|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Ну и отлично будем теперь строить!
Скажу еще раз, что даже правильный расчет не показатель! У Вас нет грамотного технолога, которой бы Выдал грамотное задание с ПОВЫШЕННЫМИ нагрузками (от взрыва, груза и т.п.) и более жесткими требованиями по деформациям. У меня сейчас галерея перед глазами пролетом 17 метров, ширина 3.6 метра, профиль балки из листа 1200х14, 300х30 (две балки) и сечение колонн из два двутавра 50Ш4 (80тонн) с двух сторон галереи. Да нагрузка побольше чем у Вас, да и сечение завышено (там есть пролеты и побольше), но это галерея, по которой человек будет ходить раз в неделю. |
|||
![]() |
|
||||
|
видите ли господин Forrest_Gamp, в чем ваша принципиальная ошибка - я имею в виду не только вас но и всю молодую поросль тут обитающую. когда вы пишете следующее
Цитата:
Начнем с того - вы имеете хотя бы начальное представление о методе, который используете? вы знаете что либо о сходимости и сетках? уверены что разбивка плиты 5х5 частей элементами с линейной аппроксимацией поля перемещений даст сколько нибудь верный результат? слышали ли вы о p-элементах и об h-элементах, применяли ли когда нибудь адаптивную сетку или строили когда нибудь график сходимости? Задавались ли вопросами почему вы вводите характеристики сечения "по бетону", безо всякой арматуры (хотя работает в жб элементе как раз арматура). и почему и при каких допущениях и в каких пределах можно считать нелинейный материал железобетон по линейной теории? на всякий случай скажу вам что ваш скад - это свистелкоперделка для генерации красивых картинок. которая считает типовые схемы с жутким переармированием и перерасходом материалов а при отклонении от типовизны вообще считает не понятно что. так вот возвращаясь к условиям процитированного выше - это вообще не имеет никакого значения. так вот дедушка эксперт вряд ли может выражаться фигурно и поэтому пытается на пальцах, аппелируя к элементарному здравому смыслу объяснить, что так делать нельзя.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось Солидворкер, 29.06.2012 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Закроем чуть попозже.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 25.06.2012 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
поскольку тут речь идет о ветровой нагрузке, которая повторяется в максимуме при заданном напрвлении очень редко, то менее чем на 20 лет спор заключать бессмысленно - простоит и не такое. но то что до конца срока эксплуатации в этом месте пойдут "непонятные" трещины и то это станет ему в копейку - выяснение, обследование и усиление, в этом я таки почти уверен и готов поспорить на бутылку коньяка.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Интересно а на кой черт такую рядовую в общем то конструкцию как надземная галерея забивать было в трехмерную модель? что это дало?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop:
Цитата:
![]()
|
|||||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Даже нет желания реагировать на этот бред. Если расчет не показатель, то на чем должен основываться конструктор? На чужом мнении? %-))) Цитата:
Цитата:
Так где же разнос системы в пух и прах с цифирями в руках? Или так и будешь стращать и пугать? Цитата:
Цитата:
Ну, во-первых, мне лень было вручную прикладывать нагрузку от перехода на жб каркас. А во-вторых, как видишь сам, рядовая конструкция оказалась на редкость не рядовой. Последний раз редактировалось Солидворкер, 25.06.2012 в 16:34. |
||||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
а вот скажем галерея на высоте 80м над землей. с одной стороны опирается на стальную этажерку имеющую перемещения от ветра на данной высоте до 150мм, а с другой стороны опирающаяся на мощный ж.б.силос диаметром 25м. Вот как такую галерею крепить руководствуясь пособиями?
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось Солидворкер, 25.06.2012 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Forrest_Gump, да ладно тебе, не кипятись! А то сейчас и вправду тему закроют.
Мне кажется (или на самом деле?) тут большинство скептиков не верят в твою правоту из-за подсознательного восприятия твоей галереи как большой консоли (в плане). Просто по привычке: большая консоль = плохо, надо вторую опору приделать, чтоб получилась балка на двух опорах. А то, что она ТОЛЬКО на ветровую нагрузку величиной в три копейки работает - про это уже потом ум догоняет (и то не у всех). |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
совершенно верно. отличительная особенность данной опоры в том что она берет на себя только вертикальную нагрузку. горизонтальная нагрузка V опорой не воспринимается. В качестве критики могу лишь добавить что защемлять опору на основной каркас, закрепляя верхний пояс галереи не много смысла, опирание на здание только нижних поясов проще. Хотя остается открытым вопрос об общей устойчивости сооружения в целом. Кстати весьма интересный.
|
||||
|
Цитата:
Ни файла ни чертежей до сих пор кстати не выложено (по причине видимо неуверенности что там все чисто) В худшем случае эта консоль может вообще выломать колонны и завалить все здание. просто не имея чертежей сложно делать какие то выводы. как минимум интересно глянуть на величины усилий в поясах ферм, балках и колоннах каркаса. на опорные узлы. у человека башня 20 метров заделана сбоку в каркас. башня 20 метров - это усилия в поясе (растяжение/сжатие) где то 15-20 тонн без расчета даже. это усилие приходится на спичечную колонну нагруженную к тому же в основном каркасе. по меньшей мере это кажется странно. вердикт такой - ясно что опасения эксперта не беспочвенны. на то он собственно и эксперт.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 25.06.2012 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Закрыто на чистку. Отдыхаем до завтра.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Форесту соболезнование. Конструкция может иметь место. Всё зависит от соотношения массы и жёсткости здания и галереи. Вполне можно посчитать на "коленке". Во всяком случае оценить момент от ветра на здание.
А будет ли ветер? Формально это тип С. Если здание только проектируется, то можно всё учесть. Возможно конструкция не оптимальна, но не всегда удаётся спроектировать оптимально. Особенно, если строительство в стеснённых условиях. Расчёт есть расчёт. Всё проверяется в упругой стадии. Разговоры о всяких нелинейностях в данном случае не стоят выеденного яйца. Пусть эксперт конкретно укажет какие положения норм нарушены в данном случае. Последний раз редактировалось bahil, 26.06.2012 в 09:45. |
|||
|
||||
|
Я вчера прикидывал реакции на здание от галереи. К сожалению нарвался на закрытие темы и не успел опубликовать свои прикидки. Но выходило у меня при самых хреновых условиях(II ветровой район, местность - А, пульсацию взял в более чем 2 раза больше статики, крепление галереи к зданию только за перекрытие) порядка 40т.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Принципы работы арочных конструкций | Integer | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.04.2006 21:58 |