|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Да писан закон, писан. Вот так вот писан:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да я спрашиваю не про "залипухи" какие-то. Ситуация простая и банальная - сделал проект, надо пройти экспертизу. Эксперт говорит - а где лицензия? Ну так объясните мне, может я чего-то не понимаю, но как может факт наличия лицензии свидетельствовать о том что расчет верный? Одно не связано с другим и близко. Вот и получается, что сделал нормальный проект, но пройти экспертизу не могу. Вон там что-то выложили, сейчас почитаю на чем ваша экспертиза основывается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Наоборот, факт отсутствия лицензии может легко говорить, что расчет неверный, т.к. довелось уже на форуме читать о признаниях поставщиков коммерческого софта о специально заложенных алгоритмах, дающих заведомо неверные результаты при взломе программы. Речь то об этом, Вы же понимаете. А Вы сознательно переиначиваете смысл претензии, хотя понимаете его. |
|||
|
||||
КЖ Регистрация: 17.11.2005
Петербург
|
Вот ОН, капитализьм с волчьим лицом ))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ни ваше сообщение ни #60 никак не прояснило ситуацию с легальностью требоавния экспертизой лицензий на ПО. Ждем-с. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Увы, из тогдашнего обсуждения выходило наоборот... |
|||
|
||||
|
Это по сравнению с вами. По сравнению же с основной массой проектировщиков - средний эксперт будет более квалифицированным специалистом. Все ж не берут туда вчерашних выпускников
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не хотите прикладывать лицензии, так и не прикладывайте.
Как там в 87 постановлении? 10. Раздел 1 "Пояснительная записка" должен содержать: в текстовой части .... п) сведения о компьютерных программах, которые использовались при выполнении расчетов конструктивных элементов зданий, строений и сооружений; ... Так что либо прикладывайте расчеты, выполненные "ручками", либо просто указываете название программы. Без лицензии ![]() А дальще как повезёт)) Если потребуют лицензию - а вы её не предоставите - то будете сначала Заказчику объяснять, почему у Вас ее нет. А ушлый умный Заказчик вполне может из-за такой малости заставить Вас оплатить повторную экспертизу из своего кармана. А это дороже стоимости лиценции. Гораздо. Вот как-то так...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что, в Беларуси нет ничего подобного, подзаконного? Уж чья бы коровка мычала... Кстати, а почему российские проектировщики, довольно давно уже работающие в большинстве (далеко не все) на лицензионных программах, должны терпеть появление дешевых гастарбайтеров с пиратским софтом? В этом отношении государственная власть и их защищает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расчетные программы проверяются на соответствие результатов тому что должно быть. Отсутствие лицензии говорит о том что хрен знает в чем вы там считали. Уверен что лицензию просили не на какую-то корейскую программу про которую никто и не слышал. А проверять все версии того же скад по всякому сломанного им совершенно не нужно и многомудрые логические построения почему вы не показываете лицензию и что это ничего не значит - тоже не интересны. Считаете что действия экспертизы незаконны - у нас есть суд. А так это просто нагрев газа акустическими колебаниями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет проблем. Напишу - расчеты выполнены в программе СКАД. И что с того? Где в данном постановлении указание, что я обязан предоставить лицензию на расчетное ПО?
Цитата:
Вместо того чтобы заниматься оскорблениями,проявлять свою профессиональную слабость (ведь боитесь конкуренции со стороны белорусских "гастарбайтеров" ![]() Цитата:
И еще раз повторяю - я в россии не работаю, ShaggyDoc не переживайте так, не отниму ваш кусок хлеба ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нитонисе, я бывает подолгу занят, но специально для Вас нашел такую штуку : http://www.mge.mos.ru/questions_and_answers/?PAGEN_1=2
Думаю с ее помощью можно многое узнать быстрее, чем меня дождаться, тем более смотрю - там вроде отвечаю. У Российской гос экспертизы тоже есть такой раздел на сайте. Или даже вот: http://www.mge.mos.ru/feedback/for_questions/ |
|||
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Штатное расписание. Замечание Госэкспертизы | proekt_mep | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 14.01.2011 17:09 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
Экспертиза ПСД в другом городе | acid | Разное | 5 | 02.09.2010 17:29 |