|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Усилие в тяже | |||
0 т |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.69% |
10 т |
![]() ![]() ![]() |
48 | 81.36% |
20 т |
![]() ![]() ![]() |
9 | 15.25% |
Что-то другое или фиг его знает |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.69% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Я, кстати, за это проголосовал.. "Что-то другое или фиг его знает".... раз тута на форуме вместо сопромАта демократию развели типа... Афинскую.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
я понял, КАК объяснить работу тяжа людям, пившим вместо учебы!
![]() представьте: в магазине водка стоит 100 рэ. Вася украл у жены 100 рэ, и купил водки, отдав за неё 100 рэ. Всю купленную водку Вася выпил. Сколько водки выпил Вася? 100 рэ украл + 100 рэ отдал в магазин, итого водки должно быть 2 бутылки? НЕТ! Водки будет тоже 100 рэ. И не надо вот этого вот "украл 100 рэ, и водки на 100 рэ, значит должно быть 200 рэ?" - водку НЕЛЬЗЯ складывать ни с имевшимися деньгами, ни с потраченной суммой. дебет = кредет, вот и вся формула. Так же и с тяжем. 3й закон Ньютона НЕ ОПИСЫВАЕТ внутренние напряжения в материале! Он описывает только поведение тела и работу приложенных к нему сил. И в формулу равновесия добавлять внутренние силовые факторы НЕЛЬЗЯ. Если тело куда-то летит с ускорением, то формула равновесия будет: сумма всех внешних сил + сумма сил инерции = 0. Когда тело покоится, то сил инерции нет, значит формула принимает вид: сумма всех внешних сил = 0. Все! Справа тянут на 10, и слева тянут на 10, получаем 10 - 10 = 0 - система в равновесии! А вот теперь, чтобы определить внутренние усилия, надо залезть ВНУТРЬ тяжа, и поглядеть что там творится. Как именно - Forrest_Gump уже многократно объяснял (отсекаешь часть тяжа, заменяешь имеющиеся там напряжения на эквивалентные силы, требуешь равновесия)
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.08.2009
Самара
|
Помоему внутреннее усилие можно получить путем вычетания внешних сил относстельно какой либо точки тяжа взятых с знаком учитывающим направление; таким образом N=10-(-10)=20тн. А геометрическая сумма внешних сил действительно будет равна 0.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
в неподвижной, связанной с основанием.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Задача
Надо залить бетон в бассейн из щитов 10х10х10(h)м имеем давление на дно и трапецией на стены опалубки Стягиваем щиты тяжами длинной 10м один тяж одновременно (по расчету) удерживает левый щит распор 10т и правый щит распор 10т Ответ чтоб не лопнул принимаем диаметр тяжа на 30т с запасом, потому что 1000 кубов бетона это 100 з.п. новичка конструктора
|
||||
Челябинск
|
Это где новичку-конструктору платят 30 тыр?.. Я хочу там работать
![]()
|
||||
Модераторы! Да закройте вы (а лучше удалите, чтобы не давать повода для злословий недругам форума), наконец, это "позорище" - иного слова и подобрать не могу
![]() ![]() ![]() P.S. Может зря я так - это все шутки, а я просто безнадежно туплю?? Очень бы хотел на это надеяться ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Озеро, две одинаковых лодки. В каждой из них - по человеку, силы равны. Каждый хочет добраться до берега. Один для этого привязал веревку к дереву и тянет, а другой - кинул конец товарищу. И вот тянут-потянут все трое. Какая лодка быстрее достигнет берега? Изначально - на одинаковом удалении. Offtop: Было дело, мы в поездке эту задачу решали - чуть не передрались ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Исчо прикол надо тянуть куб из бетона вес 30тон
тяж тянет трактор усилием 10т крепление к трактору надо принимать на 11т и тяж тоже (ну мало ли что) тяж закреплен к закладной на монолитном кубе закладную надо принимать тоже 11т чтоб не выдернуло но куб не сдвинули ((( добавили исчо один трактор с усилием 5т крепление к трактору надо принимать на 6т и тяж тоже (ну мало ли что) А вот закладную на 6, 11 или 17 тон брать ? ))))))) нет не правильно на 30т надо вдруг эти два трактора не утянут и чо
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилие натяжения болтов | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 98 | 31.03.2025 16:02 |
Нужно ли задавать усилие троса массой? | dermoon | Расчетные программы | 4 | 07.12.2011 02:42 |
Почему усилие в затяжке больше, чем сам распор? | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 04.02.2011 11:19 |
Усилие в канате | Saha | Расчетные программы | 16 | 31.08.2009 14:30 |