|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как отразится на проектировании приход иностранных фирм | |||
Образуются основания для более жесткой конкуренции, качество проектов возрастет |
![]() ![]() ![]() |
15 | 46.88% |
Качество проектирования не изменится, но из-за жесткой конкуренции и демпинга многие российские проектировщики останутся без работы |
![]() ![]() ![]() |
8 | 25.00% |
Качество проектирования не изменится, российские и иностранные конторы находятся на одном уровне |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.13% |
Из-за доступности дешевых проектов, качество проектирования неизбежно упадет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 25.00% |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Зарубежом многое построено на доверии и честности, в РФ на авантюристах и прохвостах.
|
||||
California
|
Цитата:
Единственый критерий - экспертиза может завернуть и не рассматривать проект сославшись на его низкий и сырой уровень. Здесь идет граница. Надо представить документацию в таком обьеме что бы ее вобще не завернули. Но и не больше. Пусть экспертиза работает. Она за это получает деньги, которые проектная контора может немного сэкономить |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Что за приписочка в скобочках "(на отечественные проекты)"? Или правила устанавливаются не для всех одинаковые?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Судя по
в США |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Можно и нужно Дядь и Теть использовать со 100% пользой.... раз сложилась ситуация, когда их невозможно игнорировать. ![]() Последний раз редактировалось sei, 13.09.2011 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А мне кажется, что род деятельности у контор PL и Vova разный, поэтому и не сталкивается последний с экспертизами. У нас это называется "работы, не оказывающие влияние на безопасность ....".
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мне кажется, PL противоречи сам себе. Где-то в одной из тем он сказал, что в США нет государственной экспертизы кроме некоторых объектов типа госпиталей. Но проект может быть передан на экспертизу в похожую контору за свои деньги, если автор сомневается. Кроме того стадийность проектов выражается в процентах типа 30% готовности и др. С каждой ревизией процентность повышается, что отражается в штампе. Так что естественно, в экспертизу попадает неготовый проект. У вас-же сдается как-бы готовый проект.
Моя контора делает только рабочие чертежи, и, бывает, мы радикально что-то меняем, на что просим разрешения в том числе у структур, которые отвечают за эл. коды. Неодинаковые. Прочти тему сначала. Законопроект уводит иностранные проекты от экспертизы |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Это не кончится никогда. Полуграмотные проектировщики, привязывающие типовые серии непонятно откуда и непонятно как ими понятые, для тупого заказчика.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
На приложении дан кусочек рамки со штампом вполне нерядового объекта-Полицейской академии. 2 громадных корпуса по 500х350 футов (160х110м). Сложнейшая начинка. Одни только электрические работы для одного субконтрактора тянут на 30 млн $, А там, очевидно, есть и другие субчики (здесь не принято всю работу отдавать только одной фирме). Проходил-ли проект экдпертизу? Не знаю, но вы видите штампик со стадиями проектных работ. 10 января 2010 было только 75% готовности проекта. Обратите внимания на строку Issued for permit. Это означает что проект в готовности 75 % отправили на получение разрешения строить. Значит, если и была экспертиза, то в значительно более ранней стадии. Сейчас сентябрь 2011, стройка идет уже несколько месяцев. Здесь-же на штампе видно что имеются только три подписи тех кто работал над чертежом, вернее три строки с инициалами, проставляемыми не живыми, а автокадовскими буквами. Я впервые встретился с тремя подписями, потому что обычно их две. Видимо, особая важность объекта. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
не знаю, насколько это относится к теме и если это кому интересно. Но ты неправильно обьяснил. 1 октябра 2010 (откуда ты взял 10 января 2010 я не знаю?) был выпуск проекта на стадии 75% construction documents - просто для взаимоувязки смежников-проектировщиков, для уточнения сметы и для последнего рассмотрения заказчиком. А дальше, 15 октября 2010, был выпуск "Issued for permit" - (это уже 100% ). Это и есть экспертиза и получение разрешения на строительство в одном лице. в данном случае это не школа, не госпиталь, и экспертиза осуществляется в городском департменте при мерии - есть там такие - план-чекеры (plan check). Этот план-чекер (экспертиза) выдал замечания и проект был откорректирован и выдан еще раз 17 декабря. (финальный дизайн) Но самое главное, я не совсем понял что я в предыдыщих постах не так сказал? Что касается 3х или 2х инициалов, это зависит не от сложности проекта, а от того что в голову взбрело архитектору. эти инициалы никому не нужны и ничего не значат. Лист мог быть разработан совсем другими людьми. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Никакого ерниченья не было, я просто указал на явные противоречия между высказываниями. Впрочем, на мой взгляд, высказывания типа "В США нет экспертизы, ну, то есть, она, конечно, есть, но это экспертиза школ и больниц, а значит ее как бы нет" тоже не смахивают на непротиворечивые.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что ВСЕ заведут себе соответствующее юрлицо на "Кипре".
Даже сейчас - при СРО - услуга по пользованию чужим "штампом" стоит недорого - предположу, что и это же будет относится и к "юрлицу на Кипре". А поскольку в Думе, правительстве и администрации хватает юристов - законодательная инициатива строителя по первому диплому Шаккума шансов быть реализованной не имеет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.09.2011 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Последствия принятия этого предложения крайне негативны для общества.... не то чтобы мы боялись конкуренции, просто тогда и завоз стройников, оборудования... нужно делать из-за рубежа со всей вытекающей цепочкой по схеме строительства..... и эксплуатацией сооружений соответствующим населением из соответствующих стран... ну и так далее... ![]() Последний раз редактировалось sei, 14.09.2011 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я склоняюсь к тому, что функция этого законопроекта - спровоцировать дискуссию - и что-то в чью-то пользу отжать по итогам. Кстати, Шаккум по другому диплому - кандидат от психологии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |