|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
krok
Та причем тут обсужался? Я сам в обсуждении подобного вопрос участвовал... Скажи конкретнее как данный вопрос решался ТОБОЙ, покажи РС и методику расчета коэф-та трения...
|
||||
|
споры по поводу расчета свай с контактом без контакта по моему вообще бессмысленны. Я достаточно наизучался экспериментальных данных и по последней работе постоянно имею дело с тестированием (испытаниями) - уверяю что две одинаковые сваи забитые в одинаковые грунты будут вести себя по разному. в стальных то конструкциях сравнительное большие статистические разбросы (по крайней мере те самые 10-15 процентов точно) а что до свай грунтов - там если порядок сойдется считается за точный результат. кроме того не вижу смысла считать что то одно точно а что то другое не точно. напимер если считаете сваи с проскальзыванием - нет смысла считать бетон в линейной постановке (или тупой коррекцией модуля что по сути тоже линейная). Может быть покажется странным но когда читаешь строительную литературу 70-80х то там очень внятно все написано по поводу работы железобетона. в современных условиях 80% пользователей вообще способны принимать за чистую монету все что прочитают в любом рекламном буклете. наука строительная умерла - остались производители программ с цветными картинками. они создают какую то фичу (скорее всего малонужную или неуместную) - публикуют наукообразную статью о том что это очень нужно. потом там чего то начинают требовать в экспертизах (заполненных недоучками чуть менее чем полностью). И в общем понеслось говно по трубам. дошло до того что вместо нормального снипа выпустили набор позорнейших Сп (криво содранных с западных норм без какого либо осмысления и с кучей опечаток и грамматических ошибок) и все хомячки носятся с "рекомендациями" как курва с котелком. Считайте в чем угодно. Инженерная программа должна быть просто хорошим и удобным калькулятором без лишних претензий. Слово "моделирование" вообще тут никак не уместно.
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
как-то тож у себя подобное обсуждали.....
но на мой взгляд есть два момента: 1. у каждого есть "своя удобная программа" которую он в наибольшей степени освоил 2. всё-таки для конкретной области задач есть несколько наиболее предпочтительных программ лично мне больше нравиться скад и MicroFe
|
||||
Москва
|
собственно как трение между бетоном(сталью, полиэтиленом) и грунтом. Обычно принимается равным как часть от тангенса угла внутреннего трения.
DEM мы отошли от темы. Моделированием свай я никогда не занимался, только шпунтом (да и то только в plaxis'е). Для обсуждения способов моделирования свай существуют другие темы, в которых участвуют опытные геотехники. |
|||
![]() |
|
||||
ETCartman,
Цитата:
![]() DEM, Цитата:
|
||||
СПб
|
metod
Ваша методика не верна, и уж тогда не вводите людей в заблуждение своей фразой типа Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
DEM я с темы не съезжал, не надо умничать. Докажи, что шпунт не свая. Я специально взял в кавычки слово правильно, хотя возможно знаки препинания для тебя не важны. И под "правильной" я понимал прежде всего именно контакт, который в СКАДе и ЛИРЕ отсутствует.
Во-первых методика не моя, во-вторых докажи обратное. и в-третьих никакой методики я здесь не давал, а рассказал как работает контакт между сваей и грунтом. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Можно будет попросить модераторов и они разделят темы...
|
||||
Москва
|
DEM ты меня троллишь? я тебе про трение (в данном случае кулоновское, то-бишь сухое), ты мне про жесткость соединения сваи с грунтом. Моделировать пружинками связь сваи с грунтом - ну это улыбнуло )) я тебе про контакт полноценный, ты мне про пружинки. И в ансисе и в абакусе можешь тоже использовать пружинки, причем с переменным (в зависимости от вдавливания) коэффициентом постели.
Первоисточник: http://www.google.ru/search?aq=f&q=A...S+Applications |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Конкретного описания моделирования связи свая-грунт Я не нашел, т.к. в англицком нуб... Может ETCartman вкратце опишет суть статьи... Кстати metod сваи от шпунта отличаются довольно просто, саваи воспринимают в основном вертикальные нагрузки, а шпунт горизонтальные вот и вся разница... metod Ты расчетную схему покажи с пояснениями... Никто тебя не просит выкладывать всю расчетную схему, скриншот разреза и конкретные характеристики элементов...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Эх, если бы СП по железобетону был криво содран с западных норм - насколько проще была бы жизнь, а в реальности - там масса противоречий западным нормам. Кстати сами разработчики СП по жб говорили, что в период разработки (90-е годы) вообще готовы были просто переписать Еврокод 2-й, а все отличия СП от него - это настойчивые просьбы проектировщиков. К примеру, отсутствие криволинейной диаграммы и использование взамен нее двух- и трехлинейной. И еще многое другое. Вот бы в глаза посмотреть тем проектировщикам, кто настоял на нынешнем виде СП )
|
|||
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
микрофе: 1 лицензия - 295 т.р. (это если в стандартной комплектации, в максимальной 370, но оно того как правило не стоит, разница в удобстве моделирования не существенна, а в расчетных возможностях ее вообще нет) 5 лицензий - 944 т.р. STARK ES: 1 лицензия - 152 т.р. (если в фирме уже есть другое ПО, то 106т. р.) 5 лицензий - 352 т.р. (если в фирме уже есть другое ПО, то порядка 200 т. р.) Теперь об отличиях: Где-то до 2005 года было единое микрофе. Затем оно раскололось на микрофе и STARK ES. При чем основные разработчики ушли в микрофе со всеми вытекающими... С тех пор микрофе развивается гораздо более интенсивно, чем STARK (в отличие от него там есть физнелинейная устойчивость для металла и железобетона, огромный инструментарий для сейсмики (сейсмоизоляторы, учет остаточного члена неучтенных масс, отдельное суммирование вращательных и поступательных форм, автоматическое определение наиболее опасного направления и т.д. и т.п. - каждый год что-то новое появляется), физнелинейная работа свай в грунте с учетом несущей способности по бокам и под концом сваи, совместный учет физ. и геом. нелинейности в режиме монтаж, слоистое моделирование ребер жесткости... В плане интерфейса и удобства пользования много делается. Если интересно, могу выслать новые возможности старка и микрофе за последние 3+4 года, сразу разницу поймете. Да и ошибки в микрофе очень оперативно исправляются, сам несколько косяков находил - через месяц-другой устранялись. Алгоритмы опять таки быстрее и совершеннее (все по той же причине - разработчики то в микрофе остались), отсюда результаты точнее, а скорость счета быстрее. Но цена, цена... В общем если финансы позволяют, то микрофе однозначно. Но и стакр вариант неплохой (есть физнелинейный грунт, бетон, поддержка 64-й системы, многопроцессорность, все наши снипы, в том числе актуализированные СП). Если что-то конкретное интерисует -пишите))) |
|||
![]() |
|
||||
SergeyMetallist
Благодарю Вас за подробное объяснение Действительно Микро Фе получается перспективнее СТАРКа... Цена конечно же впечатляет... (370 000 рублей)..., хотя вероятно оно того стоит
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Как он был вычислен???
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |