.32 Вдоль обеих сторон всех лестниц и пандусов, а также у всех перепадов высот более 0,45 м необходимо устанавливать ограждения с поручнями. Поручни пандусов следует, как правило, располагать на высоте 0,7 и 0,9м, у лестниц - на высоте 0,9 м, а в дошкольных учреждениях также и на высоте 0,5 м |
|||
![]() |
|
||||
|
Frai, при проектировании помни о важной вещи.
1. Ты должен подать чертёж так, что бы рабочий (мастер, прораб, бригадир) понял, что там к чему, из каких материалов, и сколько этих материалов ему заказывать. Представь, что ты сам будешь строить это крыльцо, и подумай, какие виды, какие разрезы, какие размеры тебе понадобятся в процессе строительства. Как бы тебе удобнее было бы видеть чертёж. 2. Проектируй так будто это ты будешь каждый день по этому крыльцу туда сюда скакать. 3. Хороший инженер - это не тот кто все формулы знает, а тот кто занет в каком СНиПе их можно прочесть. Поэтому возьми хороший пример с ссылками на СНиПы, и сделай как там, прочитав эти СНиПы. Тогда ты сможешь спроектировать что угодно из чего угодно, сколько угодно. И забей ты на эти серии со ступенями. Делай ступени из того материала, который проще всего будет достать заказчику. и который будет отвечать требованиям СНиП. Я к примеру часто монолитные ступени делаю. Иной раз по 135 серии полумарши закладываю, т.к. подрядчик имеет линию по производству этих изделий. Часто просто деревянное крыльцо если коттедж. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вы спросили совета. Вам посоветовали. Вы не хотите прислушаться к совету - скажите просто "всем спасибо, но я пойду своим путем", а не доказывайте, что Вы правы а остальные - нет.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
если вам сказали сделать узлы сайдинга - делайте, если не сказали - это самодеятельность... сайдинг - это навесная фасадная система (эконом класса). на керамргранит (навесной), например, всегда делают отдельный проект (как сейчас правильно - рабочая документация) сайдинг это мутная вещь, ни разу не видел проект на сайдинг вот пример в приложении ТТК === кстати я не знаю что там на рутрекере, а оригинал лежит тут http://dwg.ru/dnl/6641 |
|||
![]() |
|
||||
|
parabellum762, давно бы ушел, еслиб не ответы, как у Saur. Из них то у меня и складывается общая картинка, им я и выражаю благодарность. Мне не привыкать видеть к себе гнев из-за моих вопросов, на которые "знающие" не находят ответа или знают лишь один, не всегда верный и единственный, но такой привычный.
Saur, ближе всего мне Ваша позиция ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Уверен? Откуда ссылка? Какого года издания?
На половину пунктов не ответил. ![]() Мне не интересно писать для себя, мне интересно прочитать твой ответ - давай по пунктам! Если считаешь замечание глупым - так и пиши. Offtop: Frai - это тот самый разносчик пиццы из Футурамы? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2415176 guliaevskij, там 136 мб.
vanAvera, из СНиПа 35-01-2001. Уверен! Нет, это не разносчик пиццы и не фраер)). Просто сочетание, аналогично немецкому слову frei. Просто ник). Подробнее описать решения, принятые в этих крыльцах? Ок, чуть позже напишу ответ. Щас с ГИПом буду общаться. Скажите, сотовый поликарбонат при -30 треснет? Кто нитбудь Лексан использовал в козырьке? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Вам это же самое говорили уже много раз, но Вы в ответ кричали Но при этом Вам кажется, что 3016661@mail.ru Вам хамит, а Saur "говорит по теме"...
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Ищи еще.
Начни отсюда: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27918&page=4 Не, подробнее не надо. Ты же выложишь чертежи, когда сделаешь? там и посмотрим.Просто ответь на мои вопросы, по пунктам. Мне очень интересно - так ли ты все продумал, как говоришь. Или все же гонор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Неееее, когда я говорю "сделай как там" я имею в виду хороший пример с ссылками на СНиП. Не надо брать плохие примеры. Бери тот что уже согласован, реализован и замечаний не было. И важно глянуть СНиПы на которые этот пример ссылается. Тогда ты не будешь идти по проторенному, а будешь свой путь прокладывать опираясь на СНиПы.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
кто ж про плохие примеры-то говорил? Говорили о типовых сериях, если мне не изменяет мой склероз.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Пистолет, не забывай, что типовые серии разработаны под советские условия. Проще сделать так: Взять проект общ. здания. Посмотреть габариты крыльца, габариты пандуса. проверить по СНиП эти габариты лишний раз. И привязать к своему зданию. Конструктив продумывать после выбора материалов. Если есть подпорные стенки. Взять другой проект с подпорными стенками. посмотреть как они армируются. Как подбирается и вычерчивается арматура. Какие таблицы и спецификации там используются. Сами ступени выполнять по аналогии с лестничными маршами. Бац, бац. смотришь а чертёж уже готов...
Что касается ограждений, то на них сделать отдельные чертежи для тех кто будет их изготавливать и монтировать. Высоту подобрать по примеру, проверив ее по СНиП. Материал ограждений выбрать исходя из возможностей заказчика. Поликарбонат при - 30 не трещит. Смотря конечно что за поликарбонат конечно. В любом случае, в спецификации укажешь, что нужен такой-то сотовый поликарбонат. Главное что б в паспорте были указаны условия правильной эксплуатации и мин. температура там была меньше чем -30. В паспорте поликарбоната я имею в виду. Последний раз редактировалось Saur, 04.07.2011 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Это факт. И потому требуют вдумчивого переосмысления.
Согласен. В крупных проектных конторах всегда есть, что посмотреть ХОРОШЕГО. вооот, про это все и говорили топикстартеру. И еще добавляли советы показывать свои чертежи главспецам, ГИПам и т.п. Чем его и обидели ![]() ЗЫ: не пистолет я ![]() ![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
«Arbeit macht frei» — фраза на немецком языке, звучит как «А́рбайт махт фрай», что в переводе означает «Работа делает свободным» или «Труд освобождает».
В общем фраеру свободы надо ))))))))))
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 04.07.2011 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общие вопросы 3d AutoCAD от новичка. | vizlipuzli | AutoCAD | 6 | 17.03.2011 12:39 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |
Марка АС отменена ? | Mr. Z | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 28.11.2008 11:07 |