|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Хотя я и согласен с ETCartman'ом. Несколько десятков тыщ - не капитал, а заначка, как выгодно ее не вкладывай - навара ощутимого не будет. А потом зачем сразу квартиру? Можно начать с комнаты |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
недвижимость -это разновидность яиц в разных корзинах. Можно и в минусах остаться. Игра с акциями так же может поднять, а может заземлить. В фильме "Уолл-стрит" наглядно показано, что бабло делается баблом на информации и/или мохинациях.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Есть некоторый нюанс. Не все государства предоставляют визу на основании покупки там недвижимости. Таймшеры тем более. Если, например в Испании, это прокатит, то в Австралии нет. Причем пребывание необходимо поделить на "Жить" и "Жить и работать". Второй случай вообще маловероятен даже в той же Испании. Или работать разве что нелегально на неквалифицированном труде.
|
||||
California
|
Были на Гаваях в отпуске, 2 пары - 4 человека. Пошли экскурсии покупать-нам предложили пойти послушать лекции по таймшеру. за прослушку (2 часа) предложили скидку с экскурсий по $100 на человека. Я брыкался, но нам дали хорошее время - в день отлета перед самолетом, из гостиницы уже выписались, а до вылета было время. Ничего, нормально. Дядечка нам что то впаривал час, но потом понял что мы ничего брать не собираемся и выгнал нас. даже обязательный фильм нам не показал - так мы его рассердили. Просто выпер. Но $400 мы сьэкономили.
Другого использования таймшера я не понимаю. Что касается инвестиций - инвестиции в пенсионые планы работают. деньги набегают. не надо начинать ни с каких $50000 или $100000, можно начинать с $0. К пенсии прилично набежит. Если очень надо можно использовать эти деньги и раньше. только не так эффективно - придется заплатить налоги (В России пока налог маленький и не прогрессивный - нет проблем) и небольшой штраф. Или использовать часть денег на покупку недвижимости (без штрафа и без налогов). Только остается вопрос надежности российских пенсионных фондов. Но ведь есть в России какие нибудь надежные? с иностранным менеджментом и гарантиями? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, к примеру, статья - Семь идей для инвестиций - куда можно вложить свои деньги и получить прибыль.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
А в индивидуальном порядке есть и получше варианты нежели вложения в бумаги. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
а я не писал здесь про обязательные пенсионые отчисления. ими управлять невозможно-это просто налоги. я писал только про дополнительные добровольные пенсионые фонды. отчисляешь немного с каждой зарплаты. предположим $300 в месяц. в год набегает $3600. компания работадатель столько же кладет в этот фонд - получается $7200. с этих денег не берутся налоги (деньги уводятся из под прогрессивного налога). годовой процент в разных фондах 0-25%. с течением времени набегает к пенсионному возрасту (67 лет). это вариант инвестиций.
Последний раз редактировалось PL, 01.03.2012 в 22:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если не обязательно - то хватает вариантов поинтереснее вложения в ПИФ разного рода - которые прибыль не гарантируют - а расходы на содержание своего административного аппарата напротив гарантируют.
Купил ОМС - спред от 1 до 7% в разных банках - и голова не болит. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
я не знаю что такое ОМС, доход 1-7%. это что гарантированный доход ? 7% очень неплохо для гарантированного дохода .
единственное у нас с такого дохода придется платить налоги. по самои высокой ставке. Если в России введут прогрессивный налог-моложет быть большой сюрприз. в моем случае с пенсионным фондом доход правда выше. я вложил $3600, компания мне дала еще $3600 - доход 100% сразу. если бы я эти деньги не вложил в пенсионный фонд, с них сняли бы подоходный налог - процентов 30-35. процент по вкладу, как я писал разный 0-25% в зависимости от риска, можно и в минуса - это дело индивидуальное. не хочешь рисковать - там есть фонд с гарантией 0-1%. административные расходы фонда действительно есть, но это мелочи. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 PL
У нас до сих пор действует программа софинансирования пенсии. Цитата:
400 баксов в год - это копейки, но все же. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше всего вложиться в самогонный аппарат и нагнать спирту ![]()
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Вот на счет пенсии очень интересно. На 5тыс, которые сейчас платят выходящим на пенсию вообще не прожить. А всякие накопительные мне кажутся очень подозрительными. За 30лет столько может произойти всякого и с экономикой и с законодательством по нескольку раз, а надеяться на чью-то порядочность как-то глупо считаю. Посчитал, если откладывать ежемесячно по 5тыр, то за 30лет выйдет 1,8ляма, разделить их на 10лет и выйдет 15тыр в месяц. У меня бабка при том, что мы ей помогаем малеха и там всякие льготы, на 15тыр в месяц живет в шоколаде по ее потребностям. Опять же, ничего другого по надежности, как вложить свою пенсию в золото, не придумаю.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Это понятно, дело в том, сколько с зп готов не потратить. Я вот не больше 20% смогу, а то и 10. А на недвижимость нужно так же скопить. 1,8ляма в мухосранске квартира так и стоит, за 30 лет отлаживаний можно эти деньги потратить на квартиру и сдавать, получая к примеру 7тыс. Только смысл на пенсии квартиру покупать, когда эти деньги можно просто тратить. Детям или там внукам разве что, только не факт что оценят и будут кормить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свой собственный Help под AutoCAD | Zaghim | Программирование | 8 | 18.05.2011 16:18 |
Свой стиль размеров | Juli_bat | AutoCAD | 2 | 20.09.2010 11:47 |
Как создать свой тип линии в AutoCAD | VOV@ | Программирование | 25 | 05.07.2010 16:11 |
Как можно из LISP создать свой тулбар с кнопкой? | lexluther | LISP | 7 | 07.08.2009 16:15 |